Такой дар...

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Рапунцель, Рапунцель, спусти свои волосы! — уже не первый раз крикнули под окном одного из многочисленных жилых домов замечательного города Санкт-Петербурга.       Ростислав недовольно закатил глаза и выглянул на улицу. Прямо под его окном стояла до боли знакомая девушка и весело улыбалась. Увидев, что на ее мольбы выглянул сам «Рапунцель», она помахала рукой.       — Ну так я жду!       — Жди, — согласился Ростислав, закрывая окно и направляясь к входной двери. Он знал, что через минуту раздастся требовательный стук, возвещающий о том, что Лена, выполняющая роль то ли матушки Готель, то ли Флинна тире Юджина, успешно достигла его «башни».       — А вот и я! — дверь распахнулась слишком резко, чуть не снеся при этом хозяина квартиры.       — Я понял, — недовольно проворчал Колпаков. — Сколько можно эти представления устраивать? Видела бы ты, как на меня люди смотрят.       — Да они просто тобой любуются, — уверенно заявила Лена, направляясь на кухню. Ростислав запер дверь и пошел следом, проклиная все и вся. Девушка меж тем уже успела поставить чайник. Отмерив ложкой нужное соотношение кофе и сахара, она подняла взгляд и улыбнулась:       — Прекращай дуться.       — Прекращай называть меня «Рапунцель».       — Ну, а что в этом такого? — пожала плечами Лена. — Учитывая любовь поклонниц к твоим волосам, это даже забавно. И как им самим не пришла в голову такая идея?       — Одна ты — уникум, додумавшийся до этого.       — Но я и не твоя поклонница.       — Как это «не моя поклонница»? — недоуменно изогнул бровь Ростислав — По всем пунктам ты очень даже подходишь.       — Это по каким таким пунктам? — прищурилась Газаева, снимая с плиты закипевший чайник. Ее собеседник опасливо покосился на него, но все же решился ответить:       — Ну как же… Знаешь мою биографию? Знаешь. Все мои роли — тоже. Думаю, что и все партии, которые я когда-либо исполнял, также отложились в твоей голове.       — Это еще не доказательство.       — А кто еще, если не поклонница, будет стабильно приходить под мое окно каждый вечер и звать меня?       — У твоих воздыхательниц нет информации о месте твоего проживания, — наставительно воздела пальчик Лена. Ростислав с готовностью кивнул:       — Вот! Ты уже, значит, фанатка! Но самое главное, что объединяет всех поклонниц, — любовь к моим волосам. А у тебя она в последнее время даже гипер выраженная.       — Да мне твои волосы вообще не нужны, — отчего-то обиделась девушка и резко поставила кружку на стол, от чего кофе чуть не расплескался.       — Вот обрежу их — и посмотрим, — коварно улыбнулся Колпаков.       — Не обрежешь. Ты и сам ими дорожишь.       — Спорим?       — Спорим.       Пожатие рук закрепило уговор, после чего обе стороны мирно пошли смотреть фильм в гостиной.

***

      — Так и быть, ты выиграл, — улыбнулась Лена, глядя на непривычно подстриженную макушку Ростислава.       — На самом деле, расставаться было тяжело, — вздохнул Колпаков.       — Это да. Такой дар… его нужно беречь, — процитировала девушка и тут же услышала полный боли стон. — Но ты не переживай так. У тебя еще и слезы волшебные.       Ростислав устало прикрыл глаза, понимая, что самой большой ошибкой его жизни было признание в том, что он несколько раз пересмотрел мультфильм про Рапунцель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.