ID работы: 4839007

Я знаю только то, что ничего не знаю

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вдруг в комнате стало темно. Я повернула голову в сторону окна. Небо заволокло тучами. Он играет для меня на гитаре. Красиво, негромко и так сладко. И это было бы прекрасно, если бы я не заставила его сделать это. Этот Змей, этот Ящер. Как кролик перед удавом, я слушала каждое движение, не отрываясь следила за его пальцами, за его глазами, холодными и глубокими, но такими чужими. Сколько таких ночей я провела здесь? Я уж не помню. Он усмехнулся и громче ударил по струнам. Я затаила дыхание. - Тебе еще не надоело? - Я могу слушать тебя вечность. - А слышать? Он отложил гитару и сел на пол, прямо напротив меня. Два цепких серых глаза. - Хочу говорить. - О чем сегодня? Опять о какой-нибудь ерунде вроде устройства этого мира? Тебе не надоели эти бессмысленные трепли насчет того, кто мы и откуда? - Дура ты. Просто дууура, - растянул последнее слово Змей и улегся на пол, нашаривая в темноте пачку сигарет. Я подала ему зажигалку со столика. - Где Ворона? Я давно ее не видела. - Она печалится. Опять залезла на какой-нибудь столб, обняла его руками и ногами и воет уже третьи сутки. - Из-за чего же? - Понятное дело. Влюбилась. Нас окутал сигаретный дым. Я закашлялась, но не осмелилась сказать хоть слово. В комнату влетел холодный порывистый ветер. Я улыбнулась. Через секунду возле меня сидела Шрута. Она поправила свою седую длинную косу, глубоко вздохнула и закрыла глаза. - Я ненавижу, - деловито подчеркнула она, - когда ты здесь куришь. Сколько можно повторять? - Лучше займись воспитанием своей младшей сестрицы. Ты уже нашла столб, на котором она терроризирует местных дворняг своим воем? - И даже сняла. Она спит у себя, так что не горлань больше свои идиотские песни. Змей обезоружено поднял руки: - Это все она, милочка. Я тут уже несколько дней страдаю нехваткой острых разговоров, а все отказываются, ты представляешь? Хорошо, что хотя бы ты у меня есть. Он потянул руку к коленке седоволосой, а та, по-прежнему не открывая глаз, звонко ударила его по руке. - Ну и ладно. Змей отвернулся и больше не подавал признаков жизни. - Я давно тебя не видела, Шрута. Где ты пропадала? - Я старшая из ветреных сестер, как ты помнишь, у меня много хлопот. Ворона еще слишком неопытна, что бы заниматься подобными вещами. У нее один ветер в голове. Мы немного помолчали, пытаясь осмыслить глупость, которую только что сказала старшая из двух Северных Ветров. - Как долго это продлится? - Моя милая, я не знаю. Я уже говорила - я не знаю как ты нашла эту дверь. Так же случайно как ты ее нашла, так же случайно можешь ее и потерять. Каждый раз может быть последним. В комнату зашел Ями. Старый плут, резвится как обычно: вошел белым Лисом и вмиг стал привычным старым-добрым Мастером. - Я ничего не пропустил? - он довольно щурился как сытый кот. Шрута открыла глаза. Белый всполох. - А ты где еще шлялся? - То здесь, то там, - неоднозначно ответил он, избегая прямого взгляда девушки, - ты знаешь я ведь люблю быть сразу всюду. Шрута что-то еще говорила ему, срываясь на крик и силясь к рукоприкладству. Мастер Ями по-прежнему не смотрел на нее и мастерски уклонялся от всех подзатыльников и тычков в его сторону. Я отползла немного подальше и стала наблюдать за ними лежа, с безопасного расстояния. Среди отборного мата проснувшегося от шума Змея, я слышала лишь звонкий, громогласный смех затейщика Ями. Я смотрела на них и плакала от счастья. Сколько я пережила с вами ночей и дней, сколько секретов я знаю. Сколько настоящих воспоминаний связано с вами. Я бы умерла за каждого из вас, но вы и так об этом знаете. В те дни когда мы напивались и разговаривали до утра, что бы не уснуть, что бы продолжать длинную ночь. Конечно, вы знаете. - Эй, вы чего шумите? В проходе показались длинные черные волосы; за ними появилась и сама Ворона. Она сонно терла глаза и перетаптывалась с ноги на ногу, но кажется в общем шуме кроме меня ее никто так и не заметил. Вдруг стало совсем темно. Я повернула голову в сторону окна и увидела часы на стене. 5:45. И поняла, что пришло время просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.