автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

Во Вселенной так мало идеалистов, Карʼдас. Так мало тех, кто жаждет видеть в других только добро. Я бы не хотел разбить веру одной из них.

красистор Миттʼрауʼнуруодо, «Сверхдальний перелет», Тимоти Зан

      Фрахтовик «Охотник за наживой» скользил сквозь яркие лучи гиперпространства. Система Крустаи осталась позади уже несколько дней назад. Прощание с Трауном оказалось несколько спонтанным, хотя он и одарил ее только им одним понятным теплым взглядом. Что бы ни произошло со «Сверхдальним перелетом» Мэрис чувствовала, что Карʼдас сказал ей не всю правду. Что ж? Остается надеяться, что произошедшие события никак не скажутся на красисторе Миттʼрауʼнуруодо.       Дубрак Кеннто уже второй день возился с трофеями, полученными от чиссов. Он бурчал что-то про хатта Дриксо, про драгоценные камни, про «чертовых синекожих», «грязных неймодианцев» и… крайт-дракон знает, о чем еще.       Воспоминания о той ночи наедине с Трауном никак не выходили из ее головы. Хотелось вновь почувствовать тугую веревку на запястьях, снова услышать его нежный манящий голос и ощутить жгучий взгляд алых глаз. Слезы навернулись на глаза девушки. Она сжала пальцы в кулак, собирая силу воли и подавляя желание протяжно всхлипнуть.       Подойдя к столу, стоявшему у нее в каюте, Мэрис выдвинула ящик и извлекла оттуда моток веревки из корхоруса — его прощальный подарок. Цепкие пальцы схватили концы пут и проворно завязали их в простой узел. В голову пришла пословица старых кореллианских мореплавателей: не велик узелок, да крепко затянут.       Светлая улыбка озарила лицо Мэрис Фераси. Она знала, что на другом конце Галактики ставший ей близким другом синекожий чисс тоже плетет узлы, наслаждаясь филигранными переплетениями веревки.       Присев на пол, Мэрис предалась ностальгическим воспоминаниям. То, как к ней прикасался странный синекожий экзот, не выходило из головы. Уверено, но в то же время так робко и трепетно. Фераси блаженно выдохнула, припоминая, как хорошо и спокойно было с ним. Грубые приставания Рака ни шли ни в какое сравнение с ласковыми руками чисса. Мэрис вдруг вообразила, как сама связывает Трауна и прикасается к его синим губам, даря долгий поцелуй; как медленно снимает с него китель, с интересом изучая чисское тело; как двигается ниже, забираясь под ткань брюк и нащупывая то…       — Мэрис! Ты чего на полу сидишь? — раздался резкий, неприятный голос Дубрака Кеннто.       — Ничего! — буркнула она, быстро пряча веревку. — Разобрался уже со своими побрякушками?       — Не совсем, — рыкнул Кеннто, подходя к ней и бесцеремонно хватая за плечи. — Нужен перерыв.       Небрежно кинув девушку на кровать, он попытался стянуть с нее одежду. Удивительно, но раньше ей нравились такие действия этого человека. Сейчас же они раздражали, вызывая отвращение и неприятную дрожь. Он думает лишь о себе, об удовлетворении своих собственных потребностей.       — Рак, прекрати! — строго произнесла Фераси, с силой отпихивая его. — Я не хочу…       — Кто тебя спрашивает? — равнодушно отозвался мужчина, пытаясь грубо поцеловать ее в губы. — Ай! Зачем кусаешься?       Ярость обвила ауру девушки. Ей надоело быть игрушкой в руках этого мужлана. Размахнувшись, она влепила Кеннто звонкую пощечину.       — Не смей! Больше! Прикасаться! Ко мне! — чеканя каждое слово, прорычала Мэрис, оттолкнув его, и резко вскочила на ноги.       Презрительно взглянув на человека, которого, как ей казалось однажды, она любит, Фераси заметила его недоумение и злость. Повернувшись к Кеннто спиной, она быстрыми шагами покинула каюту. Ей было неуютно. Рак не отступится и скорее всего предпримет попытку взять ее силой. Мэрис болезненно закусила губу, плюхнувшись в кресло пилота. Слезы боли побежали из глаз. Хотелось быть лишь с Трауном, который никогда бы не позволил себе грубое обращение с женщиной. Тоскливо всхлипнув, она с сожалением подумала, что, скорее всего, больше никогда его не увидит. Мэрис вдруг осознала, что любит этого необычного чисса с мистическим сиянием алых глаз и хочет быть только с ним. Хочет быть связанной с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.