Часть 1
23 декабря 2012 г. в 21:53
«…Мне так хочется просто остаться,
Позабыв о святой осторожности.
Мне так хочется быть лишь читателем,
Никому и ничем необещанным,
И скользнув по чужим фотографиям,
Быть никем, никогда не замеченным».
(с)
Девушка улыбнулась, закрыла вкладку со стихами и потянулась за зажигалкой. Попытавшись прикурить, она поняла, что зажигалка-то закончилась, и пора бы ее выбросить. «Но…память, черт ее дери. Жалко», - подумала она и спрятала зажигалку в ящик стола с мыслями о том, что она еще может пригодиться. Правда, не ясно зачем.
Вы спросите, что же может быть связано с простой зажигалкой, которую обычно меняют каждую неделю? Не поверите, но связано с ней ничего, но вместе с тем и многое. И каждый раз доставая ее, наша героиня вспоминала свою бывшую..девушку? Подругу? Кто знает. Странно, необычно, но очередной факт ее жизни.
Сол отложила сигарету и опять открыла вкладку с стихотворениями. Вот это писала она, а это писала та самая Бывшая, а вот то самое стихотворение, которое так точно описывает все, что происходит у нее в голове. Последнее время, она живет только стихами. И ладно бы своими, но нет, чужими. Странная девочка.
**
- Здравствуй, Кот.
- Здравствуй, Сол.
Самое обычное начала разговора, да вот только на душе сразу теплеет, и хочется глупо улыбаться в монитор. Хотя знаете, так было раньше, а сейчас – она и сама не знает. Хочет уйти, но не уходит. А такое ощущение, что наоборот пытается вернуть все назад, правда только в плане дружбы. «С ней интересно, ее хочется понять, но ведь в общем и целом мне плевать. Хм, надо бы написать ей», - пронеслось в ее голове и, найдя в френдлисте ее имя, написала свое стандартное: «Здравствуй, Кот». Странная девочка.
**
«Не понимаю я этого человека», - шептала она себе, сидя в темноте и читая ее сообщения. «Не понимаю я этого человека», - срывающимся голосом говорила она подруге в трубку. «Не понимаю я этого человека», - вещала она воздуху и, возможно, стене или потолку. «Не понимаю я этого человека (с)», - писала она «тому самому человеку». Да, наша героиня оказалась права, все слишком далеко зашло. И ведь ей не хочется выбираться из всего этого бреда.
Пять утра. Разговор с подругой.
- Насть, ты представляешь, я боюсь ее потерять. Смешно, правда?
- Глупая. Ты же понимаешь, что это ненадолго, это не то.
- Насть, я все понимаю, но… Все слишком далеко зашло. Я влюбилась. Да-да, ты не ослышалась. Вечно я влюбляюсь не в тех.
Интересно, а это действительно была влюбленность? Тогда почему все так быстро прошло…или не прошло?.. Странная девочка.
**
Представляете, а один раз наша героиня даже плакала из-за нее. Сама того не ожидала, но плакала же. Думала о том, что ей все надоело, ей надоел этот человек, который ведет себя как маленький котенок, и размазывала слезы по щекам. Тогда ей не было больно, она просто устала. Сол не любит, когда с ней играют. Странная девочка.
**
Но все имеет свойство заканчиваться. Закончилась и сказка Кота и девочки. И теперь Сол сидит, читает «то самое стихотворение» и понимает, что это было глупо. Ей даже не обидно, не говоря уже о боли. Возможно, это был самообман, а возможно, наша героиня почувствовала симпатию. Она и сама не знает.
Каждая жизненная сказка или история учит чему-то важному, что поможет потом. И Сол сделала выводы из этого эпизода своей жизни. Какие, спросите вы? А это уже неважно, главное, что она все-таки сделала их. А еще наша героиня наконец-то поняла причины поступков Кота. Как жаль, что она все еще не поняла этого человека.
«Интересно, а что я хочу больше – уйти или остаться?», - задумалась Сол, достала сигарету, запасную зажигалку, с которой ничего не связано, закурила и, улыбнувшись, написала ей свое стандартное: «Здравствуй, Кот». Странная девочка.