Часть 1
19 октября 2016 г. в 13:38
Пожалуй, ни к одной миссии Кит не готовился так тщательно, как к воплощению этой дурацкой детской затеи.
Нет, не то чтобы он не доверял своей... своему другу по Ордену, но... в конечном итоге, она ничем не была ему обязана. И уж тем более не обязана была хранить верность и все такое. Они же... просто друзья, ну да.
Но почему-то у него всякий раз начинали дергаться концы лекков, когда болтовня в кулуарах приносила очередные сплетни о приключениях генерала Секуры в компании «этого красавчика-клона». Скажут тоже, красавчика — можно подумать, он на лицо хоть чем-то отличается от других... Ну и, само собой, шепотом на ухо, но так, чтобы весь Храм знал — сплетни уже куда более интимного толка. Еще бы, тви’лекка, да в окружении такого количества мужчин — как тут не взволноваться не особо окрепшим умам.
Бред, само собой.
Но... он не видел ее уже три месяца.
В конце концов, он имеет же право на маленькую-маленькую шалость.
Совсем крохотную. Да.
Первые проблемы возникли на складе.
— Видите ли, генерал, — разводил механическими руками робот-интендант. — У нас не предусмотрено брони типа «клон-коммандер» на ваши ТТХ. Никак не получится. Не выпускают броню на два с лишним метра ростом и на вашу ширину плеч.
— Я втиснусь, — мрачно успокоил его Кит.
Второй задачей было максимально точно скопировать личные обозначения на броне — благо, вот чего-чего, а изображений ближайшего... командира Аайлы в архивах было в количестве.
Третьей — организовать в кантине, в которую зарулил Блай, развеселую общую попойку, из которой раньше, чем через пол-суток, выбраться совершенно нереально. Ну разве что через драку — которая, само собой, неизбежно завершится обезьянником на те же пол-суток. Его равно устраивало и то, и другое.
И вот наконец настал час Х, и тут-то стало понятно, что «не выпускают броню на такие ТТХ» означает «она совсем, нет, абсолютно не подойдет». Что-то он, кажется, сломал в процессе. Остальное, пусть на выдохе, но все-таки удалось застегнуть. Когда он попытался развернуться, что-то еще хрустнуло и отлетело. Кит осмотрел себя в зеркало и решил, что остальное он, пожалуй, прикроет плащом. А в целом ничего так, даже похоже вышло.
— Коммандер КК-5052 прибыл в ваше распоряжение, генерал.
Кит очень старался говорить максимально монотонно, а встроенный в шлем модулятор голоса, кажется, довершал остальное.
В шлеме было ужасно тесно и тяжело дышать, и видел он только левым глазом, и то — совсем чуть-чуть, но был полон решимости довести свою задумку до конца. В конце концов, он же добрался через пол-города до этого номера, и кажется даже не вызвал такого уж ажиотажа на улицах. Спасибо сумеркам. Или вызвал, но не увидел этого. Чертов шлем.
Аайла бросила на него короткий взгляд, и одним текучим, ужасно развратным движением, чуть не выпадая из одежды, встала из-за стола.
— Блааай, дорогоой, — промурлыкала она, буквально перетекая ближе. — Ну чтооо же ты так дооолго, я же уже вся заждалась тебя, — она интимным движением погладила броню, пробежалась пальцами по плечу — и Кит почувствовал, что по крайней мере два сердца из четырех разом грохнули где-то у него в горле. Кажется, это называется «пиздец». — И сними уже эту гадкую белую дрянь, я хочу тебя видеть всего, какой ты там есть, мой горячий мальчик...
Потом она ухватила его за кончик хвоста и добавила уже нормальным голосом:
— У тебя лекку из-под шлема торчат. Кончай уже выеживаться, дурень.