Свиристелька

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Мистле в очередной раз вернулась к ней, Цири не испугалась, но от отсутствия страха визит этот не перестал быть ее худшим кошмаром. — Ты скучала по мне? — спросила Мистле, прижимая к груди собственную отрезанную голову. Ее губы едва шевелились, а глаза были пустыми, как у мертвой рыбы. — Конечно, свиристелька. Слово раскаленным штырем проткнуло Цири правое легкое, наполнило его Старшей кровью, заставило задохнуться. «Зачем я произнесла это вслух?» — Сви... — руки Мистле вдруг стали сжиматься и разжиматься, совсем как тогда, в Ревности, — ри... — из посиневших губ потекла тремя тонкими струйками черная жижа, — стель... — голова с глухим стуком упала на пол, покатилась прямо к ногам Цири, — ка. Кто-то невидимый вспорол Мистле живот и одним движением вытащил давно сгнившие кишки на воздух. Запахло мочой и дерьмом — смертью, какой ее впервые показал Бонарт. Цири проснулась, только когда черная жижа растеклась небольшой лужей и дотянулась до ее ступней, а из трупа уродливыми жемчужинами посыпались жирные опарыши. Проснулась легко, без вскрика или вдоха, без единой капли пота на коже. Сон моментально ускользнул из памяти, не оставив после себя ничего, кроме гнилостного, но терпимого послевкусия и невысказанного «Мистле», застывшего на губах. Так было не всегда. Раньше Цири просыпалась с воплем, простыни становились мокрыми от пота, а кошмар навсегда застывал в памяти, как комар в янтарной капле смолы. Во сне она частенько до крови расцарапывала кожу, иногда оставляя особенно неприятные раны, такие, которые без обработки быстро начинали гноиться. Но это время прошло, теперь кошмары умирали сразу, только родившись, хотя, конечно, Цири предпочла бы, чтобы они не рождались вовсе. За окном вовсю бушевало жизнью летнее утро. Цири перевернулась на бок, только чтобы обнаружить, что Томиры рядом уже не было. На ее подушке лежали маленький букет маргариток и записка, от которой пахло терпкой травой. «Скоро вернусь». Цири улыбнулась, прижала записку к губам. Томира случайно вошла в ее жизнь несколько месяцев назад — благодаря ведьмачьему заказу и исхудавшему запасу лекарственных зелий — и почему-то осталась. Мягкая, спокойная, очень осторожная деревенская травница ничем не была похожа на задорную да бойкую разбойницу — и поэтому Цири разрешила остаться себе. Однажды кошмары исчезнут, однажды Мистле перестанет приходить к ней окровавленным призраком. Когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.