ID работы: 4837159

Загадки Атлантиды

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как появилась шестая, новая раса людей прошло совсем немного времени. Но они уже успели обосноваться на земле и, в каком-то роде, узнать немного о своих предшественниках. Так как правду никто не знал, в ход пошли сплетни, легенды и чьи-то домыслы. Большая часть нового человечества верило, будто люди пятой расы были похожи на зверей. Их тела были полностью или же частично покрыты шерстью, а сами они питались плотью друг друга. Доказательством подобной теории была странная реакция новой расы на мясо. Вкусивший один раз эту пищу, навсегда менялся до неузнаваемости, отбрасывал человеческое подобие, становился похожим на животное. Хотя нынешнему человеку энергия солнца заменяет прием пищи, добровольцев попробовать этот «наркотик» было очень много. Правительство было вынуждено запретить такой продукт как «мясо». Но каким бы не было человечество, новым или же нет, оно всегда найдет способ найти то, что ему интересно. Аделаида проснулась на маленьком балконе, где кроме нее всё еще тихо посапывало два тела. Компактный навигатор в виде часов на её руке, который заменял телефон, уже минуты две своим писком напоминал, что скоро девушке предстоит отправиться на работу. Это должен быть её первый рабочий день, а она пытается отойти от вечеринки и вспомнить, где сейчас находится. Рука онемела и не хотела слушаться, в голове гудело, а желудок странно урчал. Времени на прием солнечной энергии не было, поэтому придется обойтись без завтрака. Её одежда была в каких-то красных пятнах, неприятно пахла и вообще не пригодной для того, чтобы выходить в ней на улицу. Зайдя в помещение, Аделаида первым делом заметила чью-то одежду, лежащую на стульчике. В комнате тоже все спали, лишь несколько человек сидело на старых, пошарпаных креслах и тихо разговаривали, чтобы не разбудить остальных. Внимание на вошедшую девушку они не обратили. С одеждой нужно было что-то придумать, и единственное, что пришло ей в голову, взять чужое. — Надеюсь, вы не будете против, — шепнула она спящим на диване, те не ответили. — Будем принимать молчание за согласие. Кинув старую одежду, девушка быстро переоделась и направилась к выходу. До звонка диспетчера, который и скажет, куда ей отправляться, остается пять минут. Пока есть свободное время, она решила прогуляться по пустынной улице. Пусть на часах всего 7 утра, солнце уже светило и было тепло. Порой надоедал весь этот теплый климат, только прохладный ветер изредка вносил разнообразие. Город больше походил на пустыню, растений было мало, где-то вдалеке виднелись многоэтажки. Везде был песок, который всё время попадал в чью-то обувь. Люди просто садились на землю, снимали ботинки и принимались их вытрушивать. Некоторые успевали в это короткое мгновение завязать с кем-то разговор, мол как же надоел этот песок. Навигатор завибрировал, а на экране появились иконки «принять» и «отклонить». Аделаида поспешила принять вызов. — Доброе утро, оно ведь у вас доброе? — жизнерадостный голос диспетчера мог сделать любое плохое утро хорошим. Девушка что-то промычала в ответ. — Как бы то ни было, работу придется выполнять. Координаты кину сообщением. Удачного дня! — Посмотрю я на тебя, когда будешь в 7 утра переться неизвестно куда в свой первый рабочий день, — с нотками возмущения проговорила сама себе девушка. Как и говорил диспетчер, работу придется выполнять. Благо, место, куда её отправили, было недалеко. Подняв голову и окинув взглядом жилой дом, в котором вчера была веселая вечеринка, Аделаида пошла вперед. Её работа заключалась в том, чтобы проводить беседы с разными семьями. Нужно внушить им, что принимать мясо нельзя, и чтобы те рассказали своим соседям об этом. Это значительно облегчит работу Аделаиды. Изначально всё шло хорошо, ей даже было интересно. Каждая семья отличалась внешностью, характерами и отношением к друг дружке. За час она повстречала детей, которых любили, а также таких, которые не были желанными. Любое прерывание беременности было запрещено, сдать чадо тоже никуда не получится, ведь детских домов попросту нет. Плюсы в этом есть, но и минусов достаточно. Спустя некоторое время весь жилой дом прослушал лекцию о вреде мяса, оставалась только одна квартира и работа окончена! Двери никто не открывал, соседи ничего не знали про хозяев. Только пожилые женщины предупреждали Аделаиду, что не стоит и близко подходить к этой квартире. По их словам, там жило самое настоящее исчадие ада! Махнув рукой на их рассказы, подумав, что это старческий маразм, девушка не прекращала свои попытки выйти на контакт с хозяином. Дверь тихонько скрипнула и приоткрылась, приглашая неопытную работницу в свои владения. Работница же сразу вошла к маленькую квартиру, а все соседи тотчас разбежались, будто чувствовали что случится что-то плохое. Ничего не подозревая, она улыбнулась и была готова увидеть сонного хозяина в халатике, который, попивая кофеек, спросит чего ей надобно. Приподняв голову, она встретилась взглядом с алыми глазами, в которых горела ненависть и еще жажда чьей-то плоти. Хозяин этой квартиры даже не помещался в неё полностью, ибо в высоту был околото трех метров. Из его пасти стекала вязкая слюна, а все тело было покрыто черной шерстью. — Здррасте…- выдавила из себя работница и ринулась к двери, но та оказалась уже закрытой и ни в какую не поддавалась. Вжавшись в эту чертову дверь, пока к ней медленно и не торопясь подходил хозяин, Аделаида молилась про себя. — Спасите меня, кто-нибудь, прошу... Сердце бешено колотилось, с каждой секундой ускоряя свой темп. Девушка судорожно дышала, пытаясь как можно больше воздуха захватить перед смертью. Она до боли впилась зубами в свою нижнюю губу. Надежды на то, что её спасут нет, она не знает, что делать в такой ситуации. Её не проинформировали, а отправили сразу работать. Но в какой-то миг все эти мысли отошли на второй план, ведь расстояние между зверем и девушкой было ничтожно малым. Но вдруг она ощутила, как опора сзади в виде двери, начала исчезать, а в глазах потемнело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.