автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем.

Леонардо да Винчи

      — Верьте мне, — ласково произнес Миттʼрауʼнуруодо, бережно обхватив прохладным пальцами хрупкие кисти человеческой девушки, и сделал еще один - последний шаг к ней. Мэрис никогда не находилась к Трауну так близко и совсем позабыла, насколько он высок, когда ощутила, как ее макушка коснулась его подбородка, а затылок и спина уперлись в широкую грудь, как в дюрасталевую стену.       Прохлада деликатных прикосновений удивляла, но не вызывала отторжения. Осторожное, почти интимное вхождение в личное пространство одновременно пугало неизвестностью и притягивало любопытством. Ощущение сильных, но мягких пальцев, аккуратно обхватывавших кисти, было неожиданно успокаивающим и приятным.       Траун медленно завел руки Мэрис за спину. Пальцев легко коснулась какая-то ткань, и в следующую минуту запястья, обращенные друг к другу, оказались плотно зафиксированы веревкой. Через мгновение она пролегла между запястьями, стянув их наподобие наручников.       Не ожидая такого поворота событий, Мэрис почувствовала, что вот-вот закричит. Вот, значит, чего хочет Траун! По ее телу прошла мелкая дрожь.       Чисс аккуратно наклонился к ее уху и тихо прошептал:       — Расслабьтесь, Марис. Я не причиню вам вреда. Верьте мне.       Ощущая прохладное дыхание синекожего мужчины, Мэрис Фераси глубоко вздохнула, стараясь взять себя в руки. В мозг упорно сигналила мысль: «Скажи СТОП! Скажи СТОП!» Немного тряхнув головой, она заставила эту мысль убраться на задворки сознания.       Меж тем Миттʼрауʼнуруодо принялся осторожно стягивать веревкой предплечья, а затем плечи таким образом, что верхние конечности девушки оказались вытянуты в лодочку. Траун не разрывал телесный контакт, касаясь грудью и прессом обращенной к нему поверхности связанных рук.       Мягкие пальцы коснулись плеч, а затем шеи. Мэрис инстинктивно зажмурилась и запрокинула голову назад, впечатываясь лбом в подбородок нависшего над ней Трауна, и нервно выдохнула, озвучив слабый стон.       — Шшшшш… — едва слышно зашипел чисс, плавно проводя пальцами по трахее, словно успокаивал только что пойманного неприрученного степного лотальского котенка. Осторожно он нащупал ее учащенный пульс, коснувшись сонной артерии, и задержал здесь бархатные подушечки пальцев на несколько секунд, подсчитывая количество ударов и оценивая состояние девушки. Прикосновение было чарующе приятным.       Веревка нежно коснулась шеи, а затем спустилась на грудь. Миттʼрауʼнуруодо раз за разом медленно обхватывал грудную клетку Фераси, создавая путами подобие экзоскелетных ребер, как у расы насекомоподобных джеонозийцев. Дышать с таким корсетом было нелегко, но Фераси, положив затылок на правое плечо Трауна, упорно заставляла себя расслабиться. Мужчина опустил голову через ее левое плечо, проворно накладывая узел за узлом уже на живот и поясницу девушки. Фераси с любопытством скосила взгляд, пытаясь боковым зрением уловить профиль его лица. Удивительно, но со времени встречи на площадке визуального наблюдения они еще ни разу не смотрели друг другу в глаза. Да что там? Они еще даже не видели лиц друг друга.       — Еще не время, — нежно пропел Траун, словно читая ее мысли, провел ладонями по бедрам и вежливо поинтересовался. — Как вы себя чувствуете? О, прошу вас, не шевелитесь, — сразу же откликнулся он на ее попытку проверить прочность веревки.       — Ощущаю себя беспомощной... — жалобно пискнула Фераси, снова начиная дрожать в его руках.       — Для меня вы — целая планета. А я — всего лишь зодчий, но я несу большую ответственность за каждую частицу вашего тела и каждый рубец на вашей коже, — участливо отозвался Траун, обращаясь больше к себе, нежели заключенной в его объятьях девушке. — Если зодчий будет небрежным, то планета взорвется, разлетевшись на миллиарды осколков (1).       В то время как руки чисса примкнули к ее лицу, аккуратно разглаживая средними пальцами тонкие брови, Мэрис впитывала каждое слово, сказанное магическим тенором. Ювелирные поглаживания бровей успокаивали.       — Обратите свой взор на полосы звездного света перед нами. Прекрасно, не так ли? Представьте, что вы растворяетесь в этом сияющем мерцании.       Мэрис с восторгом глядела в гиперпространственный тракт, ощущая, как ее доминант — да, именно так. Доминант — элегантно скользнул вниз и принялся искусно плести веревочный узор сначала вокруг бедер, затем голеней, и наконец, аккуратно оплел лодыжки. Теперь она была опутана веревкой полностью, оставшись в стоячем положении лишь благодаря надежным объятьям Трауна, снова нависшего над ней со спины.       Чисс грациозно положил правую ладонь на глаза связанной девушки и встал напротив, аккуратно прижав ее голову к черному кителю своей униформы. Мэрис повернулась, прильнув щекой к его груди. Она услышала спокойное равномерное биение чисского сердца и почувствовала глубокое сильное дыхание, проходящее через его грудную клетку.       Миттʼрауʼнуруодо провел ладонями по плечам и предплечьям, мягко разминая начинающие затекать верхние конечности. Фераси сильнее вжалась в его грудь, доверчиво коснувшись макушкой подбородка. Траун тут же откликнулся на ее движение и несколько раз с элегантным нажимом провел подушечками большого и указательного пальцев вдоль шейных позвонков.       «И правда, как будто лотальского кота укрощает», подумала Мэрис, зажмурив глаза от удовольствия.       Поглощенная новым необычным ощущениями беспомощности, покорности и неспособности к сопротивлению, она ощущала, что хочет безоговорочно и всецело подчиняться этому чело… чиссу. От Рака такой нежности на грани с садомазохизмом не дождешься. Да, она и не дала бы Дубраку Кеннто хоть как-то ограничить свою свободу.

***

      Ловкие руки Трауна тем временем плели за ее спиной прочный, надежный узел. Закончив этот элемент, чисс осторожно подергал за него, проверяя крепкость обвязки. Затем он снова участливо обнял Мэрис одной рукой, увеличивая телесный контакт, а второй опустил ниже мерно раскачивающийся над ними подвес. Держа в руке веревки, идущие к обвязке на спине и спутанным лодыжкам девушки, он отточенными движениями продел их сквозь петли на подвесе.       Губы Трауна изогнулись в предвкушающей улыбке. Он точно знал, что сейчас произойдет и был готов к этому…

***

      Погруженная в психоэмоциональные переживания Мэрис не сразу заметила, что больше не стоит на твердом полу. Траун управлял веревками, как искусный кукловод. Он сделал шаг назад, разрывая телесный контакт, и обвязанное ажурным бондажным узором тело Фераси плавно перевернулось вниз головой. Мэрис открыла глаза и снова увидела мчащиеся навстречу полосы межзвездного коридора. Покачивающееся на подвесе, вытянутое в струнку и обмотанное веревкой тело девушки напоминало завернутую в кокон добычу атоллонского паука-крикны.       Пытаясь привыкнуть к новому положению тела, Мэрис настороженно прислушивалась к царившей на площадке тишине. Без телесного контакта с чиссом она ощущала себя неуютно. Траун здесь! Она знала это! Она чувствовала его алый взгляд, педантично прожигающий ее скованное, беспомощное тело. Она хотела, чтобы он снова заключил ее в свои объятья. Ей было страшно без него. Одиноко… Одиноко… Леденящий ужас сжал сердце. А если Траун обманул ее? Втерся к ней в доверие? И теперь оставит так висеть вниз головой? Пока она не умрет от кровоизлияния в мозг.       Неожиданно для себя Фераси резко дернулась и тут же вскрикнула от жгучей боли, нанесенной врезавшимися в тело веревками. Волна животного страха накрыла ее с головой. Она в ловушке! Она беспомощна! Паническая дрожь пронзила ее тело всё большим количеством пут, стянувших бессильную плоть. Она хотела освободиться! Немедленно! Сейчас! Сию секунду! Непроизвольно слезы брызнули из глаз, и потекли вверх – нет - вниз по лбу и затерялись в темно-русых волосах.       Нежное прикосновение прохладных ладоней к плечам прорвало темную завесу паники в голове.       — Марис! — знакомый настойчивый голос взывал к ней. — Марис, Вы меня слышите?       — Ммм… — сдавленно простонала девушка.       — Марис, успокойтесь. Слушайте меня, — участливый голос взывал к ее разуму. — Закройте глаза, Марис. Вот так. Расслабьтесь. Шшшшш… Не пытайтесь дышать так резко, иначе веревка причинит вам еще больший дискомфорт.       Девушка всеми силами цеплялась за этот удивительный голос, но страх не отступал. Хотелось вырваться. Хотелось кричать. Неожиданно она почувствовала, что ее кто-то нежно и трепетно обнимает. Нежный шепот бризом пронесся мимо ее уха:       — Марис, я помогу вам. Мы будем дышать вместе: вы и я. Верьте мне! Слушайте мое дыхание!       Траун! Он здесь! Он ее не бросил! Он прогонит страх! Надо довериться ему. Мэрис услышала шипящее дыхание, подстраивающееся под ее хаотичные нервные вздохи. Постепенно чисс стал наращивать продолжительность вдоха и выдоха, и дыхание девушки синхронно подстраивалось под заданную амплитуду. Спокойное размеренное дыхание вело ее сквозь колющий ужас. Боль от веревок сошла на нет. Мэрис почувствовала, что расслабляется. Постепенно паника начала спадать, но Фераси боялась потерять эту приносящую покой синхронность совместных вдохов и выдохов. Ритм его дыхания, обволакивал ее как дефлекторный щит беззащитный космический челнок.       Пелена страха с трудом отступила. Все еще закрыв глаза, девушка вдруг поняла, что ее обнимают спереди. Но ведь она висит вниз головой, а Траун?.. Траун тоже подвешен? И висит вместе с ней?       — Да, я здесь. С вами, — снова читая ее мысли, томно отозвался чисс совсем рядом, вплотную. — Я с вами.       Короткий вздох облегчения прошел через ее тело. Во имя всех джедаев Республики!       — А теперь можете открыть глаза… — таинственно произнес манящий тенор.       Мэрис осторожно разлепила веки, как будто ожидая увидеть перед собой раскрытую пасть татуинского сарлакка, но вместо этого ее взор утонул в сиянии двух пылающих сверхновых, коими предстали перед ней алые глаза связавшего ее экзота. Хотелось утонуть в них… раствориться… расплавиться… Ее тело гигантской волной каминоанского океана накрыл восторг.       Подвешенные вниз головой на фоне несущихся полос гиперпространства Мэрис и Траун будто застыли в медленном танце, наслаждаясь и утопая во взорах друг друга. Девушка почувствовала, что вслед за восторгом по ее телу песчаной бурей Татуина разливается покой.       Траун слегка сощурил веки, немного прикрывшие мистический алый взор, и вежливо улыбнулся:       — Я приношу свои извинения, Марис, за то, что разорвал контакт. Мне хотелось лишь насладиться красотой вашего тела в khimbaekae (2) со стороны. Вы испугались.       Продолжая восхищенно смотреть в глаза красистора Миттʼрауʼнуруодо Мэрис ответила:       — Спасибо, что вытащили меня из… — по ее телу прошла дрожь, — из того жуткого состояния. Khimbaekae? — осторожно произнесла она, старательно пытаясь выговорить новое слово на непривычном чеунхе.       — Чисское искусство эстетического связывания, — с готовностью ответил Траун. — Мы используем его для установления доверительных отношений между партнерами, коими могут являться друзья, супруги, возлюбленные. Мы выражаем эмоции через физико-эмоциональное доверие, проявляющееся в подчинении и доминировании, не нанося при этом ни физического, ни психологического вреда. Это своего рода совместная медитация.       Глаза Мэрис стали еще шире от удивления. Находясь здесь на незнакомом корабле с представителем неизвестной расы, связанная, обездвиженная, висящая вниз головой и полностью находящаяся в его власти она наконец поняла. Чисс, красистор Миттʼрауʼнуруодо в данный момент пытается довериться ей, более того, он хочет доверять ее расе, хочет взаимодействовать с людьми.       — Да, вы совершенно правы в ваших предположениях, — участливо улыбнувшись, ответил Траун, читая мысли не хуже мастера джедая.       Мэрис непроизвольно ответила ему улыбкой наивного ребенка, освоившего глубокую философскую идею.       — Позвольте мне показать вам еще кое-что, — слегка сдвинув брови, пропел обладатель алых глаз.       Голубые глаза Фераси доверчиво расширились. Траун трепетно коснулся ее лба нежными губами и дотронулся рукой до пола. Основная веревка, на которой были подвешены вниз головой человек и чисс, с готовностью ожила. Два существа, ставшие для нее грузом, романтично вращались вокруг своей оси на фоне пронизывающих гигантский иллюминатор звездных полос. Их взгляды сплелись, словно веревки в рифовом узле. И больше ничего не существовало в космосе кроме этих сияющих алых и блестящих голубых глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.