ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомства.Начало отношений (примерно за 1,5 года до основных событий)

Настройки текста
      «Все-таки, пойти в клуб с ребятами было не совсем хорошей идей» — думал Александр, сидя на барном стуле перед барной стойкой.       Первые полчаса ребята еще составляли ему компанию, пытаясь развлечь, но потом разбрелись кто куда.       Поход в это заведение был способом отметить первую работу Фрея, а так же получение первого взрослого разряда по стрельбе. Работу ему предоставили в его же спортивном клубе. Она была не то что б ахти, но для семнадцатилетнего подростка это было здоровское место, тем более что она была связана с его любимым делом. Суть работы заключалась в уходе за оборудованием их клуба, помещением, помощи для подготовки к соревнованиям, организации занятий и иногда замещения инструкторов в младших группах.       — Скучаешь, сладкий? — раздался голос откуда-то сбоку.       Александр слегка повернул голову и посмотрел на говорившего парня. Он… он был просто волшебным.       Весь его вид говорил о том, что этот парень не признает обыденность ни в каком виде: макияж, который органично смотрелся на его лице и отлично подходил к сегодняшнему настроению клуба, яркая одежда, которая выгодно выделила его среди пестрой толпы отдыхающих. И глаза — кошачьи глаза, которые сверкали в полумраке ночного клуба, подстать ему.       — Потрясные линзы, — невольно вырвалось у Алека.       В глазах незнакомца на мгновенье скользнуло удивление, но через секунду он преобразится в удвоившийся интерес.       — Спасибо за комплимент, сладкий. Но ты так и не ответил на мой вопрос. Впрочем, скучаешь или нет, но могу я составить…       — Алек, пойдём скорее, там Джефф драку затеял. А я всем говорил, чтоб не давали ему пить!       С этими словами к Александру подбежал Стен — один из работников клуба — и, бесцеремонно стянув парня со стула, потащил за собой.       — Прости, — это все, что успел Алек сказать незнакомцу, ведомый своим другом.       — Ничего. Я, если что, Магнус, — крикнул вдогонку парень, но его собеседник его уже не слышал.       — Что ж, — вздохнул Магнус, — еще не все потеряно.       С этими словами он прищелкнул пальцами и на барной стойке, сверкая в синих искрах, появился чужой телефон.

***

      Алек устало вздохнул, снимая свои кроссовки, и потихоньку начал пробираться в свою комнату — семья уже наверное десятый сон видела. Но тут в гостиной зажегся свет, и парень увидел сидящую в кресле мать.       — Ну и где ты пропадал? Уже третий час ночи!       — Прости мам, вечеринка немного затянулась. В общем, она из празднования моего назначения превратилась в утешение Джеффа — его девушка бросила. Он напился, подрался с посетителем клуба, мы потом целый час просили администратора и пострадавшего не подавать заявление в полицию, а потом я как самый трезвый провожал его до дома.       — Знаешь, это очень здорово, что ты помогаешь друзьям, но ты еще не настолько взрослый, что бы разгребать проблемы этих оболтусов. И позвонить не судьба?       — Прости мам, в следующий раз буду более добросовестным.       — А я, надеюсь, следующего раза не будет, — вздохнула женщина и, поцеловав своего сына в лоб, направилась в спальню.

***

      Магнус внимательно смотрел на высвечивающийся в телефоне номер, будто эти одиннадцать цифр дадут ответ на беспокоящий его вопросы.       Алек.       Признаться, этот парень не на шутку заинтересовал Верховного Мага Бруклина. Примитивные, которые видят через гламур, не каждый день встречаются. Хотя, возможно, он и не примитивный.       А внешность?       О ней и говорить нечего — этот парень в этом плане был просто идеален, без всяких исключений.       Все. Решено. Он должен ему позвонить.       Одно нажатие и в трубке раздались гудки, а через пару секунд в динамике раздался потрясающий голос:       — Алло? Кто это?       Только Магнус хотел ответить, как той стороне трубки послышался крик:       — Александр, начальник зовет. Срочно.       — Иду.       И звонок прервался. Перезванивать снова Магнус не стал. Так как у него должны были быть клиенты.

***

      Алек сидел, после разговора с боссом, и нерешительно поглядывал на незнакомый номер. Ему редко когда звонили незнакомцы. Самыми популярными в его контакте были номера мамы и сестры. Да еще Саймон изредка звонил, в основном, чтобы узнать, где пропадает Клэри.       Вздохнув, Алек решил перезвонить на этот номер. Он предпочитал знать, кто это звонит, даже если это случайная ошибка номером.       Но тут высветился номер матери с просьбой подъехать и забрать их с Клэри, так как их машина сломалась       Звонок пришлось отложить.

***

      Магнус, как только проводил свою клиентку — ох, до чего же она была сложной женщиной — легким движением руки создал портал и переместился к ближайшей к дому кафешке. Какого же было его удивление, когда напротив нее он увидел знакомую фигуру, прислонившуюся к автомобилю. Такой шанс он упустить не мог.       Бейн быстро пересек дорогу и подошел к парню.       — Александр, здравствуй, — проговорил маг, подходя к парню со спины.       Тот вздрогнул и резко развернулся к говорившему. При солнечном свете Александр был во сто крат прекраснее. Его прекрасные голубые глаза приобретали потрясающую глубину, которую трудно было разглядеть в клубе. А часть руки, не прикрытия футболкой, радовала потрясающими мускулами. Да и сама фигура, в общем…       Парень приоткрыл от удивления рот и покрылся нежным румянцем, после того как в глазах мелькнуло узнавание, но через секунду он взял себя в руки.       — Ты тот парень из клуба –, ответил Алек подошедшему.        — Совершенно верно, — обольстительно улыбнулся Магнус, — так может, продолжим наше прерванное знакомство? Я Магнус.       — Алек. Откуда ты…?       — У меня есть связи и…       — Алек, — голос женщины за спиной Александра прервал их беседу, и Магнус, взглянув на нее, узнал в ней свою постоянную и сегодняшнюю последнюю клиентку — Джослин Фрей.       — Мам, — Александр улыбнулся этой женщине и привычно наклонившись, поцеловал ее в щеку, — где Клэри?       — Сейчас подойдет. Она нашла необходимые для лагеря кисти, пошла купить. А кто твой друг?       — Это Магнус, мы познакомились позавчера в клубе. А сегодня случайно встретились.       Александр даже не замечал, как опасно сузились глаза его матери, когда она посмотрела на мага, что Магнус решил удалиться, пока его не лишили жизни прямо на месте.       — Прости Александр, но мне нужно идти. Но если ты не против я тебе позвоню, — с этими словами он ушел.

***

      Магнус знал, что эта женщина придет к нему за разъяснениями и ждал ее. Так что приход Джослин не стал для него сюрпризом.       — Что тебе нужно от моей семьи? — с места в карьер начала женщина. — Зачем ты преследуешь моего сына?       — Успокойся, милая, — протянул маг, помешав коктейль и протянув его ей, — Выпьешь?       Она лишь отмахнулась от его предложения и молча села в кресло, продолжая враждебно смотреть на мужчину.       — Во-первых, когда я познакомился с Александром, я и понятия не имел, чей он сын. Во-вторых, у тебя нет сына, насколько я знаю. Точнее он был, но умер?       — Возможно, я и не рожала Алека, но он мой сын. А за свою семью я убью любого, Магнус Бейн.       — И кто же его родила? — Магнус внимательно смотрел на женщину, которая от его взгляда немного стушевалась, — Хотя постой, дай угадаю. Лайтвуды?       По выражению лица Джослин он понял, что был прав.       — Я всегда держался в стороне от сумеречных охотников и Конклава. И тебе я помогаю, только по просьбе Тессы. Но Алек, не совсем сумеречный охотник, я прав? Он мне интересен, и я хочу продолжить общение с ним.       Но ты должна понимать, что долго прятать его от его же мира ты не сможешь. Клэри ты постоянно водишь для того, что бы стереть ей память, а кто делает это для Александра?       — Ему это не нужно. Его сумеречный взгляд слабее, чем у Клэри, поэтому ему хватает лишь зелья, что бы не замечать нижний мир.       — И давно ты его поишь? Ты должна понимать, что чем дольше ты ему даешь его, тем быстрее он к нему привыкает. Там в клубе он легко увидел мою метку, благо принял их за линзы. А что будет, если он увидит других магов или какую-нибудь нежить?       И он, и Клэри все равно когда-нибудь столкнутся с нашим миром и они должны быть подготовлены. Я видел людей из Круга у себя в клубе пару раз. Не думаю, что они здесь просто так гуляют. Твои дети должны быть подготовлены к тому, что их ожидает. И я сейчас не только о демонах говорю. Самую большую опасность представляет Валентин и люди из Круга.       — Я это знаю, но они еще дети. Я хотела дать им спокойную и нормальную жизнь обычных подростков, а не жизнь машины для убийств. Они счастливы, быть обычными людьми. К тому же Люк готовит Алека: дает ему уроки самообороны, стрельбы и так далее.       — Да, они счастливы. Пока. Но что будет, если вас найдет Валентин. Ты должна им рассказать.       — Ты не посмеешь! — воскликнула Джослин, и в ее руке опасно блеснул клинок серафима.       — Тогда давай договоримся. Ты не мешаешь мне общаться с Александром, а я молчу про сумеречный мир. И если. Что-нибудь случится, я обязуюсь им помочь. Договорились? ****       — Здравствуй, Александр, — раздался бархатный голос в конце трубки, стоило лучнику поднять трубку. — Это Магнус. Узнал?       — Конечно. Но… откуда у тебя мой номер?       — Я же сказал, то у меня свои источники. Что на счет дружеской встречи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.