ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 9. Пять раз, когда правда почти открылась (события происходят в течение полутора лет до основной истории)

Настройки текста
Примечания:

Глава 9. Пять раз, когда правда почти открылась (события происходят в течение полутора лет до основной истории).

      В жизни Алека было множество моментов, когда правда могла раскрыться. Первый раз произошел практически сразу после знакомства с Магнусом. Точнее через пару недель после начала их общения.       В тот вечер Магнус пригласил Фрэй в Пандемониум, желая немного встряхнуть своего вечно серьезного «буку». Магнус уже по праву считал Александра своим, хотя сам парень пытался упорно это отрицать, но при этом никогда не отказывал магу в общении.       Интерес Магнуса к внешности плавно перетек в интерес к самой личности парня. Алек всегда старался быть правильным: совершать правильные поступки, быть честным по отношению к самому себе и окружающим, но, все же, ради действительно важных вещей он мог пойти на все, даже переступить через некоторые из своих принципов.       Магнус видел, что Александру комфортно рядом с ним и, это не могло его не радовать. При этом маг испытывал иррациональное желание сделать все для этого парня. Даже помочь его матери — Джослин, хоть это и было довольно опасно. Да он помогал ей и в прошлом, но лишь по просьбе своей давней подруги, сейчас же он видел в своей помощи попытку оградить Александра от неизвестных ему опасностей. Ведь Александр был для него важен.       Правда Магнус и не предполагал, что опасность будет поджидать его парня в его же клубе. Тот вечер начался просто замечательно: отдельная кабинка, тихая музыка, не заглушающаяся музыкой на танцполе (слава магии). В общем, идеальный вечер, точнее ночь, для флирта с симпатичным тебе парнем. Но в самый разгар вечеринки его настиг срочный звонок от давней подруги — Катарины, и Магнусу пришлось бежать ей на помощь, оставив недоуменного Александра в клубе с заверениями своего скорейшего возвращения.       Кто же предполагал, что в их интимный уголок во время отсутствия Магнуса забредет голодный вампир, следуя сладкому аромату, который оставлял Алек: рос парень среди примитивных или нет, но ангельскую кровь в его венах никто не отменял. А всем известно, что для вампиров ангельская кровь круче любого деликатеса.       Так что, вернувшись, маг обнаружил бессознательным своего ангела и склонившегося над ним вампира, который уже выпускал клыки.       В то вечер Магнус устроил всей присутствующей в клубе нежити маленький Армагеддон и ураган Катрина в одном флаконе.       После этого случая все вампиры, фейри и оборотни запомнили, что к «примитивному Магнуса» нельзя приближаться ближе, чем на десять метров, а иначе….       А Магнус, каждый раз, когда проводил время в клубе с Алеком, устанавливал дополнительную защиту.

***

      Следующий случай произошел по вине самого мага. На юбилейный месяц их отношений он подарил Александру ключ от своего лофта, для того что бы показать парню всю серьезность их отношений.       Но при этом Магнус даже не подумал о том, что в своем лофте он принимает своих клиентов и выполняет заказы (в основном вызовы демонов различных мастей или приготовление каких-либо зелий).       Так вот примерно через неделю после их месячного юбилея Магнус работал над очередным вызовом, когда в замке повернулся ключ, но маг этого не услышал, так как был занят удержанием демона.       И именно в тот момент, когда демон принял свое истинное обличие в комнату вошел Александр. Стоит отдать должное парню, он не растерялся, увидев нечто надвигающееся на него, он схватил клинок с подставки и бросил его в это непонятное существо. По щелчку Магнуса демон исчез, забрав с собой клинок (а жаль он был привезен из Перу и он напоминал Магнусу те веселые деньки).       После этого случая Магнус купил себе квартиру для встреч с Александром, перевез туда Председателя Мао и держал этот адрес в строжайшей тайне от всех остальных. Ну, почти от всех остальных.

***

      В третьем случае вины Магнуса не было ни капли. Хотя может…. Нет, он уверен — ни капли.       А дело было вот в чем: Магнус встретил молодого оборотня только обращенного. Он не мог себя контролировать от слова совсем, так как обративший альфа взбесился и его убили сумеречные охотники.       Именно поэтому Магнус попросил Люка помочь этому оборотню. И Гэрроуэй забрал парня-оборотня в свой загородный домик, который был спрятан в лесах и начал учить его контролю. Ставить Джослин в известность он не стал, лишь сказав, что хочет отдохнуть на природе. И именно в этот момент Джослин предложили сделать выставку картин в Лос-Анджелесе, поэтому она отправила Алека и Клэри к Люку — благо у ребят в школе были каникулы.       Позвонить и предупредить Люка у Джослин не получилось, так что ребята поехали с мыслю, что устроят мужчине сюрприз. Сюрприз получился, но не со стороны Алека и Клэри. Молодой волк, учуявший горячую кровь, бросился в лес, в надежде полакомится свежим мясом. К счастью, Магнус испытывающий неясное беспокойство и не дозвонившийся Александру позвонил Джослин и узнал, куда делись брат с сестрой.       Сразу же создав портал к Алеку, Магнус успел в критический момент, когда волк уже практически набросился на ребят: ударив волной магии, Магнус отбросил волка от Александра и Клэри, и тут же телепортировал их к себе в квартиру. Так Магнус целую неделю провел, живя вместе с Александром, ну и с Клэри в придачу.

***

      Четвертый случай произошел по вине лучшего друга Магнуса — Рагнора. Это зеленокровный маг, немеющий никакого понятие о человеческих правилах и элементарной вежливости, ввалился в квартиру Магнуса в самый разгар романтического вечера с Александром, сверкая своими рогами и зеленой кожей.       Так состоялось первое знакомство Рагнора и Александра, а через неделю Александр официально познакомился со всеми близкими друзьями своего любимого (правда он не знал, что перед этим была недельная осада Магнуса друзьями, что бы он, наконец, познакомил их Александром).       А пятый раз произошел по глупости сумеречных охотников, которые устроили свои разборки прямо на людной улице в надежде на то, что примитивные их не увидят, но увидел Алек…       И вместо того, что бы бежать с заявлением в полицию. Александр пришел к Магнусу.

***

      Во всех этих случаях Магнус был тем, кто стирал Александру память и чувства, которые он испытывал в эти моменты. Никто не знает, насколько тяжело было Магнусу забирать воспоминания возлюбленного. Каждый раз, делая привычные пасы, он на мгновенье замирал с мыслью, а если оставить все как есть, если рассказать всю правду, но каждый раз он продолжал отбирать его воспоминания.       И если воспоминания Клэри он скармливал демону память, то с воспоминаниями Алека он не мог поступить. И Магнус никому не говорил, какую цену он платит, за то что бы эти воспоминания хранились у него.       Они хранились в самом тайном тайнике в лофте Магнуса: маленькие яркие звездочки сияли, переливались и плавали в маленьких колбочках, в которые они были закупорены.       Магнус не мог их посмотреть, увидеть, что именно видел Александр в эти моменты, что он чувствовал. О чем он думал. Магнус хранил их, что бы в нужный момент вернуть их владельцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.