ID работы: 4839321

На своих местах

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Allitos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сакура-ча-а-ан? — Заткнитесь, черт возьми, — еле слышно прошипела девушка. — Сакура-ча-а-ан? Я устал, давай отдохнём. Харуно Сакура не любила пьяных людей. Проучившись столько лет у женщины, имеющей нехилое пристрастие к бутылке, девушка приобрела стойкую непереносимость алкоголиков. Не то чтобы её неприязнь относилась ко всему спиртосодержащему в целом — то касалось только людей. Сакура была не прочь посидеть с друзьями в баре и пригубить пару коктейлей. Всегда зная свою меру, она умудрялась избегать таких глупых ситуаций, как уснуть за столом, уткнувшись носом в его гладкую древесную поверхность, или блевать за баками, позади бара. А также никогда её пьяное тело не было доставлено в бессознательном состоянии не пойми кем к ней домой. Никогда. По крайней мере, она такого не помнила. — Сакура-ча-а-ан… Девушка поудобнее перехватила свою стонущую ношу, и взглянув на черное, ночное, затянутое грозовыми тучами небо, ускорила шаг. «Не хватало только под дождь попасть» — хмуро подумала она. — Сакура-чан, ты самая лучшая, знае-е-ешь… — Раздражаете, сенсей, — еле слышно пробурчала бывшая ученица. В данный момент, пока она усердно шаркала ногами по грунтовой дороге под тяжестью крепкого мужского тела, бывший сенсей раздражал её, как это ни странно, меньше всего. Лидирующую позицию сейчас занимал Наруто, с его неутомимым желанием веселиться, до сих пор празднуя победу, а так же возвращение названного брата, которого вот уже как 2 года не было в деревне. Если бы не этот жизнерадостный балбес, то и повода собираться не было бы. Следующим был Генма, с его нескончаемым количеством алкоголя и пошлых шуток — неустанно подливая всем и каждому, в этот вечер он умудрился свалить с ног даже, как казалось, самых стойких. Ино тоже входила в этот немалый список. Весь вечер блондинка намекала ей о неком молчаливом брюнете, который с легкой руки предпочел Сакуре весь мир. Воспоминания о Цукуёми до сих пор тяжёлым камнем давили на грудь, и девушке впервые в жизни думать о Саске совсем не хотелось. — Сакура-а-а-а… Она искренне надеялась, что он уже спит. Сакура остановилась, подтянула сенсея за руки вперед, располагая мужчину на своей спине так, чтобы его подбородок лег на её плечо. Стало значительно удобнее и лучше… Но запах перегара, конечно, сбивал с ног, вызывая непривычную дрожь в коленках. — Чан… — горячо выдохнул Какаши ей в ухо. Старательно игнорируя побежавшие по телу мурашки, Сакура взглянула на черные тучи. Вдалеке уже слышался гром, а где-то в глубине неба вспыхивали электрические разряды. Воздух стал густым и влажным, предупреждая скорое явление сильного дождя. — Сакура-ча-а-а-ан, ты самая лучшая, знае-е-ешь… — О, поверьте, сенсей, вы уже говорили. — Я тебе не сенсей больше, — тихо пробормотал мужчина, касаясь замаскированными губами мочки. — Я знаю, сенсей, — устало ответила Сакура. Война — тяжелое время. Она многое забирает, но и многое даёт — надежду на лучшее будущее, например. Война расставляет людей на предназначенные им места, и показывает, какие люди на самом деле в деле. Сакура была рада, что на войне её место было рядом с Какаши. Он надёжный, умный и самоотверженный. Он не раз прикрывал ей спину. Он не раз закрывал её своей спиной. Она же в ответ усердно латала его раны, как боевые, так и бытовые — ведь в их дивизии был ещё и Майто Гай. Сакура была рада, что и после войны её место было рядом с ним. Он заслуженно носил звание её друга вот уже как третий год, поддерживая девушку после ухода Саске, припрятывая на правах Хокаге для неё интересные миссии, время от времени тренируясь с куноичи на полигоне, прячась от назойливых старейшин. До его дома осталась четверть пути, когда небо рассекла ветвистая молния в сопровождении раскатистого грохота. Фонари на домах неритмично замигали и погасли, окутав пару непроглядной темнотой. Руки мужчины дрогнули и сжали девушку в крепком объятии. Сакура удивленно замерла. — Неужто боитесь грозы, а, сенсей? — дрожащим от волнения голосом усмехнулась она. Какаши молчал, всё так же крепко прижимая девушку к своей груди, щекоча горячим проспиртованным дыханием ей шею. Мужчина не совсем уверенно стоял на ногах, очевидно прилагая немалые усилия. Сакура повернула голову в его сторону, чуть развернувшись всем телом в его руках, и неловко столкнулась с сенсеем носами. Небо полыхнуло, осветив пьяные полуприкрытые темные глаза, смотрящие прямо на неё. — Сакура, я те… Слова прошелестели по губам, утонув в оглушительном раскате грома. «Что?» — ошарашенно распахнула глаза девушка. Когда с последним затихающим в небе рокотом пару накрыла дождевая стена, Сакура поняла три вещи: что ладонь Какаши крепко держит её затылок, что их плотно прижатые друг к другу губы разделяет лишь никчемный кусок ткани, и что Наруто, может быть, не такой уж и балбес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.