ID работы: 4858643

violet

Red Velvet, Cosmic Girls (WJSN) (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой мир окрашен в лиловый. Светло-фиолетовый цвет ее волос; цвет неба в последнее мгновение заката, цвет сирени в прозрачные весенние сумерки. Цвет хрусталя, чистого, как ее глаза. Она чужая мне. Я не знаю ее любимого цвета, не знаю, где она проводит свое свободное время, не знаю, когда она родилась, но готова поклясться, что где-то весной — именно тогда в этот мир приходят такие существа, которых не знает никто, даже они сами. Я не знаю, когда она засыпает и что за музыка играет в ее наушниках, с которыми она никогда не расстается. Единственное, что я знаю — ее имя. Такое простое, так похоже на мое. Я Джиен, она — Джухен. И иногда мне хочется это сказать ей, посмеяться, посмотреть, как расцветает ее улыбка, всегда искренняя, всегда слегка печальная. Однако для нее я просто незнакомка с электрички, случайная прохожая, студентка одного из факультетов огромного шумного университета. Одна из тех, кто легко теряется в толпе. Она же не затеряется никогда и, нет, не из-за яркого цвета своих волос. Каждое ее движение, каждый мгновенный взгляд темных глаз, каждое слово сказанное глубоким звучным голосом пронизаны присущим только ей шармом. Все, что она делает, как она выглядит, естественное, непринужденное, такое, каким должно быть. Она из тех, кто живет от всей души, пугает и притягивает своей свободой. А еще я знаю, что мы разные. Возможно, мы нашли бы о чем поговорить, но я постоянно боюсь, что таких тем нет и, даже если судьба случайно столкнет нас в один из дней, между нами повиснет неловкая тишина, мы решим, что ни при каких обстоятельствах не сможем стать друзьями и просто разойдемся. А больно будет только мне. Поэтому я боюсь ее, я избегаю ее, и молюсь, чтобы она не заметила меня в электричке, ее взгляд не остановился на мне в коридоре университета, чтобы она никогда не подобралась настолько близко, чтобы бессознательно, незаметно для себя разбить мое сердце. Я не хочу узнавать ее ближе, потому что в определенный момент буду вынуждена признаться во всем, мне придется сказать, что я ее люблю. И тогда все может закончиться, и этот конец оставит вечную печать грусти на ее образе. Электричка остановилась с легким, знакомым свистом. Джухен отвела глаза от телефона, положила его в карман темно-серого пальто и вышла быстрым, упругим шагом, а я проскользнула следом. Она всегда идет впереди, я никогда не смогу ее догнать. И нигде не будет места, которое принадлежит нам. Никогда не будет нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.