Минбарский театр

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драма о любви мудрой Деленн из клана Мирр к прекрасному Убийце Звезд

Настройки текста
Станция «Вавилон 5», сад камней. Деленн сидит на лавке одна. Деленн. Звезды мерцают Словно холодный огонь. Поймешь ли ты? Сможешь увидеть Родство наших душ? В сад входит Джон Шеридан. Мрачный, садится он на скамейку, смотрит на Деленн. Джон. Простите, посол, Вопрос мой, быть может, И недостойный, но Как можете вы Столь спокойною быть? Деленн смотрит на него. Деленн. Мудрее всех Вселенная, только она Способна за нас Решать. Ей доверьтесь И горе уйдет. Джон смотрит на нее. Джон. Из ваших уст Истина мне дорога, но Могу ли спросить Не обидив я вас Или мне должно молчать? Деленн. Вопросы отнюдь Не порождают вражду. Слушаю вас и Хочу вам помочь. Истина есть. Джон. Вы одиноки? Черный космоса холод однажды Мне довелось Испытать в жизни – Это ужасно, Деленн. Деленн. Джон, не пришлось вам Быть одиноким в толпе, вот Что ужасно в жизни. Ваш крик боли Там не услышит никто… Молчание, короткие, но весьма красноречивые взгляды друг на друга. Джон. Верю я вам. Если толпа остается глухой к кому-то, Это не космос – Море живое Вас обогнет, не заметив. Деленн. Все же Вселенная Всем нам приносит лишь то, Что заслужили. С сердцем открытым идя Правду найдешь. Джон. Где же та правда? Взорван «Икар» уж давно, Анне Тогда не сказал Что люблю, А теперь не смогу и сказать. Деленн. Не возвращаются Те, что ушли в За`Ха`Дума объятье, Холод и смерть Там ожидают любого Смиритесь. Джон. Мне до смиренья Слишком уж далеко, а народ ваш Не даром меня Звездным убийцей Однажды навек заклеймил. Деленн. Это время Ушло навсегда и забыто, Ныне другому Вас предназначит Ваша судьба. Джон. И все равно Я узнаю, какая темная сила Жену у меня Забрала навсегда. Не успокоюсь. Джон встает и уходит. Оставшись в одиночестве, Деленн опускает голову. Деленн. Слеп даже лучший. Сердце свое я давно и навсегда Отдала тебе, о Звездный убийца, Пойми ж наконец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.