ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8. Новые друзья? Новые враги?

Настройки текста
Примечания:

Глава 8.

      — Предложение Алека, конечно, имеет смысл. И еще не выяснили, зачем на вас напали, — внесла предложение Изабелль. — Так что стоит быть осторожнее.       — Что ж тогда давайте выдвигаться, — ответил Александр.- Но думаю, нам стоить немного подготовится. У вас есть оружие?       — О, а что в мире примитивных учат пользоваться оружием? — усмехнулся Джейс, насмешливо глядя на парня, но все, же провожая всех в оружейную комнату.       Алек ничего не ответил.       Зайдя в помещение Александр, сразу же схватил нож с ближайшего стеллажа и, замахнувшись, бросил в стену, на которой висела мишень. Острие ножа довольно крепко вошло в дерево, да так, что Джейсу пришлось приложить немного усилий, что бы вытащить нож.       — Неплохо, — блондин послал парню одобрительный взгляд.       — Мы же из Нью-Йорка, — с гордостью парировала Клэри вместо брата, — а здесь можно научиться чему угодно, если есть желание.       — Где мой лук? — спросил Александр, оглядывая имеющееся оружие, при этом надевая на себя пояс с ножнами и вставляя в них пару кинжалов — брать что-то другое не имело смысла, так как он не умел обращаться ни с чем другим кроме ножей и лука.       — У меня, — воскликнула Изабелль и помахала им перед парнем, — когда мы вас тащили, я бросила его в библиотеке.       — Спасибо, — Фрэй привычным движением закрепил лук и стрелы за спиной. — Думаю, от этого будет больше толку, если, что-то произойдет. По крайне мере я умею с ним обращаться.       — Все хотела спросить, — кокетливо протянула охотница, внимательно разглядывая парня, — откуда он у тебя?       — Это подарок от дорого человека, — просто ответил Алек, — А что?       — Я заметила нанесенные на нем руны, которые используют сумеречные охотники, да и сам лук мне кажется знакомым, — пояснила Иззи, придя к молчаливому выводу, что это подарок его матери.       Тем временем, Джейс и Клэри выбирали оружие себе, точнее выбирал Джейс, а Клэри просто смотрела.       Глядя на то, как общается Изабелль с братом Клэри, он легонько подтолкнул рыжую плечом, указывая глазами на парочку, и прошептал:       — По-моему, кое-кто кое-кому понравился. Но если он обидит Иззи, ему мало не покажется.       — Не думаю, — так же шепотом ответила ему девушка, — если моего брата кто-то и заинтересует в этой комнате, то это, скорее всего, будешь ты.       — Что?!       — Что за шум? — тут же подлетела Изабелль.       — Ничего, — усиленно качая головой, ответила Клэри, ловя на себе подозрительный взгляд брата.       — Все, теперь точно выдвигаемся, — воскликнул Джейс, при этом вручая Клэри клинок.       — Не-не-не, — клинок Клэри тут же оказался в руках Александра, — мама ей даже овощи порезать не доверяет, так что….

***

      Они опять воспользовались порталом, что бы попасть домой к Фрэй. Если Клэри уже видела это, то Алек смотрел на этот поток во все глаза, не веря увиденному ни на йоту. Но когда исчез Джейс, а за ним и его отправили в этот водоворот…. Это было нечто потрясающее. К тому же в этом было что-то до боли знакомое.       В душе Алека и Клэри все еще теплилась иррациональная надежда на то, что они сейчас войдут в дом, и там их будет ждать мама. Но… дом встретил разрухой.       Они аккуратно обошли все комнаты, но ничего опасного не обнаружили. Полиции так же не было, значит никто ее не вызывал (хотя в доме стоял такой грохот, во время драки, но видимо никого это не волновало).       — Что ж, Клэри, собери все необходимое, — дал указание Александр, направившись в свою комнату, — не забудь взять документы.

***

      — Черт!!! — крик брата застиг Клэри в ее комнате, и она бросилась к брату с криком:       — Что случилось?!       А за ней ворвались Лайтвуды наперевес с клинками в руках.       — Ничего, — ответил парень, собирая обломки своего телефона. — Я просто хотел позвонить ему.       — А с моего? — сестра протянула брату телефон.       — Не получится, он сменил номер недавно. Ты же знаешь, на него иногда находит.       — Ничего, сходим к нему домой, сразу как закончим здесь, — приободрила парня Клэри.       — О ком вы го… — начал бы Джейс, но Иззи заехала ему локтем в бок, заставив замолчать.

***

      Через несколько минут ребята были готовы к выходу. Но тут Джейс и Изабелль услышали подозрительные шорохи в кустах прямо под окнами. Дав ребятам знак оставаться на месте, брат с сестрой бесшумно спрыгнули вниз со второго этажа. Приведя в шок семейство Фрэй.       — Кто ты?! — прошипел Джейс парню в очках, которого выловил из кустов.       — Я…я… — начал заикаться парень, будучи в шоке от парня с клинком, который тот приставил к его горлу.       — Джейс, отпусти его, — прокричала Клэри со второго этажа, выскакивая на пожарную лестницу, и, стараясь, быстрее спустится вниз. — Это наш друг — Саймон.       — Саймон, что ты тут делаешь? — спросила Клэри, обнимая друга, который до сих пор с ужасом смотрел на, скорее всего, психически нездорового парня с клинком.       — Ждал вас. Ты так убежала после маминого звонка, ну, я и пришел к вам сегодня проверить, что случилось. А у вас…. А у вас там погром, как в тех детективах, ну, про похищение людей. Я до вас дозвониться не мог. А потом решил тут покараулить, вдруг что.       — И что ты видел? — спросила Изабелль.       — Ну.… Как в дом зашли два мужика, вот с такими же точно клинками и татушками, походили по комнатам, начали рыться в вещах. Потом с кем-то начали разговаривать. Про вас — что вы сбежали, про то, что чашки какой-то или чайника нет, а после они ушли, и я больше никого не видел.       — Охотники? — вскричала Клэри, с недоверием смотря на брата с сестрой, — Что за.?       — Мы не знаем, — начала оправдываться Изабелль, — Но это точно не наши люди!       — Возможно, ты говоришь правду, — сказал Александр, — возможно, ты лжешь. А может быть это ваши люди, просто вы ничего об этом не знайте. Поэтому пойти с вами в институт мы не можем. Спасибо за помощь, но, думаю, нам стоит разойтись на этом.       С этими словами парень подтолкнул Клэри и Саймона прочь из кустов и, схватив вещи, потащил их в сторону остановки.       — Ну что, брат, мы их так просто отпустим? — спросила Изабелль, глядя на удаляющуюся троицу.       — Конечно, нет, — усмехнулся Джейс, нанося на свое тело руну невидимости и ускорения.

***

      На улице уже был вечер, дойдя до остановки, Алек вызвал такси. Во время ожидания автомобиля он написал всем своим знакомым и друзьям, что они всей семьей уезжают к дальним родственникам по семейным обстоятельствам месяца на два-три, позвонил начальнику, договорившись о встречи на завтра. С работы, как считал, Александр необходимо уволится.       Вообще, Алек пока воспринимал все происходящее как плохое кино. До его сознания только начал доходить тот факт, что его привычный мир пошел кувырком, что в мире есть демоны, ангелы и полуангелы, что его мать похитили, а он сам фактически не совсем человек.       Сейчас его от истерики и нервного срыва держало чисто его упрямство, и необходимость позаботится о сестре. И Александр понимал, что надолго его не хватит, а, значит, ему необходимо как можно скорее оказаться с безопасном месте. Самым безопасным местом в мире для него были объятья любимого человека.

***

      Приехав по адресу, Алек, с удивлением, узнал, что его парень съехал, забрав все свои пожитки. Выйдя во двор, Фрей чувствовал, что скоро все произошедшее свалится на него как снежный ком, и он, наверное, впадет в безумие. Поэтому срочно нужно было придумать новый план действия. К Люку было нельзя, так как он еще позавчера уехал в свой дачный домик, которая находилась там, где даже сеть не ловит. Магнус неизвестно где…       И тут он вспомнил о последней встрече с любимым. Зная любовь Магнуса ко всему, что связано со стилем и дизайном, можно предположить, что он переехал в их будущую квартиру, что бы подготовить ее к переезду Александра.       Поэтому снова усевшись в такси, они рванули в Бруклин.

***

      Входная дверь подъезда была открыта, поэтому ребята беспрепятственно зашли и поднялись по лестнице на нужный этаж.       Александр с волнением позвонил в дверь.       — Вечеринки сегодня НЕ БУДЕТ! ОНА ОТМЕНЕНА! — воскликнул грозный голос из-за двери, — На приглашениях это должно быть ясно написано!!! И заказы я сегодня не принимаю.       С этими словами дверь отворилась и, показалась голова с растрепанной прической, на которой сверкали несколько ярких прядей. Парень упорно пытался запихнуть маленького котенка обратно в квартиру. Тут человек поднял взгляд….

***

      — Куда они это направляются? — возмущенно вопрошал Джейс, рассматривая с крыши, как троица пересаживается в новое такси.       — За ними, — коротко бросила Иззи.       Они побежали по крышам многоэтажек, стараясь не упустить из виду нужный автомобиль. Тем временем автомобиль свернул в сторону Бруклина и поехал в район, где в основном размещались складские помещения. И остановился у одного из зданий, которые люди переделали под жилой дом.       — Я знаю это место, — воскликнула Иззи, — тут живет Верховный Маг Бруклина!       — Вперед! — сказал Джейс, обнажив клинок.

***

      — Бисквитик! — воскликнул Магнус, увидев Клэри. Выглядел он не важно: растрепанный вид, мешки под глазами — было видно, что его что-то беспокоит и заставляет нервничать.       Тут за ней он увидел Алека.       — Александр, милый! — Магнус бросился к парню и сжал его в крепких объятьях, — Я так рад, что с вами все в порядке. Я должен….       — Отойди от них, нежить, — раздался позади голос, и к голове Магнуса приставили клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.