ID работы: 4856830

Граффити

Джен
G
Завершён
15
автор
Папера бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Начало нашей истории идет со дня, когда одной девочке стало грустно, одиноко, но более подходящее слово - серо. Это была Маринетт. И в тот, и в иные разы она находила утешение в улицах, домах, аллеях, парках и садах, в своем городе. В Париже. Он вызывал у девочки столько положительных эмоций! Она могла часами гулять по солнечному городу...       Маринетт росла, но если ей становилось грустно, она все равно шла гулять - ничего не изменилось. Пока в один день не случилось то, чего она никогда не ждала...       Обычный, ничем непримечательный день стал роковым для Маринетт. На улице было пасмурно. Город превратился в одно большое серое пятно. Трава перестала быть зеленой, небо голубым, и даже цветные дома поблекли. Хотелось выйти на улицу и включить солнце, облить все яркой краской и убрать подальше эту скуку.Некоторые кайфовали от подобного,многих людей такая погода не радовала, кого-то не волновала, и, конечно, были люди, которым морось была совсем невмоготу. Именно к таким людям относились Маринетт и Адриан. Они сидели, а, точнее сказать, лежали на партах и пустыми глазами смотрели в окно. Хотелось чего-то яркого, нового. Маринетт не радовали даже улицы города, Адриана же не радовало вообще ничего. Тогда к ним пришла мысль, — не знаю, одновременно или нет, — если тебе не может поднять настроение город, то ты можешь придать городу яркости, чтобы всем людям стало легче...       Почему-то такое развитие событий показалось им обоим правильным. Когда Маринетт, надев черно-красный костюм, выбежала из дома, а Адриан вылез через окно. Когда у них за плечами были рюкзаки с баллончиками, и шли они, если можно так выразиться, навстречу приключениям. ***       Недалеко от школы, где учились ребята, стояло здание. Его скоро собирались сносить. Ну чем не прекрасное место для рисунка, ещё и не противоречащее закону. Маринетт пришла первая, рано-рано утром, пока ещё даже не рассвело. Она уже придумала, каким будет её первый рисунок. Скорее надпись, простое слово «Музыка», но как оно должно было быть оформлено! Ммм, просто загляденье. Девушка уже успела набросать на стене изображение, как вдруг услышала шорох за спиной. Машинально отшатнувшись и спрятав руку с баллончиком назад, она обернулась. В нескольких метрах от неё стоял парень: примерно её возраста, в тёмном костюме, с кошачьими ушами, хвостом и надвинутым на лицо капюшоном. Ребята стояли молча, не зная как начать разговор. Первая очнулась Маринетт. Посмотрев на часы, она подскочила и задала парню лишь один вопрос: — Рисовать умеешь? — получив в ответ неуверенно кивок, она довольно улыбнулась и впихнула в руки «коту» сразу несколько баллончиков с краской, со словами: — Ну, тогда помогай. Может, мы ещё успеем до рассвета, – и задорно подмигнула парню. *** Когда встало солнце, эти двое уже сидели на крыше неподалеку от дома Маринетт. Смеясь, они отмывали руки и прочие части тела от краски. В какой-то момент девушка резко прервала их беззаботную болтовню вопрос: — А тебя зовут - то вообще как? — парень даже замер. А потом, хлопнув себя по лбу, воскликнул: — Точно! Мы ж ещё друг другу не представились. Я... — тут парень замялся — говорить настоящее имя не хотелось, а называться чьим-то другим казалось глупым. Маринетт правильно растолковала паузу нового знакомого и предложила: — Может, придумаем друг другу псевдонимы? — То есть, это была не единичная акция «Порисуй на стенах вместе с незнакомцем »? — но прежде, чем девушка что-то ответила, он тут же произнёс: — Но я не против. Давай назовем тебя «Божьей коровкой»? — Ты сам-то себе это как представляешь? «Божья коровка» и «Парень в толстовке»? Чудесная команда, ничего не скажешь! — «Парень толстовке»? — собеседник Маринетт скептически поднял брови. — Вообще-то, это не просто толстовка - посчитал своим долгом уточнить пацан. — Я представляю собой кота. Тихого, незаметного и осторожного, — Ты чуть не упал с крыши при этом успев уронить с диким грохотом несколько баллончиков. Тихий говоришь?— но несмотря на собственные слова девушка замерла, что-то обдумывая. После минутного молчания она спросила: — А что если ты будешь «Чёрным Котом», раз так хочешь, а я, так и быть, буду.. — «Ледибаг», — перебил паренёк. — «Ледибаг?» — переспросила девушка, — А что, мне нравится, Кот. Парень вскочил на ноги и начал рассказывать. — Мы будем командой Супергероев! Будем спасать наш город рисунками от скуки, грусти, печали, уныния и серости. — Кот, окстись, какая серость? Тебя немножко заносит, — Маринетт по доброму усмехнулась, поглядывая на напарника. — Какая серость? Про которую, я надеюсь, ты скоро забудешь. Её больше не будет в нашем городе, а весь Париж заговорит про наши рисунки, что заполонят его улицы. Ты поможешь мне? Мы ведь теперь одна команда? — Кот стоял, протянув девушке руку, было видно, что он нервничает и ждёт ответа. Она улыбнулась ему ярко и заразительно. И, протянув руку в ответ, сжав посильнее ладонь парня, она ответила: – Конечно, Котёнок, мы теперь одна команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.