Ты же знаешь, что я тебя люблю...

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агент Латимер проснулся от непривычного шороха в комнате. Он открыл глаза и прислушался, пытаясь оценить размер потенциальной опасности. Внезапно из-за двери послышался сдавленный голос Мики: — Пит? Пит, иди ко мне, ты же знаешь, что я тебя люблю, несмотря на твою вредность... — она замолчала. Латимер, приподнявшийся на локте, тоже молчал, лихорадочно перебирая в уме артефакты, с которыми им приходилось сталкиваться за последние сутки. Выходило, что ничего способного заставить напарницу явиться под его дверь среди ночи, с признаниями в любви, они не держали. Тем не менее, факт оставался фактом: Мика торчала под дверью, более того, судя по приглушенным увещеваниям, ползала под ней на коленях! «Может, очередная Алиса из хранилища смылась?» — пронеслось в голове Пита. Собственно, только опасение, что под дверью находится не Мика, а кто-то очень хорошо ее изображающий. Собственно, только это соображение и мешало ему откликнуться. Ну и еще уверенность, что его Мика никогда бы так себя не вела. Между тем под кроватью снова послышался шорох и тихое поскребывание. Латимеру вспомнилось детство: как-то зимой точно такие же шорохи начали доноситься из подвала. Тогда мать уверяла Пита, что это всего лишь крыса, забравшаяся в дом в поисках тепла, но сейчас Латимер в этом сомневался. — Пит! Да выйдешь ты или нет, паразит блохастый?! — Мика повысила голос до громкого шепота. Интонации были настолько похожи на настоящую Мику, что Латимер, прихватив на всякий случай теслу, тихо направился к двери. — Пит, ну где... Пит?! — распластавшаяся на полу Мика подняла удивленный взгляд на напарника. Потом взглянула на теслу. — Ты чего бродишь ночью по дому с оружием? — А чего ты обзываешься под моей дверью? — не остался в долгу Латимер, не спеша убирать теслу. — Я не... — даже впотьмах, поскольку единственными источниками света служили луна в окне и лампа в конце коридора, Питу показалось, что напарница покраснела. Во всяком случае, к ее смущению можно было бы прикоснуться. Но для этого следовало сперва отложить теслу, а Пит все еще сомневался, настоящая ли Мика перед ним. До тех пор, пока что-то мохнатое не скользнуло по его ногам, заставив подпрыгнуть и выругаться. — А вот и ты! — Мика поднялась с пола, придерживая рукой хорька, устроившегося на ее плече. — Прости, что разбудила. Она повернулась и, не дожидаясь ответа, направилась к своей комнате. Когда она уже закрывала дверь, до Латимера вдруг дошло: — Ты назвала хорька моим именем?! — крикнул он ей вслед. — Спокойной ночи, Пит! Дверь захлопнулась, а агент Латимер все еще стоял на пороге своего номера, пытаясь понять, относилось ли это пожелание к нему или к проклятому вредителю, устроившему дискотеку под его кроватью. Наконец, он развернулся и уже собрался ложиться, как наступил на что-то влажное и мягкое. Включенная лампа осветила пятно ковра, на котором, точно жертва в старом детективе, распласталась толстая крыса с прокушенным горлом. — Твою ж мать! — Латимер брезгливо взял добычу Пита за хвост и попрыгал в сторону ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.