И все воды

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.

Все мы делаем то, что должно. Иногда. Не всегда есть возможность. Но когда она есть… «Рафт» спит. Океан омывает его, сомкнув воды над ним, поглотившим героев китом. Героев, и преступников, и их конвои… Тишина здесь такая, что кто-то из заключенных иногда просыпается от фантомного пения морских тварей; от стонов перегородок, в страшных снах прогибающихся под толщами воды; от сухого мертвого воздуха, столь безвкусного, что им чудится иногда — он закончился. Все мы делаем должное. Иногда. Иногда — не совсем. Нижний уровень предназначен для отморозков. Психопатов-мутантов, одаренных сверхсилами, убивающих без разбора. Гениальных ублюдков, способных выбраться и отсюда; с которыми конвоирам не положено даже попросту говорить. Нижний уровень — вот где их держат. Самых самоотверженных, самых отчаянных, жизни свои посвятивших спасению мира, рисковавших собой за любого и не терпящих несправедливости. Величайших героев земли. «Рафт» уснул. Конвоир совершает обход. Идет медленно и размеренно мимо камер с прозрачными стенами, коридоров и всех постов. Ведьма тихо сидит, даже взгляда не поднимает. Конвоиры не любят, когда она смотрит на них. Конвоирам все кажется — она смотрит на них все время, даже когда смыкает ресницы. И не то чтоб они ошибались. Ванда за ним следит. Мониторы теряют картинку, люди не успевают. Конвоир медленно и спокойно обходит посты. На тех, что он уже миновал, никто больше не сторожит. Лэнг ведет себя умно — единственный, точно знающий, как вести себя правильному заключенному. Моментально отводит глаза. Продолжает настукивать что-то быстрыми чуткими пальцами вора по тюремному серому табурету. Все в порядке, сэр. Все тихо, сэр. Я тут просто играю. Могу еще поиграть. Океанское чудище — сколько там дюймов стали в его шкуре? — толстокоже. Не чувствует, как одна из серых рыб-прилипал аккуратно и нежно вгрызается в его брюхо — как гибкая и проворная фигурка стройного водолаза аккуратно, одно за другим посещает слабые местечки на теле гиганта. По жилам чудовища, по проводам и кабелям бежит яд. Бартон мрачно растягивается на койке, смотрит в никуда — не поймаешь его взгляда, не выхватишь из него мысль. Только мышцы его напрягаются чуть видно, только тело вдруг все начинает пружинить, готовое, если надо, взвиться с койки и драться. Опасный человек, Клинт. Конвоир идет дальше. Чудовище спит. Все в порядке. Камеры с отморозками и психопатами заперты, заключенные в них оседают на койках, сползают по стенам, из тонких щелей вентиляции тянется усыпляющий газ. Освещение меркнет. Камеры расположены так, что узники не видят друг друга, не знают, что происходит и происходит ли в других камерах. Но когда вот уже несколько часов кряду меривший помещение шагами Уилсон медленно оборачивается, у него на лице расцветает гордая улыбка. Конвоир выступает из мрака. — Готово, — произносит голос Романофф в передатчике, — «Рафт» поднимается. Росс, скорее всего, уже знает. Если Старк им поможет, то нас возьмут через… — Он не поможет им. Стив улыбается Сэму. Все мы делаем то, что должно. Когда есть возможность. Если нет — создаем ее сами. Так как нужно, чтобы должное — было сделано. Недолжное — исправлено. Алая вспышка в камере Ванды показывает, что ошейник Наташа успешно деактивировала. Скотт стоит, барабаня все тот же мотив — но уже куда требовательней по пуленепробиваемому стеклу, и явно едва сдерживается, чтобы не начать трепаться. Клинт вытаскивает из-под своего матраса фотографию Лоры с детьми. Потом камеры отворяются. Океанское чудище медленно просыпается. Буря хлещет его по спине, то и дело накрывая волнами. Его чрево полнится убийцами и психопатами. Камеры снова заперты. Конвоиры, охранники, техники — начинают дышать громче, они продирают глаза, они встряхиваются и приходят в себя. От подводной тюрьмы поднимается черный джет — и скрывается в буре, невидимый для локаторов. То, что должно… действительно будет сделано. Не иногда. Каждый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.