ID работы: 4835885

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, через пять минут, исчезнет Земля. Они знали это наверняка. Считали каждую секунду, всё сильнее сжимая соединенные в замок теплые руки, наблюдая разрушенный город: падшие небоскребы и миллиарды, миллиарды мертвых тел под ногами, на горизонте, везде. Плотное одеяло из человеческих тел, холодное и обреченное. Сегодня, через четыре минуты, исчезнет Земля. Тсунаеши беспокойно цепляется пальцами, прикусив нижнюю губу, сдерживает непрошеные слезы. Улыбается, глядя на синее, спокойное небо и лениво плывущие по нему облака. Они остались одни, под прицелом пушки: уж она-то уничтожит всё с концами. Сегодня, через три минуты, исчезнет Земля. Хибари Кея, гордое Облако, сильнейший из Хранителей Вонголы, в этот момент стал обычным, загнанным в угол зверьком: серебряные глаза блестели, смотря вверх. Он прижимался к Тсунаеши: теперь к единственному теплу. Страх пеленой укрывал их обоих — Хибари взглянул на Саваду, на лице которого дрогнула улыбка, вглядывается в покосившиеся, но спокойные черты лица, свободной рукой большим пальцем проводит по шершавой щеке, смазывая кровь. Свою, чужую — непонятно. Это больше не имело значения. Тсунаеши подался вперед, шурша порванной одеждой, рывком обнимает Облако за талию, прижимается. Кладет голову на чужую грудь, слушая мирно бьющееся сердце и рыдая — навзрыд. Так рыдают люди, теряя надежду, отстраненно думается Кее, он зарывается лицом в каштановые волосы, смазанные кровью, не испытывая отвращения: наплевать. Наплевать. Он сплетает их руки, шепчет на ухо безнадежные, успокаивающие слова, поглаживает его спину, прижимая к себе. Хочется слиться воедино. Возможно, так было бы легче. Сегодня, через две минуты, исчезнет Земля. И они не хотят это принимать. Даже сейчас, стоя на обрыве, обнимаясь и прикасаясь к друг-другу, когда над ними — спокойное небо с мирно плывущими облаками, а под ногами — разрушенные небоскребы, обломки зданий и миллиарды, миллиарды мертвых тел. Смеются, вспоминая школьные времена: когда они не знали, что их ждет. Улыбаются, вспоминая вчерашний день, когда не знали, что их ждет. Когда еще мечтать было не бессмысленно. Когда позволительно было просто дышать и надеяться. Но сегодня, через минуту, исчезнет Земля. Исчезнет слово «мы», приятно ласкающее слух, исчезнет надменный, гордый голос Хибари и мягкий, приятный — Тсуны. Они больше не смогут свернуться в объятиях, поругаться, досмотреть ту тупую комедию. Не смогут. Их губы больше не коснутся в поцелуе, и взгляды серебряных, высокомерных глаз и наивных, больших карих, не встретятся никогда. И пускай. Самое главное, что сейчас — они вместе. И им наплевать, что будет дальше. Пускай и на жалких пять минут, но они почувствовали — вот, что значит быть счастливым. Быть вместе. Пройти через миллионы испытаний и обид. Это того стоило, наверное. Ведь в переломный момент они были рядом. На остальное — плевать…

«Встретимся в следующей жизни»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.