ID работы: 4833986

Первый танец Зимы

Джен
G
Завершён
6
автор
Indigo dragon бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А ты знаешь, у меня за окном сейчас валит крупный снег, а я сижу, сжавшись на подоконнике, и тихо за ним наблюдаю. Это очень красиво. Крупные белые хлопья плавно падают с серого неба, укрытого тучами, словно мягким одеялом. Будто небо решило укрыть таким же одеялом и землю, чтобы ей тоже было тепло и мягко. Знаешь, мне так и хочется сейчас выпрыгнуть из окна, зарыться в снег с головой и согреться. Глупости, конечно, но так тянет. Ну ладно, слушай дальше.       Белые пушинки кружатся, словно в вальсе, аккуратно опускаясь на ещё не опавшие и кое-где даже не до конца пожелтевшие листья. Каждая из них похожа на крохотную балерину, танцующую свой странный танец, смотреть на который можно целую вечность. Завораживающие невольного зрителя лёгкие плавные движения пока ещё не обрели уверенность, они пока такие робкие и неловкие, но такие прекрасные в своей простоте.       Как же мне жаль, что ты сейчас этого не видишь, ведь я, как бы не старалась, никогда не смогу передать это великолепие словами. Не смогу объяснить как внутри что-то замирает при виде танцующей Зимы, как затапливает с головой абсолютно детская радость от этого маленького и в то же время такого необъятного чуда… Нет, я никогда не смогу это передать.       Ты сейчас даже представить не можешь, как мне от этого больно и грустно, мне так хочется поделиться с тобой хотя бы малюсеньким кусочком этого чуда.       Ни одна фотография, как бы она не была хороша, никогда не сможет передать и частички нежности и хрупкости первого снегопада, ведь фотография — просто бездушный, хоть и яркий, клочок бумаги. Эх, если бы я только умела рисовать, я бы нарисовала самую красивую в мире картину и подарила её тебе, ведь что в этом мире может быть красивее первого снега?       А волшебница Зима только начинает свой танец, словно маленькая танцовщица, впервые вышедшая на сцену, но я тебя уверяю, это ненадолго, совсем скоро она осмелеет. Тогда её танец станет увереннее, ярче, насыщеннее, ещё прекраснее, легче и воздушнее. В перерывах между метелями и снегопадами Снежная Госпожа будет рисовать на наших окнах свои самые сокровенные мечты, а мы, простые люди, будем восхищаться их красотой. Она закутает всю землю в свои одеяла и будет петь ей колыбельные, ну, а пока…       Пока она только начинает свой танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.