ID работы: 4834017

Как только снег растает

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда-нибудь настанет счастье. Тёплое пледовое, ламповое, простое до примитива. Когда возвращаешься после дурацкой работы, и свет в собственном окне не пугает.       «Если птицы летают так низко, то это к дождю...»       По ночам я вижу, как ты лежишь в темноте поверх одеяла, незагорелая, и оттого будто светишься изнутри. На руке спит лунный блик. Кажется, что хрупкая тишина вокруг может разрушиться, ранить тебя осколками, и лишь в моих силах её удержать.       Я смотрю долго – так звери из чащи смотрят на свет. Потом всё-таки трогаю губами плечо. Пожалуйста, не оказывайся кем-то другим в этом облике... вечный, въевшийся в кожу страх.       – Хэй? – неподвижный и светлый взгляд. Лунная дорога тихо клубится за незашторенным окном.       У тебя всегда холодные руки. Водяным кольцом обнимают мою шею; пальцы тонкими струйками очерчивают шрамы на спине. Хочется беззвучно кричать.       – Не больно?       Примешь? Со всей моей чёрной выжженностью, бесконечной виной, которую я тащу за плечами...       – Не уходи, Хэй.       Все слова о воде, проводящей электричество, глупы и давно передуманы. Я просто больно целую ямку на шее между ключицами:       – Прости меня.       Перед глазами проносятся голубоватые искры.       «И только солнце знает...»       Мы лежим рядом. Где-то высоко над крышей идут в темноте, шурша, облака. Серые, как волки, они лижут звёздную росу и уходят дальше – за горизонт. Лунный блик теперь между нами.       Вдруг отчего-то становится жутко. Со дна поднимается глухая, безотчётная боль, разливается по сознанию, превращаясь в отчаяние. И я вспоминаю, что луны не может быть здесь.       Пытаюсь открыть глаза, дёргаюсь. Сажусь в постели и просыпаюсь.       – Инь... – звонкой льдинкой имя падает в пустоту.       Тебя нет. Да и не было здесь.       В распахнутое окно бьётся чёрная, безлунная ночь. Выбрасываю в темноту недопитую бутылку. Который час? Далеко ли ещё до рассвета?       «Как только лёд растает...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.