автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

Свободу причисляют к самым возвышенным чувствам, поэтому и ложь о свободе считается возвышенной.

Франц Кафка

      Опуская подвес с грозно свисающими крючьями и толстыми петлями, Траун нежно смотрел на человеческую женщину. Они снова вместе, совсем как тогда на «Реющем ястребе». Вселенная подарила им новую встречу. Khimbaekae… Они снова будут постигать это мистическое искусство.       — Вы помните прошлый раз?       — Конечно, — с готовностью ответила Мэрис, доверчиво глядя на чисса.       Он протянул ей моток веревки, обвязанный красивым узлом. Девушка робко приняла предмет и несмело стала его распутывать. Траун молча следил за всеми ее действиями, а затем медленно вытянул к ней руку:       — Покажите ваше умение.       Мэрис вздрогнула, понимая, что сейчас перед Трауном всенепременно ударит лицом в грязь. Но отказаться было нельзя. Она сомкнула концы веревки, вытянула ее и просунула петлю через синее запястье. Мэрис попробовала сделать самую простенькую обвязку до локтя, но ее бондажный рисунок и узелки получились очень небрежными, неуклюжими. Да она и не практиковалась никогда серьезно. Так, только несколько нехитрых узлов выучила.       — Простите, я так и не смогла овладеть искусством khimbaekae, — попыталась оправдаться девушка, виновато опустив глаза перед своим учителем.       — Эстетичному связыванию учатся всю жизнь, — спокойно сказал Траун, беря ее подбородок и ловя взгляд голубых глаз, — нашей расой оно совершенствовалось тысячелетиями.       — Может быть лучше вы? Как в прошлый раз? — с надеждой прошептала она, снимая страшненькую обвязку и протягивая веревку нечеловеку.       Чисс удовлетворенно улыбнулся. Нежно взяв девушку за руки, он выставил их перед собой, смыкая запястья друг с другом. Он аккуратно обвязал эту часть тела, делая пару мотков между плотно сомкнутыми ладонями и предплечьями. Медленно подняв руки Мэрис вверх, он продел веревку сквозь петлю на подвесе и внимательно посмотрел ей в глаза.       — Вы готовы?       — Да, Траун, — блаженно прошептала она, запрокдывая голову вверх и утопая в его алом взоре.       Широкая ладонь экзота легла ей на бедра, а вторая рука начала тянуть веревку, поднимая тело Мэрис вверх. Когда их лица оказались на одном уровне, Траун остановил подъем. Теперь она висела на руках, галантно поддерживаемая снизу сильной ладонью, берущей часть веса на себя.       «Какая же я маленькая», — промелькнуло у нее в голове, когда ее стопы оказались не в одном десятке сантиметров от пола.       Траун зафиксировал веревку свободной рукой, достал новый моток и поднес его к ее лицу. Мэрис тут же поняла, что от нее требуется. Человеческие зубы впились в узел и развязали его. Увидев, что девушка справилась с задачей, чисс грациозно скользнул вниз и, обняв ее бедра, стал стягивать путами голени и лодыжки. Легким движением рук ее ноги оказались согнуты в коленях. К ним были подтянуты и зафиксированы лодыжки ровно настолько, насколько позволяла растяжка девушки. Затем веревка была продета между стопами, заплетаясь в прочный несущий узел, и протянулась вверх к еще одной металлической петле на подвесе. Траун осторожно перенес вес ее тела на эту опору, надежно зафиксировав веревку. Он провел ладонью по бондажу, проверяя его прочность, а затем прислонил обе ладони к ее лицу, пристально глядя в голубые, как вечный лед Ксиллы, глаза.       — Мэрис, вы сможете на этот раз довериться мне полностью?       Ощущая прохладу его ладоней, девушка, не раздумывая, кивнула, и он подал ей еще один моток. Развязав зубами и этот узел, она с интересом ждала, что же будет дальше.       — У вас не будет возможности сказать «стоп». Вы также не сможете видеть, — предупредил он.       — Я верю вам, Траун, — страстно прошептала она. Он сдержанно кивнул, сложив веревку вдвое, и поднес ее к глазам. Аккуратно наложенная импровизированная повязка не приносила дискомфорта. Обмотав оставшуюся часть пут вокруг головы, он снова приблизил двойную веревку к человеческим губам.       — Откройте рот, — раздался таинственный шепот.       Девушка послушалась. Траун с величайшей осторожностью проложил веревку параллельно ее зубам. Выдохнув, она сомкнула их на жестких путах. Ей не было страшно. Траун не причинит ей боль. Она знала, что он никогда не обидит ее. Почувствовав его успокаивающие объятья, Мэрис полностью расслабилась. Ей было хорошо с ним.       Беря еще один моток, чисс принялся оплетать сначала ее грудную клетку, а затем свою. Он крепко обнял девушку за талию и стянул путы, плотно смыкая их тела. Мэрис с силой выдохнула, явно не ожидая такого поворота событий, и он успокаивающе провел пальцами по ее подбородку.       — В совместной обвязке нам будет комфортнее дышать в противофазах, — пояснил чисс, выдохнув и давая возможность ей сделать первый вдох. Она поняла, тут же став подстраиваться под его дыхание.       Сделав несколько ажурных обвязок, он окончательно сплел их тела вместе. Грациозно согнув свою левую ногу, Траун обвязал лодыжку, продевая отходящую от нее веревку через петлю. Затем, перенося свой немаленький вес на эту новую опору, он проделал то же самое со второй ногой. Теперь они висели на подвесе вместе. Обняв Мэрис, экзот наслаждался теплом ее тела. Люди были явно горячее, чем чиссы. Почувствовав легкую дрожь, вызванную сдавленными мышцами, он размял затекшие участки ее тела, что сразу же вызвало учащенное сердцебиение партнерши.       Траун освободил веревку, подвешивающую ее ноги, и закрепил конец к их совместной обвязке на спине девушки. Привязав веревки к бокам их связанных тел, он также закрепил их на петлях, создавая подобие качелей. Начав плавно раскачивать получившуюся конструкцию, он ослабил веревку, связывающую запястья девушки и завел руки ей за голову, закрепляя путы на спине. Теперь Мэрис висела исключительно на нем. Легкий вздох с вырвавшимся едва слышным стоном возвестил, что партнерша удивлена новым положением тела и покачиваниями импровизированного маятника. Он прижался к ее щеке, ощущая робкое дыхание, и наслаждался ее доверием. В ней не было страха, и это было приятно.       Колебания, вызванные в результате раскачивания, стали постепенно затухать. Траун ослабил веревку, держащую его лодыжки, и, подогнув колени также, как сделал это с Мэрис, привязал их к своему телу.       Сняв с петли путы, прикрепленные к одной из сторон бондажных качелей, чисс плавно опустил их скованные тела на бок. Снова раздался удивленный, шумный вздох, на который он откликнулся, прижав свой лоб к горячему человеческому лбу. Плавно, но с силой, оттолкнувшись от пола, Траун отправил всю конструкцию в головокружительное вращение вокруг своей оси.       Переполненная восторгом бондажного полета Мэрис на миг задержала дыхание, чувствуя невероятное вращение и не понимая, где и в каком пространстве она сейчас находится. Веревка, закрывающая глаза, ослабла, и она почувствовала, как ловкие пальцы Трауна сняли ее с головы. Хотелось открыть глаза, но ее доминант еще не дал команды. Вращение увеличилось. Мурашки побежали по телу. Голова слегка закружилась. Вот наконец, послышался долгожданный тенор:       — Откройте глаза, Мэрис.       Распахнув веки, девушка оказалась в центре невероятного вихря. Кружась в необычном танце на подвесе, она видела краями глаз, как сливаются в одно целое предметы интерьера, а перед ней сияли такие знакомые, такие восхитительные алые глаза. Взгляд, который она помнила еще с того вечера на «Реющем ястребе». Мэрис снова почувствовала его психический контакт. Это было потрясающе! Девушка с радостью предалась совместной медитации. Их сближенные тела и слившиеся сознания закружились в приносящей эйфорию бесконечности. Она страстно желала, чтобы так продолжалось вечно.

***

      Насладившись эмоциями человека, Траун вновь возвратил их тела в вертикальное положение, вернув веревку, примыкающую к свободному боку обратно в петлю. А затем он отвязал путы, сковывающие лодыжки девушки, от обвязки на коленях, и также закрепил их на подвесе. В результате подтягивания этой веревки связанные тела снова пришли в движение, остановившись лишь тогда, когда их положение стало параллельно земле. Траун был снизу, а Мэрис оказалась сверху. Переняв на себя вес его тела, Мэрис охнула. Тут же Траун быстро привязал ее путы к подвесу, а затем ловко отвязал веревку от своих лодыжек, проделывая ту же самую операцию и убирая лишнее давление с девушки. Ноги его остались согнуты в коленях. Мэрис благодарно посмотрела на чисса, немного сощурив взгляд. Далее он протянул дополнительные путы сквозь обвязку на плечах и закрепил их на подвесе, создавая подобие гамака для их тел. Последним штрихом было создание широкой петли из счетверенной веревки, на которую чисс опустил свой затылок, убирая напряжение с шеи.       Девушка не могла видеть всех искусных манипуляций, но она с трепетом ловила каждое движение его тела. Траун таинственно улыбнулся и осторожно убрал веревки, связывающие ей рот.       Подвес снова начал раскачиваться, благодаря легкому движению руки доминанта, а девушка восхищенно взирала на него. Мэрис вздохнула настолько глубоко, насколько позволял бондажный каркас, оплетающий их тела. Траун тут же выдохнул, давая ей как можно больше свободы. Приходя в себя после головокружительного полета, она собралась с мыслями и приняла решение.       — Я люблю вас, — искренне произнесла Мэрис, глядя в бездонные алые глаза.       — Я много читал о подобной эмоции, — смотря на нее с нескрываемым любопытством, заметил Траун.       Не найдя желаемого отклика, она почувствовала подступающую горечь из-за того, что раскрыла ему свои чувства. Она не смогла… Не смогла пробить эту толстую ледяную стену, выстроенную им!       Чисс нежно улыбнулся, чувствуя, что среагировал несколько не так, как предполагал человек, и продолжил:       — Любовь — это человеческое слово. Любовь — это человеческое понятие, человеческий идеал. У чиссов нет слова «любовь» в вашем понимании. Обязанность, верность, честь, уважение, желание — это то, что мы имеем и в чем мы нуждаемся (1).       Мэрис испуганно и недоверчиво смотрела в пылающие алым глаза. Ей тяжело было понять и принять сказанные им слова. Чиссы. Они же другие. Они совершенно иные. Почему же тогда она воспринимала Трауна как человека, нарисовав в голове образ идеального и благородного рыцаря-джедая? Он навсегда останется для нее кем-то недоступным.       — Не думаю, что вы сможете понять, — мягко сказал Траун, читая, казалось, ее эмоции. — Наши расы слишком отличаются. Разная история, другая культура, иные ценности.       Все еще чувствуя досаду, но взяв себя в руки, она спросила:       — Неужели представители вашей расы не испытывает подобных эмоций?       Мягкие подушечки пальцев коснулись ее лба и щек, выводя замысловатые узоры:       — Мы выражаем их по-другому. Не так, как вы, люди.       — Как? Каким образом? — стараясь понять собеседника, жадно спросила она.       Наступила длинная пауза. Их взгляды снова слились. Ее дыхание участилось. Он смотрел в ясные голубые глаза, купаясь в их красоте, а затем таинственно прошептал:       — Вы сейчас можете это наблюдать и ощущать.       Глаза девушки удивленно расширились. Она задышала чаще, стараясь случайно не дернуться всем телом в совместной обвязке. Затем очень медленно пришло понимание. Он любит. Да. Он любит ее. Просто выражает это по-другому. По-своему. Так, как принято у чиссов.       Траун ослабил веревку, удерживающую за головой ее руки, и аккуратно освободил запястья. Сильные пальцы стали массировать маленькие ладошки, возвращая им способность к движению и разгоняя кровь по сосудам. Удовлетворившись этими манипуляциями, он вложил в руки Мэрис новый моток веревки и сказал:       — Теперь ваша очередь. Я хотел бы довериться вам.       Пульс резко участился. Зрачки быстро расширились. Тело окутала странная аура. Испугавшись такой внезапной смены ролей, она сильно сжала веревку пальцами, не зная, что с ней делать.       — Смелее, — прошептал он с глубоким уважением и доверием.       Вспомнив недавние события и чувствуя себя неловко в новоприобретенной роли, она несмело поднесла моток к его синим губам. Траун элегантно обхватил зубами конец веревки и грациозно, умеючи развязал узел. Дрожащими пальцами она осторожно обхватила запястья и завела синие руки за ему спину. Он покорно сложил их предугадав ее движения и приложив ладони к локтям. Девушка, как можно, аккуратнее стала привязывать его предплечья друг к другу. Весь процесс приходилось делать на ощупь, ибо они были прикованы лицом к лицу. Стараясь не обжечь его кожу, она очень медленно протягивала путы между спиной и конечностями. Наконец, руки чисса были плотно связаны. Судя по одобрительному взгляду, она справилась. В ее глазах застыл немой вопрос. Что делать дальше?       — Теперь вам решать, — с интересом следя за сменой эмоций на ее лице и реакцией на новую роль, ответил чисс. — Вы сейчас ведете в этом танце.       Звук его голоса эхом отразился в голове, словно впечатывая в сознание важную мысль. Она — доминант. Он — подчиняемый. Теперь она в ответе за все дальнейшие действия. Она поняла его чувства. Поняла ту ответственность, которая лежит сейчас на ней. Она ясно осознала цель такого необычного искусства.       Мэрис несколько секунд обдумывала свое желание, не решаясь его осуществить, а затем аккуратно положила ладони ему на скулы и разгладила лицо. Нежно взглянув в бездонные алые глаза, она прикоснулась своими губами к его мягким синим устам и подарила красивый и долгий романтичный поцелуй. Траун закрыл глаза, пропуская через себя это новое незнакомое для него ощущение. Девушка запустила пальцы в его иссиня-черные волосы и нежно прижалась щекой к его уху. Оценив ощущения подаренные человеком, он спросил:       — Что это?       — Поцелуй, — смущенно пояснила Мэрис, осознав вдруг, что она первая и единственная человеческая девушка, которой вообще доверился Траун (А может и единственный человек?) — Так мы выражаем свои чувства к дорогим нам людям.       — Весьма необычно, — вежливо прокомментировал он. В алых глазах светилось искреннее любопытство.       — Я покажу еще, — с готовностью произнесла она, вновь прильнув губами к нему, — откройте рот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.