ID работы: 4837860

Уголёк

Джен
G
Завершён
2
автор
Ira Furoris бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сломала каблук, потеряла ключи, опрокинула стопку журналов и едва не застряла в лифте. Подсчитывая убытки за день, прихожу к выводу, что у моей подруги началась просто полоса феерического везения. Пока она сидела в ванне и снимала макияж, я на балконе с ноутом и блокнотом подсчитывала, сколько денег и времени нужно будет потратить в этот раз.       Вызов спасателей — от 3000 до 5000 за раз, а учитывая, что 12 этаж и деревьев не наблюдается, придётся все-таки ломать дверь. Можно было бы попросить соседей и через них залезть на балкон и влезть в окно, но эта клуша только что застеклила балкон. Если разбить стекло, то цена вопроса встанет на порядок больше.       Если подумать, она даже соседей своих не знает, а они не знают её. Ведь из-за своего стиля жизни она выходит на улицу либо поздно ночью, либо не выходит вообще.       Последний раз, когда я к ней приезжала, в квартире был редкостный срач и абсолютно никакой еды. Зато хозяйку сего бардака я нашла в одних трусах перед ноутом, она активно с кем-то чатилась.       Непонятный куль на башке, повсюду бич пакеты, в которых уже, наверное, жизнь завелась, ибо то, что было недоедено, уже покрылось ровным зеленым слоем. Пришлось сгонять ее с дивана, вырубать на хрен ноут и начинать генеральную. Тогда я боролась с диким желанием выкинуть ноут в окно, но моя природная жадность не позволила.       Тогда мы целый день провели за тряпками, ведрами и бесконечными походами к мусорному баку.       Это было адово.       Что-то я отвлеклась, быстро проверив записи в блокноте, у меня получилось более 25 000.       И это только один день и выход на улицу.       Меня одолевали тяжкие мысли, у себя ее селить не хотела, всю сумму сразу она достать не сможет, на несколько дней или даже недель это может растянутся. И речи не шло о том, чтобы дать ей в долг. Могу сразу попрощаться с накоплениями.       Мы уже жили вместе. Целый месяц. Повторять не хочу. Она превращала все в мусорное царство. Я только и делала, что убиралась-готовила-стирала. Уходила на работу — она за компом, приходила с работы — она за компом, только вокруг нее тарелки и чашки, а на кухне как будто была развратная оргия с участием всех продуктов, мебели и столовых приборов. После этого состоялась грандиозная ссора. Ор, крики, и я выгнала её из дома.       Мы не разговаривали три недели. Когда я решила зайти к ней в её квартиру, то еле открыла дверь. После этого я как раз чуть и не выкинула ноут к херам.       Я думаю, вы уже задумались на хера мне все это.       Все просто. Мне нужен амулет, который достался ей в наследство от бабушки, бывшей хозяйки этой квартиры.       Эта неумеха и не представляет, что хранится в нижнем ящике ее стола. А я не могу силой забрать его — должны быть соблюдены условия. Самое главное из которых — это добровольная передача в чужие руки.       Из-за этого я возилась с ней как курица-наседка целый год. Год — так долго еще не было. Но оно того стоило. — Знаешь, что я подумала? — Меня отвлек её голос.       Непроизвольно вздрогнула, подняла на нее взгляд. — Мы с Мишей давно общаемся, и я хочу к нему переехать. Это в другом городе, поэтому я намерена продать квартиру и раздать то, что там хранится.       Она плюхнулась на кресло напротив меня: — Ну, знаешь, это же бабушкина квартира, я там ничего не меняла, и там всякое осталось. Хочешь первая пройтись, пока я не выложила на сайт?       Мне показалось, что даже слюнки потекли от такого предложения. Я была как никогда близка к желанному. Уже мелькнула мысль прямо сейчас выломать дверь и забрать… Но. Но! Нельзя было её спугнуть, надо придерживаться роли, которую я исполняю уже почти 12 месяцев. — Ага, как только решим проблемы с замком, дверью и каблуком, — лениво, не меняя интонации, ответила я.       Она радостно кивнула и пошла превращать мою кухню в клоаку жизнедеятельности.       Я только грустно вздохнула. Все-таки эту кухню я любила. Неделю спустя. — Это точно то, что ты хочешь? — Да, подаришь? — Да, дарю! Забирай, не знала, что бабулю привлекала готика.       Я только улыбнулась.       Больше мы не виделись. Эта девочка и не знала, какой ценный подарок мне сделала.       Старая карга была очень хитрой и предусмотрительной. Она вложила все свои силы перед смертью не во внучку, а в маленькую безделушку. И довольная отошла в мир иной.       Думала, я не достану. Ну-ну.       Более того, добровольно подарив кулон, она отдала всю силу рода. Ну, по крайней мере, я завладею ей после ритуала. Её родовые способности так и требовали выхода: вечные неприятности были только для того, чтобы она открыла глаза и переменила свою жизнь. Я же прикладывала максимум усилий, чтобы она этого не видела. Не меняла себя, шла по пути заблуждений. Магию и ритуалы применять нельзя было. Это могло стать катализатором пробуждения. Поэтому психовала, бесилась, но подталкивала её туда, куда нужно было мне.       Тот парень, Миша, настоящий мудак, которых и поискать мало. Она ринулась в омут с головой, позабыв правила и предостережения старой карги. Я уверена, она готовила внучку для силы, но в итоге решила подождать. Это и сыграло мне на руку. Отобрать силу рода ой как не просто, ладно — это невозможно. А вот добровольно передать… Это да.       Хищная улыбка, и крепко сжатый кулон в ладони.       Когда все закончится, я продлю свою жизнь ещё на пару веков. А вот что станет с девочкой, я не знаю, повезет — не повезет. Мне плевать.       Роскошная блондинка в черном пальто неспешно шла прочь из парка, мечтательно прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.