автор
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 258 Отзывы 56 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста

Он был опасным человеком с увлекательными речами и ласковым обращением. Кроме того, его окружал ореол таинственности и неведомых приключений, а это возбуждает в женщине сперва любопытство, а потом — любовь.

«Долина ужаса», Артур Конан Дойл

      Любопытство похоже на крохотного мотылька, вьющегося вокруг горящего факела. Оно, словно языки пламени, гипнотизирует, притягивает ближе, заставляя крылья трепетать. Одно неверное движение, и нежные волоски на брюшке опалены жаром, а горящий вихрь пожирает легкое тельце, словно голодный ранкор зазевавшуюся добычу.       Любопытство. Двигатель живого ли? Прогресс? Развитие? Или величайшая ошибка, которую только может совершить разумное существо?       Мэрис не могла больше сдерживать себя. Ей так хотелось взглянуть. Хоть одним глазком. Так хотелось лицезреть таинство, которого не удостаивалась видеть ни одна человеческая женщина.       — Доступ разрешен, — прозвучал искаженный вокодером голос штурмовика.       Несколько легких шагов нарушили тишину пустынного коридора. Непривычные звуки боя раздавались где-то впереди. Скоро она увидит. Удовлетворит свое любопытство до того, как пламя алых глаз испепелит ее дотла.

***

      Удар. Блок. Отскок.       Каждое движение отработано, отточено до автоматизма. Мышцы напряжены. Тренированное тело с грацией ворнскра уклонилось от стального кулака. Концы энергопосоха глухо гудели, меняя тональность согласованно с движениями.       Прыжок, группировка, приземление.       Резкий взмах, и скрежет металла о металл неприятно ударил по барабанным перепонкам. Летящие искры на миг ослепили. Дроид грузно упал на пол, его энергоблок поврежден острием посоха.       Еще двое противников бросились вперед. Ловкий кувырок и резко выставленная вперед рука с посохом. Последовал мощный удар, вибрация от которого прошла по телу. Мышцы задрожали от напряжения. Колени подогнулись, но сильное тело выдержало натиск.       Край глаза заметил слабое движение в углу тренировочного зала. Второй дроид резко развернулся и быстро двинулся к новой цели.

***

      Мэрис не успела ничего понять. Ее буквально сбили с ног и пригвоздили к полу. Укол страха оказался заглушен громким шипением. Посыпались искры. Мэрис почувствовала, как ее тело поднимается вверх, а затем падает. Резкая боль в спине, и воздух из легких с шипением выбился.       Скрежещие звуки раздались совсем рядом. Битва в самом разгаре. Веки с трудом разлепились, и она увидела, как возлюбленный вонзил острие энергопосоха в массивный корпус дроида. Белые искры полетели во все стороны. Машина упала на пол, и ее фоторецепторы медленно затухли. Струйка дыма поднялась из дыры в металлическом панцире. Запахло паленым. Поодаль лежали еще два поверженных противника.       Победитель деактивировал энергопосох и повернулся к ней. Алые глаза сияли диким огнем. Синяя кожа покрыта капельками пота. Мышцы бугрились под форменной майкой. Сильные пальцы сжали древко энергопосоха.       Он приблизился к ней. Ткань майки оказалась пропитана кровью. Он ранен! Мэрис судорожно огляделась и заметила ящик с аптечкой на ближайшей стене.

***

      Прикосновения человеческих пальцев приятны. Они почти заглушили боль. Девушка осторожно обработала рану и наложила бакта-пластырь. Ее лицо сосредоточенно, губы поджаты. В голубых глазах светилась неуверенность. Она боится упрека. Страшится того, что он выскажет свое недовольство, ведь она помешала тренировке и едва не пострадала под тяжелым манипулятором дроида.       Но разве можно упрекать ее? Защитить возлюбленную! Вот величайшая честь, которой только может удостоиться истинный чисс. Он накрыл ее своим телом. Немного пострадал сам, но это небольшая плата за награду, что ожидает его. Награду…       Сколько времени они вместе? Долго ли еще придется сдерживать эмоции и мужские инстинкты, жестко контролируя их разумом? Чувствовать ее симпатию и не иметь возможности ответить? Наблюдать, как она засыпает в его руках? Как трепещет хрупкое тело, когда он прижимает ее к себе?       Мелодичный голос произнес слова благодарности. Пылающая щека косулась плеча. Она так близко… Ее запах, жар кожи, звук дыхания действовали, словно манок на хищного зверя.

***

      Мэрис сама не поняла, как ее тело оказалось на жестком дюрасталевом полу. Сильные руки сжали узкие плечи, а мощная грудь придавила так сильно, что стало тяжело дышать. Алые глаза совсем рядом. Они прожигают насквозь. Испепеляют душу, заставляют ее осколки пылать пламенем тысячи звезд.       Кончик его носа коснулся щеки. Шумный вдох и медленный выдох сопроводились нетерпеливым шипением.       Попытка пошевелиться сразу же была пресечена. Обьятья сильны, но в то же время нежны. Мэрис чувствовала его страсть, его желание. Тело будто растворилось в пламени его инстинктов. Ей хотелось, чтобы он сжал обьятья сильнее, впился в губы, взял ее прямо здесь, прямо сейчас.       Прохладный ветерок его дыхания коснулся шеи. Мэрис запрокинула голову и издала легкий стон, которому вторило бархатное шипение. Хищное щелканье зубов раздалось у самого уха.

***

      Испуганный вскрик мигом отрезвил. Разум снова вернулся к чиссу. В небесно-голубом взгляде отразился страх. Он разжал стальные тиски объятий и пробормотал извинения. Напряженное дыхание никак не желало успокаиваться. Она так же тяжело дышала и, отгоняя волну страха, льнула к нему. Ее сердце стучало так сильно, будто вот-вот вырвется из грудной клетки. Он ласково провел рукой по ее спине и почувствовал, как хрупкое тело сжалось в комок. Ушиб. Когда дроид набросился на Мэрис, он накрыл ее собой, а затем отбросил как можно дальше. По-видимому, она неудачно приземлилась и сильно ударилась спиной.       Он продолжил шептать извинения, но девушка лишь вымученно улыбнулась и сказала, что все в порядке.       Чувства. Звериные инстинкты. Он больше не позволит им взять верх над разумом. Истинный чисс должен быть хладнокровен и сдержан. Он защитит возлюбленную от ее же любопытства и даже от себя самого.

***

      — Если вы желаете, Траун…       — Мы оба желаем, но… время исполнения наших желаний еще не настало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.