Часть 2
16 октября 2016 г., 12:06
За два года до описываемых событий.
«Я люблю тебя», — вот какие слова я повторял ему каждый день. Каждый день, пока он любил меня.
Впервые я поймал его задумчивый взгляд на себе, когда мы давали интервью на радио. Я рассказывал какую-то историю о нас, как всегда громко, энергично размахивая руками, смеясь и подрываясь на стуле. Он смотрел на меня, подперев щеку рукой, слегка наклонив голову, и улыбался. Он улыбался мне, и его глаза сияли теплом и светом, а я купался в их лучах. Мои глаза поймали этот взгляд, и я не мог выплыть из него, глупо улыбаясь и продолжая рассказывать о чем-то, что в тот же миг потеряло значение. Камеры запечатлели этот момент, и позже я, удивленный, просматривая ленту, обнаружил это фото. Я долго смотрел на него, пытаясь разгадать значение его взгляда. О чем же он думал в этот момент? И почему меня это так волнует? Мне всегда нравились его глаза. Просто его большие глаза, обрамленные длинными ресницами, порою задумчивые, но чаще веселые, с яркой искоркой задора в их глубине. Просто его глаза… которые затягивают меня на дно, каждый раз, когда я смотрю в них. Немного подумав, я переслал это фото ему. Интересно, поймёт ли он, что я хочу спросить?
Внезапно дверь в мою комнату открылась, зашёл он и молча сел рядом со мной. Он улыбнулся и взял мою руку в свою. Я смотрел на наши переплетенные пальцы, и моё сердце начало биться сильнее. Почему это волновало меня? Что-то изменилось между нами после этого взгляда.
Не молчи же, скажи что-нибудь, разорви цепь моих мыслей! Я сижу, рассматривая его лицо, сосредоточенное на наших руках, он не смотрит на меня, но чувствует мой взгляд. Я улыбаюсь его молчанию и принимаю правила игры. В тишине я ощущаю его дыхание, чувствую тепло его пальцев, улавливаю его настроение. Он прав, нам не стоит ничего говорить, слова излишни, когда сердце знает то, чего не произнести вслух. Я медленно склоню голову на его плечо, вдыхая знакомый запах. Я слегка сентиментален сегодня… я замечаю детали. Хочу думать о его запахе. Почему я никогда не слышал, что у него приятный, немного терпкий, но в то же время сладкий аромат с добавлением неизвестного мне компонента? Мы так часто принимаем прекрасное как должное, привыкаем к мелочам, которые должны видеть и ценить при любых обстоятельствах. Мы сидим, сжимая пальцы друг друга, моя голова покоится на его плече и кажется, словно именно в эту минуту, в этот миг все встало на свои места, все правильно, все так, как и должно быть. Да, мы часто сидели обнявшись, дотрагивались друг до друга, держались за руки, его пальцы обычно лежали на моем плече, все это подтверждается многочисленными фотографиями и видео, но сегодня что-то изменилось, сегодня новое чувство приподняло ту занавесь, что скрывала мои глаза. Время остановило свой ход, давая нам возможность задержать это волшебное мгновение, которому суждено было изменить наши жизни. Он немного повернёт голову и легко, почти невесомо коснётся губами моего лба, но это прикосновение будет самым полным, самым ощутимым из всех, что он когда-либо дарил мне. Все закончится также внезапно, как началось — он осторожно высвободит свою руку и подойдёт к двери, но, открыв её, обернётся и снова посмотрит на меня тем странным, светлым взглядом, что так смутил меня ранее. Я улыбнусь ему, он — мне, затем он выйдет, а я буду продолжать улыбаться пустоте.
С этого дня все начнёт меняться, постепенно, неторопливо, но кардинально. Я буду идти за ним, как я всегда делаю, когда мы покидаем самолёт, машину, наш огромный автобус, любое другое помещение или транспорт, я всегда следую за ним, потому что я привык, что его фигура, его силуэт всегда впереди, я не могу потеряться, могу не бояться, потому что я знаю, что он рядом, я вижу его впереди, всегда. Сейчас я вновь иду позади него, нас встречают крики и радостные возгласы фанатов, торговый центр забит людьми, журналистами, раздаются щелчки фотокамер, я оглядываюсь по сторонам, улыбаюсь, по обыкновению начинаю волноваться, но вот он оборачивается, смотрит на меня и берет за руку. И что-то было новое в его движении, оно было другим, в нем было больше чувства, чем в самом страстном поцелуе. Мы прошли сквозь толпу, держась за руки, и я ощущал себя окрыленным, счастливым, как никогда раньше. Обычная автограф сессия превратилась в необычное, одухотворенное мероприятие. И пусть между нами сидел Инья, и я не мог касаться его, но он смотрел на меня и улыбался. И этого мне было достаточно. Это было нашим началом. Только нашим.