ID работы: 4861329

Дышать творчеством

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искусство. Яркое для меня слово, врывающееся опаздывающим в привыкшее к определённости, измеренности место гением - оно животрепещет (живое, трепещет), преображается и перерождается в каждой точке зрения наблюдающего его. А насколько прекрасен создающий его! Не секрет, что искусство как путь, сочетание формы и содержания жизни человека, отнимает чувствительное количество сил, здоровья и утекающего времени. Не секрет, что человек, движущийся к вершинам мастерства в искусстве, прокладывает свою тропу по лезвию бритвы, опасному для равновесия рассудка. Но разве не стоит этот риск наслаждения мелодией, такого многоуровневого и осознанно точного, синтезирующего удовольствие от сочетания чистейших резонирующих звуков, слияния энергий исполнителя и инструмента, синергии индивидуальных особенностей певцов, их демократического соподчинения потребностям друг друга и воле композитора? Разве не стоит ежедневное саморазвитие труженика сцены старта самопознания зрителя, запустившегося от особого взаимодействия актёров театра? Художник, наиболее остро переживающий столкновение труда, страдания и вещего, интуитивного ощущения, вынужденный часто в одиночку бороться со случающимся противодействием реального мира миру идей, способен чувствующими руками обозначить ход эпохи, изменить его или сотворить эпохе новое лицо на бесплодной ниве разорванных отношений между людьми. Человека искусства его дело обязывает быть большим человеком, чем кто-либо ещё, потому как истинная культура не может быть взращена ради себя - этот обжигающий несущего его свет должен предназначаться ближнему, иначе сам квант, сияющее сердце, окажется пустышкой, сосудом без вдохновляющего огня. Танцор, помышляющий во время исполнения номера о себе самом, не сможет охватить сцену, окутать идеей души зрителей и сделать для них нечто возвышающее. А теперь представьте: любое занятие, цельная, частичная, целенаправленная, осознанная или не до конца понимаемая деятельность может вознестись до качества искусства, если в процесс её осуществления вплетено взаимодействие разума и сердца, рождающее мудрость, которая в свою очередь открывает дорогу гармонии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.