ID работы: 485890

Странная девочка.

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Dark_Sunshine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Мне так хочется просто остаться, Позабыв о святой осторожности. Мне так хочется быть лишь читателем, Никому и ничем необещанным, И скользнув по чужим фотографиям, Быть никем, никогда не замеченным». (с) Девушка улыбнулась, закрыла вкладку со стихами и потянулась за зажигалкой. Попытавшись прикурить, она поняла, что зажигалка-то закончилась, и пора бы ее выбросить. «Но…память, черт ее дери. Жалко», - подумала она и спрятала зажигалку в ящик стола с мыслями о том, что она еще может пригодиться. Правда, не ясно зачем. Вы спросите, что же может быть связано с простой зажигалкой, которую обычно меняют каждую неделю? Не поверите, но связано с ней ничего, но вместе с тем и многое. И каждый раз доставая ее, наша героиня вспоминала свою бывшую..девушку? Подругу? Кто знает. Странно, необычно, но очередной факт ее жизни. Сол отложила сигарету и опять открыла вкладку с стихотворениями. Вот это писала она, а это писала та самая Бывшая, а вот то самое стихотворение, которое так точно описывает все, что происходит у нее в голове. Последнее время, она живет только стихами. И ладно бы своими, но нет, чужими. Странная девочка. ** - Здравствуй, Кот. - Здравствуй, Сол. Самое обычное начала разговора, да вот только на душе сразу теплеет, и хочется глупо улыбаться в монитор. Хотя знаете, так было раньше, а сейчас – она и сама не знает. Хочет уйти, но не уходит. А такое ощущение, что наоборот пытается вернуть все назад, правда только в плане дружбы. «С ней интересно, ее хочется понять, но ведь в общем и целом мне плевать. Хм, надо бы написать ей», - пронеслось в ее голове и, найдя в френдлисте ее имя, написала свое стандартное: «Здравствуй, Кот». Странная девочка. ** «Не понимаю я этого человека», - шептала она себе, сидя в темноте и читая ее сообщения. «Не понимаю я этого человека», - срывающимся голосом говорила она подруге в трубку. «Не понимаю я этого человека», - вещала она воздуху и, возможно, стене или потолку. «Не понимаю я этого человека (с)», - писала она «тому самому человеку». Да, наша героиня оказалась права, все слишком далеко зашло. И ведь ей не хочется выбираться из всего этого бреда. Пять утра. Разговор с подругой. - Насть, ты представляешь, я боюсь ее потерять. Смешно, правда? - Глупая. Ты же понимаешь, что это ненадолго, это не то. - Насть, я все понимаю, но… Все слишком далеко зашло. Я влюбилась. Да-да, ты не ослышалась. Вечно я влюбляюсь не в тех. Интересно, а это действительно была влюбленность? Тогда почему все так быстро прошло…или не прошло?.. Странная девочка. ** Представляете, а один раз наша героиня даже плакала из-за нее. Сама того не ожидала, но плакала же. Думала о том, что ей все надоело, ей надоел этот человек, который ведет себя как маленький котенок, и размазывала слезы по щекам. Тогда ей не было больно, она просто устала. Сол не любит, когда с ней играют. Странная девочка. ** Но все имеет свойство заканчиваться. Закончилась и сказка Кота и девочки. И теперь Сол сидит, читает «то самое стихотворение» и понимает, что это было глупо. Ей даже не обидно, не говоря уже о боли. Возможно, это был самообман, а возможно, наша героиня почувствовала симпатию. Она и сама не знает. Каждая жизненная сказка или история учит чему-то важному, что поможет потом. И Сол сделала выводы из этого эпизода своей жизни. Какие, спросите вы? А это уже неважно, главное, что она все-таки сделала их. А еще наша героиня наконец-то поняла причины поступков Кота. Как жаль, что она все еще не поняла этого человека. «Интересно, а что я хочу больше – уйти или остаться?», - задумалась Сол, достала сигарету, запасную зажигалку, с которой ничего не связано, закурила и, улыбнувшись, написала ей свое стандартное: «Здравствуй, Кот». Странная девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.