ID работы: 4860536

Убежать, спрятаться...

Джен
G
Завершён
12
Toma-star бета
Mrs N бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убежать, спрятаться...

Настройки текста
От себя не убежать, но от войны, от могил – можно. Да, мы победили. Но… Хогвартс разрушен и окружен могилами, дома… Не вспоминать, не думать… Колин убит, Мегги осиротела, и родня увезла её куда-то, Ф… Нет, не вспоминать… Гарри с Роном сопровождают Гермиону в Австралию. Сначала Джинни хотела с ними, потом подумала — нет. Несколько недель их воспомнаний о войне она сейчас не выдержит. А тем более — разговоры с Роном… У него Гермиона есть, а ей, Джинни, надо побыть одной. Убежать ото всех, спрятаться — как в детстве, когда обидят. Палочку припрятать, мантию снять — и к магглам. На континент. Автостопом — Колин научил. Держать направление на восток или на юг. А там как повезет — Испания, Италия, да хоть Румыния. Мама отпустила на месяц, не стала спорить. Раз в несколько дней достать палочку и послать Патронуса — невеликая цена за спокойствие родителей.

***

Им еще шесть лет назад было велено — приглядите за Джинни. Тогда они облажались — в первый и последний раз. Понедельник, среда, пятница — дни Джорджа, вторник, четверг, суббота — Фреда. В воскресенье они следят за сестренкой вместе. О чем Джинни не знает, то её не расстроит. Котел оборотного (еще с войны) не опустел. Следить за человеком, путешествующим автостопом — та еще задача. Идею — лететь следом на метле — пришлось отбросить: дезиллюминационные чары ненадежны, да и в дождь не полетаешь. А на автомобиле… Ушки-подслушки (Новинка! Не выходя из дома вы услышите все секреты соседей!) — и можно узнать, где в этот раз высадят сестренку. Сегодня среда, — значит, Джордж, прихлебывая оборотное, сопровождает Джинни с утра до вечера, останавливаясь на ночь в том же мотеле. Завтра Джинни будет сопровождать Фред — Джорджу не впервой подменять брата. Вот только в воскресенье… А в воскресенье вечером Джинни пришлет в Нору Патронуса. Рано утром в понедельник отец вольет в Джорджа успокоительное с антипохмельным, тот разыщет Джинни, и неделя покатится вперед: понедельник, вторник, среда, четверг... Джордж, Фред, Джордж, Фред… Оборотное, ушки-подслушки, перекрасить машину, вырвать волосы у маггла понезаметнее; следить так, чтоб ни Джинни, ни те, кто её подвозит, ничего не заподозрили; дела, заботы, хлопоты; леса и поля, города и деревни пролетают мимо. Осмотреться некогда. Мордредовы воскресенья… Лучше б их не было.

***

Боевого опыта у Джинни — всего ничего. Опыта подпольщика — чуть больше. Но слежку она замечает в первую же неделю. Да и странно было бы, отпусти мама её действительно одну, без постоянного надзора. За пять лет к ненавязчивому незаметному сопровождению братьев можно и привыкнуть. После первого курса Фред и Джордж постоянно ошивались неподалеку — это успокаивало, защищало. А потом она привыкла не обращать внимания — у неё свои дела, у них свои. Просто они — всегда рядом. Каждый день, прежде чем ехать дальше, она высматривает брата. Кто он сейчас — вот тот одышливый толстячок или суетящийся юноша? Какая у него сегодня будет машина? Договаривается с водителем она всегда очень громко и не заглядывая в кабину. Подслушки —подслушками, но почему бы не облегчить брату жизнь? Интересно, кто поедет за ней сегодня — Джордж или Фред? Как он справляется один?.. Не думать… Не вспоминать… Если бы еще у магглов не рождались близнецы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.