ID работы: 4841428

не забывай меня

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♥♥♥

— Лу, я боюсь рожать одна, — сказала девушка, сидя на пассажирском сидении машины, когда семья Томлинсонов была на пути в больницу. Они ждали пополнение в семействе еще одного маленького футболиста. В их доме уже все было готово в детской комнате; стояла кроватка с нежно-голубым балдахином, и игрушки уже ждали малыша. — Эль, дорогая, мы уже говорили об этом. Я буду с тобой, когда наш малыш будет с нами. Доктора знают свое дело, тебе не будет больно или что-то. Все будет хорошо, — Томлинсон уже парковался у входа в здание, поглаживая руку жены. — Все будет хорошо, — Луи поцеловал Эль в макушку, когда ее везли в род зал, оставаясь сидеть у двери, трясясь; он тоже боялся от осознания, что у них будет малыш. — Добро пожаловать, Николас Гарри Томлинсон, — прошептал Луи, спустя 19 часов родов, сидя в палате рядом со своей женой. Маленькая ручка крепко сжимала палец папочки.

♥♥♥

Они долго обдумывали все мельчащие детали. Дэниэл долгое время считал, что они не готовы иметь детей. Но стоило Гарри один раз прикрикнуть: «Нам по 28 лет, Дэн, мы, черт возьми, более чем готовы!» и Уильямс сдался. На протяжении двух месяцев пока они собирали документы и проходили проверки, Стайлс (уже 6 лет, как Уильямс) ходил в дом малютки к одной прелестной голубоглазой малышке. Он хотел, чтобы она привыкла к нему. Он не хотел признавать ни за какие деньги в мире, что она была похожа на его (не его) Луи. Спустя два месяца в кроватке лежала Мэри-Лу Элизабет Уильямс, радостно агукая, смотря на своих папочек.

✧✧✧

Гарри суетился, бегая по комнате, пытаясь одновременно сделать дочери прическу, погладить платье, и собрать себя и мужа. Мэри сидела на белом пуфике перед зеркалом в своей комнате, болтая ножками в новых балетках, смотря через зеркало за взволнованным папой. Дэниэл же преспокойно сидел в гостиной, даже не пытаясь чем-то помочь Гарри, считая это чисто «женским» делом. — Пап, мы опаздываем! — крикнула девочка, а Гарри в очередной раз споткнулся о такого же бегающего по дому щенка. Чертыхнувшись и пробормотав извинения Барни, подбежал к дочери, протягивая платье. — Дорогая, ты будешь самой лучшей Венди. И мы не опоздаем, папа быстро довезет нас, — Гарри целует дочь в висок, закрепляя волосы красивыми заколками. Он помог надеть Мэри платье, оделся сам, и семья Уильямс была готова выходить. Дэниэл в машине нетерпеливо барабанил пальцами по рулю, когда его родные спустились. Через мгновение они уже мчали на первый утренник дочери.

✧✧✧

— Пап, я боюсь, — признался мальчик, опустив голову и перебирая край зеленой футболки, стоя посреди своеобразной гримерки в школе. — Что такое, Никки? — Луи стоял на коленях перед своим сыном, помогая завязать шнурки коричневых ботинок. Он посмотрел наверх, в ярко-зеленые глаза сына. — Там есть сцена, где я должен целовать Венди, и… — мальчик рвано вздохнул, сильно закусывая губу. — Проблема в девочке? Она тебе не нравится? — Томлинсон старший положил руки на плечи мальчика и ободряюще сжал. — Скорее наоборот… — Ник осмелился и взглянул на отца, который смотрел на него, немного приоткрыв рот. — Оу, дорогой, она тебе нравится? И ты не хочешь, чтобы ваш первый поцелуй был благодаря постановке в школе? — дождавшись кивка сына, Луи продолжил. — Тебе нечего бояться. Просто скажи после выступления о своих чувствах. В вашем возрасте это не вызовет больших проблем, — в отличие от моего опыта, продолжил Луи про себя. Выпрямившись и похлопав сына по плечу, Томлинсоны вышли из комнаты, направляясь к подступам к сцене.

✭✭✭

Гарри, оставив Мэри ждать начала своего выхода за сценой и дав ей обещания, что все пройдет хорошо, наконец-то сел в своеобразном зрительном зале рядом с мужем, переплетя с ним пальцы. Дэн погладил костяшки любимого большим пальцем, словно говоря, что все будет хорошо и не о чем беспокоиться. — Прошу прощения, — пробормотала красивая женщина с каштановыми волнистыми волосами, которая пыталась пройти к своему месту мимо мужей Уильямс, наступив, при этом, Гарри на ногу, от чего тот прошипел, смотря в след дамочке. Шатенка приземлилась рядом с невысоким мужчиной, который быстро поцеловал ее в щеку и что-то возмущенно сказал. Девушка отмахнулась и начала что-то быстро печатать в телефоне. Было в этом мужчине что-то знакомое, но Гарри не мог понять что. Подсказка вертелась у него перед глазами. Голубыми глазами привлекательного шатена. И Стайлс-Уильямс вспомнил все. Холодные глаза, которые смотрели на него пятнадцать лет назад, когда говорили, что он больше не чувствует к нему ничего. Он изменился так, как меняется парень, с которым ты расстался, когда он был еще неуклюжим, не сформировавшимся подростком, и встретился вновь, когда он стал молодым мужчиной. Теперь он просто незнакомец со всеми его секретами. Но даже после всех предательств внутри Гарри бурлило теплое чувство с желанием обнять Луи. Он знал и девушку — Элеонор, он видел их вместе спустя несколько месяцев после их расставания. 彡☆ flasback ☆彡 Прошло уже много времени (пять месяцев, две недели и три дня) с расставания с Луи. Найл — его лучший друг — пытался вытащить кудрявого из дома. Они ушли не так далеко, до кафе на соседней стороны улицы. Но и это Хоран считал прогрессом. Прогрессом также было то, что Гарри наконец заговорил с Зейном — лучшим другом Томлинсона, который поддерживал того во всех решениях. Был лишь один маленький казус, который заставил Гарри уронить кружку с кофе, который он стал пить после расставания. Фирменная кружка разбилась вместе с сердцем Стайлса, когда-то втоптанным в тесный коридор их квартиры, которую Гарри продал спустя некоторое время, отойдя от произошедшего и перестав собирать все предметы, носящий запах парня. И вроде Луи ему больше не нужен, но почему-то Гарри ненавидит мысль, невольно закрадывающуюся в его голову, о том, что он целует кого-то другого, пока он шел с Найлом в ближайший зоомагазин за собакой, которую он назовет Лора и будет любить сильнее любого человека в мире. И спустя еще долгое время, когда точно все сообщения забыты, а вещи переданы в секонд-хенд, Гарри все еще ненавидит представлять его идеальное тело в чей-то постели. Гарри пытался убедить себя, что сможет прожить счастливую жизнь и без глупого, очаровательного мальчишки, но все это ложь. Гарри мечтал не думать о том, сделал ли он его хоть немного счастливым, ведь Луи выплакал океан слез. В то время как Гарри в уме написал тысячу строк о его улыбке. Он никогда не хотел, чтобы все кончилось вот так. Но он способен даже самый ясный день превратить в пасмурный. Гарри клялся, что сделает все возможное, чтобы измениться. (хотя меняться нужно было Луи.) Но он сказал, что это не имеет значения. 彡☆ end of flashback ☆彡 Гарри моргнул, пытаясь избавиться от пелены наваждения, и тут же захлопал вместе с остальными, пытаясь сконцентрироваться на представлении его дочери. Почему Луи вообще здесь? У него здесь учится ребенок? Интересно, у него такие же пронзительные голубые глаза, как и у самого Томлинсона? Нет. Гарри помотал головой, позволяя отросшим кудрям упасть на лицо. Он заправил прядь за ушко, и обручальное кольцо зло блеснуло перед глазами. Он замужем и он счастлив со своим мужем и дочерью, и никакой Томлинсон ему не нужен. Он нервно облизал губы и поудобнее сел под взволнованным взглядом Дэниэла. Гарри лишь мотнул головой, давая понять, что все нормально, и решил погрузиться в атмосферу любимой истории детства, стараясь не думать о голубоглазом мальчишке в зеленом костюме на сцене младшей школы двадцать шесть лет назад.

✭✭✭

Луи следил за Никки, периодически встречаясь с сыном взглядом, кивая, чтобы поддержать. Рядом сидела Элеонор, которой. казалось, было вообще не до представления сына. Она что-то активно печатала в телефоне, о чем Луи, конечно, знать не надо было. Луи проводил взглядом сына, когда тот ушел за сцену, натыкаясь взглядом на мужчину с мелкими кудряшками и красивым профилем. Томлинсон оглядел мужчину с ног до головы, тут же хмурясь. Он не мог вспомнить имени, но он помнил этот профиль, прямой нос, розовые губы и чистые, зеленые глаза. Луи мотнул головой, пытаясь выбросить навязчивые воспоминания из далекого прошлого. Томлинсон помнил, что после спектакля родители и дети собирались в конференц-зале школы на чаепитие, там то он и может познакомиться поговорить с родителем кого-то из детей. Когда выступление окончилось, и дети вышли на поклон, родители встали со своих мест, аплодируя маленьким артистам. Детки, поклонившись и попозировав для фото, спрыгнули со сцены, чтобы обнять своих мам и пап, и их никто не останавливал. Луи присел на колени перед сыном, прижимая тяжело дышащие маленькое тельце к себе, похлопывая по спине и говоря слова похвалы. Когда Эль наклонилась к ним, он выпрямился, позволяя матери обнять сына тоже, он повернул голову на место статного мужчины. Он держал на руках девочку, которая играла Венди в сегодняшнем спектакле, в которую влюбился его сын. Какое совпадение, неужто судьба решила вновь поиграть с ними. Только она не учла одного. Она может свести, но глупости совершают люди сами. Переместившись в обустроенный под чаепитие конференц-зал, Луи стал возле стены, пытаясь найти взглядом в толпе родителей того самого знакомого-незнакомого мужчину. Найдя того возле окна, Томлинсон отпил чай, и отставил на столик, подходя к его цели. — Добрый вечер, — произнес Луи, заставляя парня мужчину вздрогнуть и развернуться. Его большие Бемби-глаза распахнулись еще больше, чем можно было представить, а вишневые губы приоткрылись, притягивая к себе еще больше внимания. — У Венди замечательный отец, — Луи ухмыльнулся. — Луи… — выдохнул Гарри, ошеломленно моргая. — Мы знакомы? — Томлинсон хмурится, не понимая откуда этот ангел знает его, потому что на собраниях он его не видел. — Ты думаешь, что я все могу забыть, да, все, но не тебя, — Гарри перестал пялиться на Луи будто тот что-то неземное (на самом деле так и было), он прокашлялся и посмотрел вниз. — Быстро ты меня забыл. Я даже не удивлен, Эль красивая, — он поднял взгляд на Луи и попытался улыбнуться, но и в этом с треском провалился. И тут Луи осенило, где он видел этого мужчину. В далеком детстве он подошел к нему и предложил взять его мишку, потому что он забыл своего утенка дома. Он помнит эти зеленые глаза, когда они стояли на пороге дома его родителей в их десятое рождество, над ними висела омела, которые Луи специально перед приездом развесил по всему дому вместе с сестрами. которые не знали настоящего желания брата поцеловать предмет его воздыхания. Он помнит эти глаза, которые так контрастировали с белыми простынями в день рождения младшего. Он помнит потускневшие глаза в тот день, когда он испугался и сказал, что не любит, когда так сильно, бесконечно любил. — Когда мы расстались, я встречал тебя много раз, когда ты не мог видеть. И знаешь, что я заметил, — Луи тяжело сглотнул. Он вспомнил те долгие секунды молчания после его последних слов много лет назад. — Что же? — Той самой улыбки больше нет. — Так чему же улыбаться? — грустно усмехнулся Гарри. — У тебя красивый муж, прекрасная дочь, есть все поводы для счастья, — Луи пытался сам убедить себя в этом. — Не хватает еще одного, — Гарри клянется, что не жалеет о прожитых годах с Дэном, надеется, что не пожалеет о своих словах сегодня ночью. — Чего же? — и Луи совсем не думает, что следующие слова будут о нем. — Тебя, — Гарри напоследок смотрит Луи прямо в глаза, прежде чем развернуться на каблуках и уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.