Часть 12
6 декабря 2016 г., 22:12
Я собирался соблазнить своего друга. Снова. С чего начать? Для начала перестать быть унылой ханжой, в которого я превратился в последние месяцы. Необходимо было вновь стать прежним Джанлукой, чтобы не дать ему ступить и шага назад.
Я внезапно очнулся от долгого и тяжелого сна, обнаружив себя, сидящим около него, на одном из многочисленных интервью.
— Повторите вопрос, пожалуйста.
— Джанлука, кажется, вы сейчас мыслями не с нами. Но с кем же? — ведущая улыбнулась. — Кто та, что занимает ваши мысли? Может нас ждет вторая свадьба?
— Увы, но нет. Единственный человек, на ком я мог бы жениться — это Пьеро.
Студия замерла. Глаза Иньи вылезли из орбит. Челюсть Пьеро отпала. Я улыбнулся.
— Ну что же вы… Я просто пошутил.
Когда мы покинули здание, Инья удостоил меня нелестным ругательством, а Пьеро непривычно молчал. Мы вновь поднимались и шли знакомыми коридорами, туда, где нас в ночи ждали разбитые мечты. Он был женат, его жены сейчас не было с ним, и… это её проблема! Дверь за Иньей привычно закрылась, воздух наполнился ожиданием, а я резко развернулся и прижал несопротивляющееся тело к холодной стене.
— Пьеро?
— Джан?
Он растерянно смотрел в мои глаза, но в этот момент в его я читал сомнение и страх. Страх, что я догадался.
Как свести человека с ума? Очень просто: будьте с ним двадцать четыре часа в сутки, но не просто находитесь рядом, а заполните своим присутствием воздух, которым он дышит, пространство, в котором он существует, наконец, проникните в сердце, растворяясь в его крови. Именно так я и поступил.
Его улыбка отражалась в моей, его смех порождал мой, в его глазах сияли те же звезды, что светили над моей головой. Его пальцы искали мои, его локти касались моих, его тело тянулось ко мне. Он вздрагивал, когда я дотрагивался до него на людях, его глаза искали выход, стремясь убежать от нестерпимого жара, что разгорался под его кожей. Я держал его под руку на каждом интервью, ненароком касался шеи, колена, плеча. Теперь наступила моя очередь передать через незначительные прикосновения чувство, сильнее которого не существовало ничего на свете. Я забрал его себе, забрал полностью, он принадлежал только мне, а сам ещё не догадывался об этом.
Когда-то я оглядывался в поисках его взгляда, когда-то я трепетно сжимал его пальцы в своих, ловя каждый его взгляд, каждое слово. Теперь он, шепча моё имя, искал мои глаза в толпе, моё присутствие было ему необходимо на сцене, я был нужен ему в его ночных прогулках, в одиноких вечерних трапезах на двоих.
Она была ему не нужна. Мы оба понимали это. Но… Его страх перед обществом, рамки, в которые он загнал себя… Только истинная, сильная, всесокрушающая любовь могла переломить ход событий. И пусть его любовь ко мне не была такой сильной, но моей хватило бы на двоих.
Он заглянул ко мне вечером, когда мы расположились в Палермо, чтобы предложить прогуляться с его друзьями. Я был удивлён, но сразу же согласился. Они смеялись и шутили, тёплый сицилийский вечер окутывал город, а я просто шагал рядом, наслаждаясь его присутствием. Мы почти не разговаривали, но наши пальцы нашли друг друга. Его друзья давно ушли, а мы продолжали сидеть под раскидистыми ветвями незнакомого дерева, наслаждаясь тишиной и присутствием родных душ. Нам не нужно было что-либо произносить вслух — все было ясно без слов. С этого дня у нас вошло в традицию гулять по ночным улицам, каждый раз по прибытии в новый город. Мы фотографировали одни и те же места, одни и те же фасады домов и фонтаны, Пьеро любил снимать вкусную еду, красиво расставив тарелки на столе. В такие моменты я закатывал глаза и смеялся. Его привычки, его фантазии и слабости — они были также и мои. Я не мог дышать без него.
Понемногу, его отпускало, он смог смеяться и радоваться в моем присутствии, почти позабыв о моей боли. Если он стал для меня воздухом, то я был для него всем остальным.
***
Той ночью мы делили один номер на двоих.
Я знаю, что мы подходим друг другу как Луна и звезды. Он лежал на соседней кровати и над чем-то весело смеялся. Я читал недавно купленную книгу, бред конечно, но я поддавался влиянию современной моды на психологические романчики. Что отличает истинную любовь от ложной? Когда исчерпаны все темы для разговоров, вам становится скучно и неинтересно. Вы уходите. Мы же любили тишину в присутствии друг друга.
Но, возвращаясь к ночи… она была необыкновенной, совсем не похожей на все остальные.
Ближе к полуночи мне надоело загружать свой, и без того усталый мозг, психическими проблемами девицы, злоупотребляющей алкоголем, и я решил предаться своему любимому занятию — поиском всякой ерунды на широких просторах интернет пространства. Ищущий всегда найдёт.
— Ммм… Пьеро?
— Да, Джан, — его глаза были прикованы к экрану.
— Ты в курсе, что наши фанаты знают о том, что у нас был секс?
Телефон выпал из его оцепеневших рук.
— Что? — он с ужасом повернулся ко мне.
— Да, ещё в таких подробностях его тут описывают, — я протянул ему телефон.
Он быстро пробежал глазами текст и выдохнул.
— Это же нелепые рассказы! Ты чуть не убил меня, — он снова потянулся к своему iPhonу.
— Ну… не такие уж нелепые, я скину тебе пару ссылок…
Я не мог оторваться от чтения! Потрясающе, сколько таланта пропадает, сколько сил тратится впустую! Открывая одну работу за другой, заглядывая на страницы разных авторов сих произведений, я открывал для себя чувственный мир собственного желания.
— Хммм…, а этого ты со мной не делал… о! и этого тоже…
— Джан! Прекрати! — он не выдержал, нервно дёрнувшись.
— Сам почитай! Там много интересного!
Я снова погрузился в другой мир, ненадолго отрешившись от происходящего.
«А ведь почти угадали! Уау… кажется, я краснею… Надо же, потрясающе! Скину ему ссылочку и на это».
Вдруг тишину взорвал громкий хохот. Я недовольно посмотрел на соседнюю кровать, где мой сицилийский друг сложился пополам от смеха.
— Понравилось?
— Нет, Джан, прости, но это слишком, — у него слезы текли из глаз.
— А по-моему здорово! Мне так нравится, может и мне что-нибудь написать?
Он прекратил смеяться и тупо уставился на меня.
— Ты — идиот! У тебя не получится так же!
— А вот и получится!
— Ну… тогда давай, удиви меня!
— А я напишу и не скажу тебе что! — я уже поднялся за ноутбуком, дабы доказать ему и себе, что и я не без способностей. — Я начинаю!
— Удачи! — он скептически хмыкнул.
«Так… С чего начать? Ах, да… регистрация… Хмм… какое же имя себе придумать? Джанлука Джинобле? Банально. Пьеро Бароне? Ожидаемо. Джанлука Бароне? Точно! Так… А теперь… название фика… Черт. Это сложнее… Бог Джанлука и тупица Пьеро… Идеально!»
Я похихикал про себя, потирая руки в предвкушении.
Это оказалось нелегко, но я не стал заморачиваться. Описал все, что пришло в голову, удовлетворенно поржал про себя и выложил свое творение в сеть.
Я встал, нагло выхватил его телефон и открыл страничку с историями, отсортированными в случайном порядке. Благо, Пьеро абсолютно не разбирался в структуре сайта.
— Вот! Теперь попробуй найти моё творение!
С этими словами я лёг спать, слыша как он, смеётся над моим негодованием.
Проснувшись утром, я обнаружил, что Пьеро нет в номере. Усмехнувшись про себя, я открыл страницу, на которой выложил свою историю. Под ней высветился один единственный отзыв:
Пьеро Джинобле
— Слишком просто!
Примечания:
Хочу сказать спасибо моим дорогим читателям, которые поддерживают меня не только в этой истории, но и во всех остальных. Спасибо тем, кто все ещё верит в них! Спасибо, потому что для меня это важно. Спасибо всем тем, кто помог мне всплыть из пучины саморазрушения!
Отдельное спасибо человеку, вчерашний разговор с которым, позволил мне выбраться из тупика этой истории!
P.S. Я вас всех очень люблю!