ID работы: 4830627

Примитивный охотник

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 10. Когда завеса немного приоткрывается

Настройки текста
Примечания:

Глава 10. Когда завеса немного приоткрывается.

      — Глупый нефилим, — прошипел Магнус и взмахнул рукой.       Стоявшего позади него с оголенным клинком Джейса отбросило в сторону, и так, что он впечатался в стену.       — Джейс! — воскликнула Изабелль, подбегая к брату, и помогая ему подняться. При этом девушка не сводила глаз с Магнуса.       -Джейс! — одновременно с Иззи воскликнула Клэри.       — Какого черта здесь происходит? — спросил Алек всех присутствующих. — Какого… Откуда вы здесь? — обращаясь непосредственно к охотникам.       — Вы знакомы? — Магнус указал на нефилимов пальцем, при этом, не сводя глаз с Александра.       — Да, — ответил парень на вопрос своего парня.       — Что ж тогда, думаю, нам стоит зайти в лофт и поговорить. Прошу, — Магнус театральным движением указал на дверь.

***

      Что ж увиденное в корне отличалось от того лофта, который Александр увидел в свой первый приход для осмотра жилья, который был всего дня два или три назад, но было чувство, что здесь сделали капитальный ремонт.       И дело было даже не в том, что теперь тут был другой интерьер, другая мебель, даже стены располагались теперь по-другому.       — Я планировал провести вечеринку, — пояснил Магнус, — но после того, как я узнал о нападении…       — Откуда ты знаешь Алека и Клэри, маг? — сразу перешел к делу Джейс.       — Он… — начала бы Клэри, но Магнус тут, же прервал:       — Я очень близкий друг семьи.       — И насколько близкий? — не отставал Джейс.       — Настолько близкий, что и представить не можешь, охотник. По коктейлю?       Магнус прошел к барной стойке, взмахом руки призвав несколько бокалов. В пару из них он плеснул что-то из стоявших позади него бутылок, а в остальные налил сока.       — Не совершеннолетним не предлагаю, — пояснил мужчина, раздавая сок Клэри, Саймону, Иззи и Джейсу. — А это для нас.       В руках Алека оказался один из бокалов.       — Если, коротко и ясно: я помог Джослин спрятать тебя, Клэри, когда твоя мать сбежала от твоего отца, а еще я сделал так, что бы ты сразу же забывала все увиденное о Сумеречном мире. Правда это заклинание со временем стирается и его периодически надо восстанавливать. Но видно мои услуги показались ей слегка дороговатыми, и поэтому она нашла другого мага. Но потом наши пути снова столкнулись, — при этих словах Магнус выразительно посмотрел на Александра. — Я снова стал ей помогать. А сегодня мне позвонил Люк и сказал, что вы и ваша мама не берете трубки, да к тому же позавчера в клубе я увидел членов Круга.       Я решил сходить и проверить, что случилось, и обнаружил погром. Мои попытки найти вас при помощи магии были провальными. Так что я решил сходить в клуб и собрать новости, нижний мир не так велик и слухи там расходятся быстро, но вы пришли сами.       — Но зачем кому-то нападать на нас? Что случилось с мамой? — спросила Клэри.       — Твой отец Клэри — Валентин Могренштерн, создатель Круга, тайного сообщества направленного, в начале, на реформацию Конклава — органа управления сумеречными охотниками, а затем, уничтожение всех существ Нижнего Мира - оборотней, вампиров, магов, фейри - в общем таких как я. Твоя мама была рядом с твоим отцом с самого формирования Круга. Но затем, поняв, что идеалы их сообщества кардинально изменились, она сбежала от твоего отца и помогла Нижнему Миру победить Валентина.       Но при побеге твоя мать похитила у Круга и Конклава очень ценную вещь. И теперь они хотят вернуть ее.       — Но Валентин уже сто лет как гниет в земле, — возразил Джейс.       — Определенно нет, — серьезно ответил Магнус. — Он лишь выжидал удобное время для нападения. Без артефакта похищенного Джослин, у него не было причины заявлять о себе. Но теперь он нашел ее, а значит, может получить артефакт.       — Ты можешь отследить ее? — спросила Изабелль.       — Нет. Я уже пытался, — в руках мага блеснула золотая цепочка.       — Это мамина, — бросилась к магу Клэри, забирая из его рук украшение.       — Да, я знаю. Я взял его в вашем доме, что бы попробовать ее отследить, но она под сильной защитой. Все, что я могу сказать, она жива, но под действием сильного зелья. Возможно, она приняла его, что бы Валентин не добрался до артефакта. И не факт, что он сможет ее разбудить. А если он этого не сможет, он придет за тобой, Клэри, так как лишь ты можешь знать местонахождение Чаши.       — Но, я ничего не знаю. Я лишь сегодня, точнее вчера, узнала об этом вашем сумеречном мире.       — Ты знаешь о нас, Клэри, довольно давно, но каждый раз как ты узнавала что-то новое о нашем мире твоя мама стирала твои воспоминания.       — Так верни ей память.       — Я не могу, охотник, я не храню ее воспоминания в коробочке. То заклятье, которое я применял в первый раз, стирает память практически безвозвратно, но все же в глубине твоего мозга должно было все это сохранится. И для справки, если бы в последующие разы применили другие заклятья, то наша милая Клэри оказалось бы в желтом домике с мягкими белыми стенами. Но у меня есть один способ помочь ей.       С этими словами Магнус подошел к стеллажам с книгами и начал перебирать их изящным движением руки.       — Раз ты теперь у нас почетный носитель рун... Кстати, как так получилось? Думаю, это тебе поможет, — с этими словами мужчина сунул девушке в руки гигантский открытый талмуд, на котором на весь лист был нарисован какой-то иероглиф. — Это руна ясновидения, она поможет тебе вспомнить забытое. Так что же с вами произошло?       Алек коротко и ясно пересказал, что случилось с ними за эти два дня. На моменте с начертания рун у брата с сестрой Магнус бросил на Джейса такой пронзительный взгляд, что охотник невольно отступил на пару шагов.       — Ну, а что? На Алека же подействовало, а значит и на Клэри, как на его сестру, должно было бы.       — Мы не родные, придурок, — ответил на это Александр. — Мама Клэри усыновила меня.       — Но все равно. Вы ведь оба дети сумеречных охотников.       Поговорив еще немного и обсудив сложившуюся ситуацию, ребята решили разойтись. Саймона Магнус выкинул через портал в ближайшей подворотне около его дома, а Иззи и Джейс отправились в институт. Клэри с Алеком остались у Магнуса в лофте, хоть Иззи с Джейсом это не очень-то и понравилось.       Перед уходом охотников, Магнус наклонился к Изабелль и шепнул:       — Мой тебе совет, милая, спроси своих родителей о круге и о том, что они потеряли в этой борьбе, кроме чистоты своего имени.

***

      Пока Магнус магическими взмахами готовил комнату для Клэри, Александр вышел на балкон. Недавнее напряжение и вот-вот подступающая истерия Александра сошла на «нет», да и присутствие его парня действовало на Фрэй умиротворяющее. Хоть Александр до сих пор был обижен и в гневе на Магнуса за то, что тот скрывал от него такую тайну. И сейчас он ожидал своего парня для разговора.       — Прости, — первое, что произнес Магнус, ступив на балкон. — Я знаю, что мне нет прощения за то, что я лгал тебе, но если бы я мог бы рассказал тебе все в тот день, когда мы начали встречаться. Но клятва данная Джослин не позволяла. Но, в конце концов, мы с твоей мамой договорились, что в день твоего девятнадцатилетия она расскажет тебе правду или это сделаю я.       Послушай, сейчас начнется трудное время: нам придется столкнуться со многим, что вы еще не понимайте и не осознаете. Поэтому когда все пойдет наперекосяк, прошу, не отталкивай меня.       С этими словами Магнус взмахнул рукой и, вокруг балкона образовалось новое помещение, а в ней появилась кровать. После мужчина развернулся в сторону выхода.       — Знаешь, я думаю, — подал голос Александр, — эта кровать сегодня будет лишней.       Магнус резко развернулся, освещая всю комнату своей улыбкой, и схватив своего парня за руку, потащил его прочь из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.