автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста

Ты знаешь, что по-настоящему страшно? Страшно, когда кто-то говорит тебе правду.

«Молчание ягнят» Томас Харрис

      Знакомый, приятный полумрак царил в просторной командной каюте. В адмиральском кресле, окруженном двойным кольцом мониторов, съежилась девушка. Сиденье было слишком высоким для нее, поэтому, скинув обувь, она забралась туда прямо с ногами. Мягким светом горел лишь один экран, и пальцы проворно водили по тачпаду, листая файл за файлом. Царила глубокая ночь по судовому времени имперского корабля. Траун, скорее всего, уже давно спал. После сегодняшней демонстрации Мэрис очень боялась оставаться с ним наедине, не говоря уже о том, чтобы разделить сон. Она устала и очень хотела спать, но страх перед возлюбленным был сильнее.       Мэрис знала, что если она сейчас захочет уйти, он не станет пытаться ее удержать, уважая нелегкий выбор. Но она не могла вот так взять и бросить его. За ней никто так не ухаживал, как он. Никто так ее не понимал, как Траун. Более того, сегодня он сказал, что любит. Мэрис долго ждала этих слов. Долго объясняла ему, каким образом любят люди. Как искренне любит его сама. Но то, что выяснилось относительно его анатомии… Девушка поежилась, вспоминая странный язык во рту. До этого у нее была близость с представителем другой расы лишь однажды. Мужчиной являлся красивый твиʼлек, но его строение мало чем отличалось от человеческого. Сейчас, читая один из файлов, посвященных анатомии чиссов, Мэрис начала понимать, насколько не обдуман был ее сегодняшний поступок. Траун был прав. Как всегда, он видел на несколько шагов вперед.       Перед девушкой открылась очередная статья про чиссов. Мэрис с большим трудом воспринимала научный язык, тем более что текст был написан на чеунхе, но общий смысл уловить удалось. Оказалось, что близость между партнерами чиссами сопряжена с сильной болью. Они не получали удовольствия от данного процесса, из-за наличия некоего органа, называемого гипсобелиум (1). Как он выглядит и как функционирует, она так и не поняла. Да и боялась узнать. По телу Мэрис прошла дрожь. Траун оградил ее от опасного необдуманного поступка. Неизвестно, как повлияет данная структура на человеческую женщину во время соития. Он не будет так рисковать ею. Он слишком любит ее, чтобы подвергнуть опасности.

***

      Царила зловещая тишина. Звезды холодным светом поблескивали через иллюминатор. Траун проснулся от того, что Мэрис нет рядом. Он знал, что женщина испугается, но не представлял, что настолько, чтобы не вернуться обратно в его обьятья. Чисс лишь хотел объяснить ей, что данное действие будет необычайно опасно для нее самой. Он и не думал пугать ее. Возможно, была недооценена эмоциональность человеческой женщины.       Закинув руки за голову, он лежал на спине, смотря в потолок, и обдумывал следующий шаг. Необходимо было срочно вернуть ее доверие. Изучив, как следует воображательную способность человеческой расы и зная сильную эмоциональность ее самок, он понимал, что если не начать действовать немедленно, то Мэрис будет потеряна для него навсегда.       Поняв, что заснуть уже не представится возможным, чисс накинул китель и вышел в командную каюту. В его широком кресле, свернувшись клубочком и обхватив колени, спала Мэрис. Бесшумно подойдя к своему рабочему месту, он взглянул на монитор. Гипсобелиум. Алый взгляд понимающе сощурился. Человек, кажется, начал осознавать то, что он пытался донести до ее разума. Стараясь не нарушить сон, Траун аккуратно взял человека на руки и перенес на совместное ложе.       Мэрис явно снился какой-то кошмар, ибо она содрогалась всем телом, прислоняла руки к лицу, словно пытаясь защититься, и тихо стонала. Широкая ладонь прикоснулась к голове, запуская пальцы в волосы и пытаясь массирующими движениями успокоить, но человек все равно продолжал дергаться. Он приобнял ее, стараясь отогнать кошмар и забрать часть плохих эмоций.       — Нет… Пусти меня… — еле слышно пищала Мэрис, а Траун сразу понял, кто ей снится. Он немедленно отстранился. Неужели уже поздно, и Мэрис уже потеряна для него?       Громко вскрикнув, человеческая женщина резко приняла сидячее положение, начав громко отрывисто дышать. Из ее глаз катились слезы. Она уткнула лицо в колени и тихо всхлипнула.       — Вам приснился кошмар, — тихо прошептал чисс, протягивая к ней руку.       Она резко отпрянула, испугавшись звука его голоса и отползла к стене, хватая подушку, прижимая ее к груди. Потом несмело Мэрис взглянула в сияющие в темноте алые глаза. Испуганный взгляд подтвердил догадку Трауна. Нужно начинать всё сначала и снова пытаться завоевать ее доверие. Он ошибся, слишком рано раскрывшись ей.       — Thrawn, ch'ah timeo… (2) — сдавлено пропищала она на чеунхе. В ее больших страдающих глазах отражался звездный свет из иллюминатора.       Траун осторожно вытянул ладонь к ней и прикоснулся к светлой коже. Дрожь прошла по ее телу. Он видел, что человек хотел отпрянуть, тем не менее заставив себя с трудом, но откликнуться на его прикосновение, положив хрупкую ладонь на костяшки синих пальцев.       — K'ir nah vacosehn csecehet, Maris, (3) — участливо пропел он, осторожно беря ее за плечи и прижимая к себе. — Ch'ah csarcican't nah ch'itocet vah. Nan'eo! (4)       Человек сначала отстранился, но, поддавшись магическому тенору, все же позволил себя обнять. Ее теплые слезы катились по его груди. У чиссов не было слезных желез, и этот процесс у людей всегда вызывал любопытство. Слезы были признаком очень сильного эмоционального переживания.       Участливо погладив Мэрис по спине, он стал осторожно опускать ее на мягкую поверхность кровати. Тяжело дыша, она со страхом поддалась его движениям и легла на спину. Чисс навис над ней, опускаясь на все еще разделяющую их тела подушку в дрожащих человеческих руках. Внимательно смотря в глаза и вытирая подушечками пальцев льющиеся слезы, он чувствовал, как разум возвращается к ней.       — Это я виновата, — боязливо поглядывая на него, произнесла она. — Мне не следовало переступать черту.       Значит, еще не всё потеряно. Он тепло посмотрел на нее, видя, что она тоже не хочет терять.       — Ошибка даёт возможность начать всё с начала, только более разумно (5), — мудро сказал Траун, отчаянно желая, чтобы девушка отбросила эмоции и страх.       — Вы правы, — доверчиво прошептала она, закрыв глаза.       Почувствовав прикосновение кончика носа к щеке, человеческая женщина все же отдернулась, закрывая лицо мягким предметом.       — Мы начнем исправлять ситуацию прямо сейчас, — ласково произнес чисс, вынимая из непослушных женских рук подушку и прислоняясь к дрожащему телу.       — Я могу сказать «стоп»? — испуганно спросила человеческая женщина, явно жалея, что рассталась с разделяющим их предметом.       — У вас не будет возможности, — мягко произнес Траун, гипнотизируя ее своим голосом, — но сh'ah csarcican't k'ir hah ch'avosico (6).       Мягкие пальцы нежно поглаживали трахею человеческой женщины, легонько касаясь подбородка. Человек смотрел на чисса большими испуганными глазами, как маленький лот-кот перед саблезубым лот-волком. Он перебирал пальцами ее волосы, желая приручить испуганное существо, и вскоре Мэрис расслабилась, продолжая тем не менее тяжело дышать. Он приблизил свои губы к ней и еле слышно произнес:       — Ch'itkashn bol. (7)       Они слились в страстном поцелуе. Мэрис, переступая через себя, послушалась, разомкнув зубы. Эластичная, длинная радула (8) скользнула в ротовую полость человека, прощупывая пространство. Человек нервно выдохнул, а Траун подложил ей под затылок ладонь, мягко придерживая и лишая возможности вырваться. Три сегмента радулы разделились, обнажая сердцевину с острыми крючьями. Два из них коснулись щек, а третий провел по человеческому языку.       — Ммм… — простонал человек, силясь вырваться из поцелуя, достойного фильмов ужасов. Зрачки ее резко расширились, а ногти впились в его ключицы, желая отстраниться. Траун провел пальцами по плоскому лбу, стараясь успокоить человека. Он не собирался причинять ей боль.       Сообразив, что вырваться не удастся или, просто поддавшись алому взгляду, она, наконец, перестала дергаться и позволила шершавым сегментам ощупать свою ротовую полость. Человек был настолько нежен и приятен внутри, что чисс крайне осторожно исследовал теплое лоно, робко касаясь ее языка, зубов, нёба. Дотронувшись до глотки, он почувствовал, что женщина сильно забилась под ним и пыталась завизжать, явно задыхаясь. Он принял решение закончить поцелуй, элегантно проведя длинной радулой по верхнему нёбу.       Освободившись, Мэрис тяжело дышала и с ужасом посмотрела на Трауна. Прикоснувшись к светлой коже, он понял, что человека от такого поцелуя бросило в жар, а на лбу выступили капли пота. Ее кожа быстро стала влажной от страха. Алые глаза внимательно наблюдали за реакцией, впитывая каждую эмоцию.       — Я тоже испугался, когда вы в первый раз меня поцеловали, — искренне произнес он, проводя пальцами по ее щекам.       Испуганное выражение на лице человеческой женщины смягчилось. Ее тело расслабилось, и страх начал отступать. Ее рука коснулась синей ладони, в поисках поддержки. Мэрис преданно смотрела на него, переваривая полученное ощущение несколько минут и впитывая его слова, а затем произнесла:       — Траун, это было очень необычно.       Ее руки несмело коснулись роговых наростов на его груди, заставляя тело чисса содрогнуться от удовольствия. Она перебирала пальцами по его ребрам, прислушиваясь к тактильным ощущениям и изучая синюю кожу.       — Можно попробовать еще? — с надеждой в глазах спросила девушка, усилием воли отбрасывая страх.       Траун удовлетворенно улыбнулся. Необычный язык провел по ее зубам и грациозно скользнул внутрь. Он больше не удерживал ее затылок. На этот раз она проявила чуть больше смелости и коснулась мягким маленьким язычком его крючьев. Сегменты радулы аккуратно сомкнулись вокруг него, плавно проведя по всей поверхности. Девушка дернулась, но не прервала оральный контакт. Чисс протянул ее язык в свой рот, нежно водя одним из сегментов по корню. Девушка рефлекторно закашлялась. Он отстранился, давая ей возможность дышать, а потом мягко перекатился на спину, кладя ее сверху. Ему нравилось, когда она лежит на нем.       Маленькие ладони уперлись в его плечи, а голова уткнулась в грудь. Мэрис все еще дрожала, нервно сглатывая и тяжело дыша, но страх ушел. Подняв голову, она мягко посмотрела на него бездонными черными зрачками, обрамленными в красивую голубую кайму и тихо прошептала:       — Изучайте дальше. Я хочу вам доверять.       Несмело ее губы прикоснулись к его губам, размыкая зубы, и радула протиснулась в теплую ротовую полость. Он довольно долго исследовал ее, прерываясь лишь на то, чтобы дать ей подышать. Девушка упорно терпела, смотря своему страху в глаза и изгоняя его. По окончании процесса, насквозь мокрая от пота, Мэрис крепко обняла Трауна, кладя голову на плечо, и нежно прошептала:       — Я больше не буду бояться. Я больше не посмею усомниться в вас.       С этими словами она коснулась тонкими пальцами роговых наростов на груди, мягко надавливая подушечками и прислушиваясь к тактильным ощущениям. Из его рта вырвалось тихое, зловещее на первый взгляд шипение. Женщина мигом подпрыгнула, отскакивая от него и смотря с ужасом. Чисс прекратился на бок, подкладывая под голову руку, и с нежностью посмотрел на нее, удивленно подняв бровь. С минуту человек озадаченно рассматривал его, а затем ее настороженный взгляд сменился несмелой улыбкой. Из уст раздалось нервное хихиканье. Мэрис взяла подушку и швырнула в него, запрыгивая сверху, а также яростно лупя по ней ладонями. Траун чувствовал несильные удары, укрывшись мягким щитом, слышал смех, но даже не делал попыток остановить ее. Он не понимал, что она делает, но, по-видимому, это было какое-то человеческое развлечение. Он спросит об этом позже, а пока пусть Мэрис делится с ним радостными эмоциями, даруя новый, интересный опыт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.