ID работы: 484305

Devil got my…

Слэш
NC-21
Завершён
109
автор
Chester Cherry бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Данный рассказ основан на реальных событиях, сколь бы ни удивительными и невероятными они не казались. Публикуется он почти пятьдесят пять лет спустя после описанных человеком под псевдонимом А.К. Дойл приключений из жизни Джона Х. Уотсона и сэра Шерлока Холмса. «Приключения Шерлока Холмса» – книга, покорившая весь мир и оставившая за собой больше загадок, чем можно было бы представить. Последние дела знаменитого тандема Холмс-Уотсон покрыты завесой тайны, потому что они чаще всего раскрывались, как казалось, благодаря причудливому стечению обстоятельств, нежели гению консультирующего детектива. Еще больше сплетен и пересудов оставили за собой непонятные платонические отношения этих двух удивительных одиноких мужчин в современном Лондоне. В своем повествовании я попытаюсь дать ответы на некоторые вопросы личного характера и приоткрыть завесу тайны, окружавшую гениального детектива и его блогера. Вы можете принять на веру, а можете и скептически обойти своим вниманием этот мой первый писательский этюд, поскольку в нем присутствует то, во что можно поверить сердцем, но никак не понять умом. Пять лет назад на чердаке дома по адресу 221В Бейкер-стрит я нашел старые дневники доктора Уотсона. Меня поразил тот факт, что они были написаны от руки, хотя мистер Уотсон предпочитал набирать свои тексты в электронном варианте. Заинтересовавшись, я погрузился в чтение. Содержание дневника было столь удивительно (я, признаться, не сразу поверил в то, с чем успел ознакомиться), что я начал сопоставлять записи с тем, что я видел при жизни. И они многое мне объяснили. Позже на том же чердаке были найдены заметки мистера Холмса. Также написанные от руки, что еще больше разогрело мое любопытство и поселило в моем сердце веру в реальность уже изученного. Но его записи были зашифрованы, и мне потребовалось более двух лет, чтобы разгадать их. Еще три года я собирал информацию, чтобы опубликовать данную работу: я просиживал ночи в библиотеках, изучая газеты тех лет, просматривал записи с камер видеонаблюдения, которые любезно предоставил мне сэр Майкрофт Холмс, читал записи из блогов доктора Уотсона. Еще позже я нашел письмо, написанное Мари к мистеру Уотсону. И вот сейчас, наконец-то накопив достаточное количество информации и подтверждений, я представляю вашему вниманию этот рассказ, который будет вестись от лица Дж. Х. Уотсона (так как именно его записи послужили основой сюжета). Единственную вольность в своей трактовке данных событий, которую я себе позволил – это изменение стиля повествования.

С уважением, Х.Г. Уотсон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.