ID работы: 4848727

Старосты

Гет
R
Заморожен
5
автор
Honey Death бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
- Так вот... Вам, наверное, интересно, зачем я вас позвала... Дело в том, что этот год обещает быть напряженным, не все еще оправились после войны. - Последнее слово Макгонагалл произнесла с тревогой. - И я решила, что назначать старост на этот год я буду... По-другому. Думаю, на эту роль нужно назначить самых ответственных и.. так сказать, сильных.. духом. Поэтому, это будут ученики старшего 7 курса. - Короче, вы намекаете на то, что хотите назначить кого-то из нас? - спросил Драко. - Да, мистер Малфой. И не просто кого-то из вас. Я назначаю старостами школы вас обоих. - ответила профессор. Гермиона пришла в шок. Это же абсурд! Конечно, она была бы не против стать старостой. Она любит ответственность, к тому же, это должно хоть как-то отвлечь и развеять ее. Но тот факт, что вторым старостой будет Малфой, просто привел ее в ступор. Он же все испортит! Ей же придется проводить с ним много времени, решать проблемы, и - самое ужасное - делить с ним гостиную. В кабинете стояла тишина. Ученики молча пялились на профессора, а профессор, в свою очередь - на учеников, ожидая ответа. Первым подал голос Малфой: - А с чего вы взяли, что мы согласимся? Если вы не заметили, то у нас с гряз... С Грейнджер не самые теплые отношения, курса так с... Первого. - Я знала, что вы зададите мне этот вопрос. - Ответила Макгонагалл. - Но я надеялась, что в свете последних событий, - её голос вновь дрогнул на двух последних словах, - Вы более или менее нашли... Общий язык. К тому же, в этот год у нас нет четкого определения на факультеты. Нет уже той особенной вражды, которая была раньше между факультетами. И вы были бы прекрасным примером. Тем более, что вы ученики двух факультетов-соперников. Но если вы не способны.. Если у вас не хватит сил, гордости, выдержки на это, то... - Ну уж нет, - это уже была Гермиона. Она не хотела упасть в глазах профессора. Она - героиня войны, спасительница Волшебного Мира - и не сможет вытерпеть какого-то хорька? - Я согласна. Я могу быть старостой в этот учебный год. Но если Малфой откажется, я буду только рада. - Еще чего. Если Грейнджер может, то я - тем более. - спокойно сказал блондин. Да, Макгонагалл умела убеждать. - Что ж, в таком случае, следуйте за мной, я покажу вашу гостиную. *** - Вот и все. За этой картиной ваша гостиная. Пароль- "Орбис"*. Ну, а мне пора. Надеюсь, дальше вы сами справитесь. - И Минерва скрылась за поворотом, оставив учеников одних. Они молча стояли перед дверью. Гермиона робко произнесла пароль и портрет с изображением бородатого старика открылся. Девушка вошла внутрь, парень же последовал за ней. Внутри была просторная гостиная. С правой стороны, перпендикулярно друг другу ( буквой Г ) стояло два диванчика. Напротив - камин. Ближе к стене стоял большой книжный шкаф. Напротив входа, у противоположной стены, была винтовая лестница, ведущая вверх, к спальням. В целом, гостиная была очень даже уютная и интерьер был выполнен в красных и зеленых цветах. - Мм.. Мило, - промолвила Гермиона. - Сойдет, - вторил ей слизеринец и направился к лестнице. Поднявшись по ступенькам наверх, он остановился. - Что случилось? - Крикнула ему Гермиона. - Ну уж нет! - Раздался голос Малфоя. - Она издевается! Она хочет сказать, что мы должны делить ванную? Гермиона уже была на середине лестницы. Вдруг ей в сознание врезалась фраза префекта, а точнее - одна фраза... "МЫ должны делить..." Это было так странно... Слышать такое слово из его уст. Поднявшись, наконец, до конца, гриффиндорка встала позади Малфоя. То, что она увидела, несомненно, разочаровало ее, но она попыталась сохранить спокойствие. - Что ж, ничего не поделаешь... Ладно, я спать. И девушка повернула к двери, сделанной из красного дерева. - О, тоже мне нашлась, Мисс Спокойствие! Хватит выпендриваться, Грейнджер. Не думай, что ты лучше меня. Мне, конечно, тоже весьма неприятен тот факт, что мне придется делить свою ванную с грязнокровкой, но уж как-нибудь переживу.- Зло процедил слизеринец. И опять удар ниже пояса. А она-то думала, он изменился. Сколько можно? Зачем он ее так называет? Гриффиндорка побледнела. Затем она молча шагнула и через секунду скрылась, хлопнув дверью. Войдя в комнату, она наложила кучу чар на неё и, даже не обратив внимания на интерьер, повалилась на кровать и дала волю слезам. А по ту сторону двери слизеринец просто пожал плечами и спокойно ушел в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.