Мир давно не тот, и мы уже не те, Я чувствую это все по пустоте Что гложет так меня – хоть плачь! И плачу я – чего уж врать. И жизнь сера, так повседневна и пуста, Хочу устроить жизнь я в качестве холста, Добавить красок ярких я Хочу, позволит ли судьба? А краски будут закрывать всю боль, Что испытала я тогда с тобой. Они послужат мне щитом, Забуду я больной синдром, Ты скроешься навек за темным тем стеклом, Что я построила и вывела огнем Ты был везде: во тьме, во снах, На улице, в метро, в мечтах Ты мне являлся – боже! - сотни раз, И как бы мне избавиться сейчас? Закрыть глаза и позабыть навеки, И чтоб не проросли все те побеги, Что долго так сажали мы с тобой? Ну, ладно, я – была тогда другой. Но не отнекивайся же – не ври! Всегда ты был со мною изнутри. Ты был во мне – и в мыслях, и в делах, И что тут мне оставить на словах? Ведь я хочу уйти, и сам давно ты знаешь, Однако просто так меня не потеряешь. Но я пытаюсь – посмотри! И лучше ты пока замри, А вдруг получится сейчас? Ты не дыши, не надо фраз… Я накупила всяких ярких тех вещей, Оранжевую сумку, куртку потеплей, И алую взяла помаду, Под цвет, хотя бы, листопаду. Я комнату свою раскрашу, Во все известные цвета украшу Тетрадки, ручки и места, Что часто вижу неспроста. Молчи, не смейся ты, уйди! Раскрой глаза, меня не жди Я больше не приду, прости, А ты лишь только отпусти… Я звать тебе совсем не стану, И снов устраивать облаву, Стихов своих я больше не пошлю, Присутствием своим не удивлю. И музыку включив погромче, Я письма все прибавлю к куче, Что отнесу затем я на костер, И милый пламя сотворит узор. И все тогда пройдет – как будто не бывало, И поплотнее завернувшись в одеяло, Я с книжкой снова посижу, Прислушавшись к себе, пойму, Что все осталось где-то позади, И хоть и грустно как-то на груди, Я понимаю, что так надо, Всю жизнь свою ждала же спада. И наконец-то дождалась.
Часть 1
16 октября 2016 г. в 12:12