ID работы: 4850800

Императорская опера

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сквозь большое панорамное окно проникал свет заходящего светила, окрашивая в багровые тона кабинет Тани Каас.       Дверь отъехала в сторону, и в комнату, шурша платьем, зашла молодая русоволосая женщина. Она неторопливо дошла до одного из диванчиков, стоящих около окна, и тихо опустилась на него. Все это время она не выпускала из рук датапад. Отчет главы СБ – очень интересен. Уже отложив устройство, Тани нахмурилась: зачем имперцы взорвали Альдераан?       Побарабанив изящными пальчиками по подлокотнику темного кожаного диванчика, женщина повернула голову и задумчиво посмотрела на темно-фиолетовый куст, притихший в большой кадке. Мясистые листья застыли, несколько нераспустившихся бутонов (на самом деле это усеянные множеством мелких острых зубов пасти) медленно поворачивались вслед за уходящим за горизонт светилом. Растение обладало зачатками разума и было довольно-таки агрессивно. То что надо для украшения кабинета. Сколько любопытных служащих чуть не потеряли пальцы, уже и не припомнить. Улыбка появилась на бледных губах. В руке появился комлинк:       — Адриан, принеси мне каф и орехи с медом, — попросила женщина своего нового адъютанта, не сводя взгляда карих глаз с хищного растения, — и возьми отчеты аналитического отдела.       — Да, миледи.       Светило давно скрылось за горизонтом. В комнате настал приятный полумрак.       «Скоро зайдет адъютант, принесет каф, — довольно зажмурилась Тани. — А все-таки что там, в столице, происходит».       Здесь, во Внешнем кольце, власть Империи почти не чувствовалась: да, они подчиняются и даже раз в год принимают комиссию, а один раз Вейдера видели (очередной раз за повстанцами гонялся).       Из задумчивости женщину вывел звук открывающейся двери:       — Тани, дорогая! Знаешь, я тебя так люблю! — в кабинет быстрым шагом вошел высокий мужчина с черными волосами до плеч. Темно-карие глаза остановились на фигуре Каас, застывшей на диванчике. Одежда полувоенного кроя идеально сидела на тренированном теле. К поясу крепился световой меч. В руках он нес поднос с двумя кружками горячего кафа и сладостями.       Женщина отвлеклась от рассматривания растения и повернулась к брюнету:       — Алек? — она заинтересовано смотрела на манипуляции мужчины: он ловко расставлял на столике чашки, кофейник, вазочки. Закончив, он сел рядом, хитро улыбнувшись, протянул одну из чашек.       В тишине они пили каф с сладостями. Наконец Алек произнес:       — Тани, через шесть дней прилетит Имперская комиссия.       — Они же три месяца назад были, — удивленно вскинула тонкие брови женщина.       Алек кивнул, сделал еще один глоток кафа:       — Да. В Империи произошло несколько терактов, в том числе на верфях. Это простая перестраховка, — пожал плечами брюнет.       — У нас безопасность на наивысшем уровне: без нескольких проверок и тестов никто не может устроиться работать. Да и большинство из сотрудников из преданных кланов.       — Хуже не будет.       Разговор затих сам собой, они продолжали пить каф.

***

      На орбите планеты зависли пять ИЗР.       Группа из десяти человек в мундирах одного из отделов СИБ с энтузиазмом набросилась на предоставленную документацию. Они развили бешеную активность, пытаясь найти нестыковки, подозрительные допущения и прочие признаки нечистых на руку чиновников. С особой тщательностью проверялись досье сотрудников. Еще десять осматривали производство. СИБовцев можно было увидеть в любом цехе: осматривали кузни, цеха выплавки и сборки деталей для дроидов, оружия. Заводы подверглись налету СИБовцев в первую очередь, потом они прошерстили добывающие станции, находящиеся в скоплении астероидов и на одной из планет системы.       Алек и Тани Каас вежливо беседовали с главой комиссии: мужчиной лет пятидесяти с неописуемо доброй и ласковой улыбкой. У молодого адъютанта от этой улыбки возникло желание быстро сбежать в гиперпространство или на другой край галактики, только подальше от этого страшного человека. Хотя в последнем он сомневался.       Инженеры были очень нервными: второй раз за несколько месяцев проверка.       Охрана, состоящая из слабеньких одаренных, раздражена: в их компетентности сомневались.       Наконец закончив осмотр производственных мощностей СИБовцы, раскланявшись, улетели.       Все вздохнули с облегчением.

***

      — Наконец-то они улетели, — устало выдохнула Тани Каас, неторопливо идя к беседке.       — Ничего не обнаружили, все в порядке. Отчет уже отправлен Исарду.       В беседке их ждал ужин, накрытый слугами.       — Через месяц в императорской опере будет постановка, я заказал нам места. — После недолгого молчания произнес с улыбкой Алек.       Тани нежно улыбнулась:       — Я рада, давно там не были.       — Теперь можно и отдохнуть немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.