ID работы: 4844421

По течению

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Forgive us now for what we’ve done It started out as a bit of fun Here, take these before we run away The keys to the gulag © Nick Cave & The Bad Seeds — «O Children»

Мир изменился. Опять. Вот только на этот раз, видимо, бесповоротно и навсегда. Во всяком случае, Анжела и Беннет договорились, что не будут вмешиваться. Они слишком устали, чтобы даже пытаться собрать все заново, чтобы опять начать дергать за ниточки, отправлять неразумных мальчишек в прошлое или превращать девчонок в машины для убийств. Через три месяца после прыжка Клэр Ной помог Сандре, ее мужу и Лайлу переехать в Британию — они не выдержали давления прессы и радикально подошли к решению проблемы, — а сам перебрался в Нью-Йорк. Анжела позвонила ему сразу после того, как он занес последнюю коробку в почти пустую квартиру. — Скажи, ты давно был в Центральном парке? — Очень. Час спустя он уже оказался у назначенной лавочки. Анжела ничуть не изменилась с их последней встречи: идеальная прическа, пошитый на заказ изящный и невероятно дорогой костюм, губы, в меру напомаженные темно-карминовым... Разве что в этот раз она держала в руке пронзительно розовую сахарную вату на палочке. — Не смотри на меня так, Ной, — улыбнулась она. — Я имею право поностальгировать. — Поделишься? — Разумеется. Солнце ослепительно сверкало где-то над их головами. Вата показалась Беннету слишком сладкой на вкус. — Ты не сказала, зачем позвала меня сюда. Явно не для того, чтобы предаваться ностальгии. — Ко мне приходила Клэр, — на этих словах по спине Беннета пробежали мурашки. — Попросила ключи от «Прайматек». «Прайматек» они закрыли почти сразу после начала новой эпохи. Объявили о банкротстве подставной компании, уволили всех сотрудников, включая оставшихся агентов, освободили оставшихся пленников, предварительно стерев им память, запечатали старые уровни. Не уничтожили. Возможно, зря. — Мне она ничего не сказала. — Я знаю. Но, думаю, ты догадывался о том, что такой момент наступит — во время своих публичных выступлений и интервью она ни разу не упомянула ни настоящего названия Компании, ни ее местонахождения. Это могло значить лишь одно... — Она планировала однажды воспользоваться тем, что вы создали, да. — Тем, что мы создали, Ной, — мягко поправила его она. Беннет хмыкнул, но ничего не ответил, потому что Анжела была права. Она всегда была права. — Выходит, ты пришла посоветоваться? Неужели твои сны не дали тебе нужной информации? — Дали. Поэтому ты здесь, — она глубоко вздохнула и выбросила недоеденную вату в стоящий рядом мусорный бак. — Мне снился ты. Твое будущее. — При каком раскладе я умираю? — При всех, — тихо ответила Анжела. Беннет почему-то вспомнил Сандру. Она была так счастлива, когда садилась на самолет. «Наконец-то этот кошмар закончится». В глубине души Беннет понимал, что побег ничего не решит, и в любом будущем он все равно будет мертв, но это не значило, что ему нужно было идти по дороге к смерти в гордом одиночестве. — Я уже сказала Питеру, что в скором времени покину Нью-Йорк, — вдруг добавила Анжела. — А еще я сообщила ему все коды доступа к «Прайматек». — Это хорошо, — Беннет приобнял ее. Она не только позволила это сделать, но и опустила голову на его плечо. — Спасибо. Квартира в Бруклине, похоже, останется пустой на какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.