Демон жалости

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты постоянно засыпаешь. В удобный и в неудобный момент, стоя, сидя и оперевшись головой о посох, на привале, в “Висельнике”, стоит всем лишь на минуту отвлечь внимание от тебя. И меня это злит. Безумно злит - этот твой измученный вид и робкие улыбки, словно ты извиняешься, заштопанная мантия, волосы, перевязанные первым, что ты нашел с утра, и больше всего злят эти бездонные щенячьи взгляды, которые ты бросаешь на Хоука, когда считаешь, что никто не видит. На моего Хоука. Я всё вижу. Возможно, видят вообще все. Ну, кроме Хоука. И я в очередной раз сдерживаю рычание, сохраняя свою злость для боя. Мне бы хотелось оттаскать тебя за этот светлый хвост, ударить латной перчаткой по лицу, вышвырнуть на ночные улицы Нижнего города одного, только бы не видеть посеревший за последний год еще сильнее взгляд и не слышать усталый и выпитый голос, которым ты шутишь. Я выдыхаю, отводя взгляд от твоих прикрытых глаз. Потом, когда кто-то окликнет и разбудит тебя, на твоем лице будет отпечаток посоха - наискось через всю щеку, ты опять уснул сидя и привалившись к нему головой. И мне должно бы быть жалко тебя, ведь все они без остановки напоминают мне, как много ты на себе тащишь, как ты незаменим в наших вылазках, но я все равно чувствую только злость, и с каждым днем она растет. Они просто не видят, какое ты чудовище. А я - вижу. И, как и все демоны, стараешься прикинуться кем-то другим, сделать так, чтобы они сочувствовали тебе, и из их жалости и заботы сплести маску, за которую никто и никогда не сможет заглянуть. А я могу. Я вижу ту тьму, которую ты несешь в себе, и знаю, что ты накличешь еще на нас огромные беды. Если бы не Хоук, если бы у меня только была возможность, то я бы сделал все тихо и незаметно. Я бы даже сделал твою смерть безболезненной, я все же не зверь и обязан тебе избавлением от тяжелых ран - это ты заслужил. Я бы пришел к тебе ночью, неслышно, подошел бы со спины - я уверен, ты засыпаешь прямо за столом, продолжая вылизывать свой бесполезный Манифест, - и остановил бы твое сердце раз и навсегда, спасая их от тебя и тебя от себя самого. Но я не сделаю этого. Я не могу предать оказанное мне доверие. Ты ведешь себя так, словно ждешь наказания. И как ты говоришь это ему… я слышал. “Ты хороший друг, Хоук. Лучше, чем я заслуживаю”, - и вот эта вечная усталая улыбка потом, которую я ненавижу до скрежета зубов. Почему же вы все покупаетесь на нее, почему никто не видит того, что вижу я? Почему вы верите его историям и смеетесь над его шутками? Почему тебя просто не оставили тогда на Глубинных Тропах? Там ведь тебе и место. Серые Стражи ведь уходят туда умирать, верно? Ты как-то слишком долго умираешь, маг. Ты вздрагиваешь и открываешь глаза - мне не нужно смотреть на тебя, чтобы чувствовать, как ты повел плечами и быстро оглянулся, проверяя, не заметил ли кто-то. Делаю вид, что очень занят сочленением в доспехе, проверяя, не заест ли его в самый неподходящий момент. Я доберусь до тебя. Я сорву с тебя ложь, чтобы она трещала, как твоя заношенная мантия, разобью этот панцирь скорби, я покажу им всем твое лицо. Мне достанет сил однажды, я знаю. Пусть сейчас я и не могу. Но я умею ждать - до того самого момента, когда больше ждать уже нельзя. Ты встаешь, тяжело опираясь на посох. Варрик что-то усмехается себе под нос. - А где Хоук? - Сейчас вернется. И тогда идем дальше. Ты киваешь в ответ и поправляешь съехавшую обмотку на запястьи. Я докажу это, маг. Докажу всем. И, надеюсь, раньше, чем ты всех нас обречёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.