ID работы: 4863549

Наш маленький секрет..

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Сектумсемпра!" - мысленно взвыл Северус Снейп, направив палочку на ненавистного Поттера.       Но... — НЕТ! — Пронзительно кричит слизеринец, лишь увидев, что к Джеймсу подошла Лили. Лили... Лили...       Удар.       Всё застыло. Воздух внезапно стал вязким.       Девушка падает на пол. От ужаса и боли широко раскрылись изумрудные глаза. Огромная косая линия рассекает спину.       Джеймс немедля поднимает её на руки и мчится к Больничному Крылу. Кровь пачкает ему руки и одежду, но ничего, кроме беспокойства, не волнует парня.

***

— Что случилось потом, Джеймс? — спрашивает Лили, сидя на койке и вглядываясь в серьёзное лицо Поттера. — Потом Сириус кулаком сломал Ню.. Снейпу челюсть. — просто отвечает он, пожав плечами.

***

      С того момента прошло уже много времени. Семья Поттеров жила настолько счастливо, насколько возможно в такие времена. В Тёмные Времена. — Лили.. Мне нужно к Дамблдору. Срочно. У них какие-то проблемы. — Мрачно сообщает Джеймс, затягивая пояс дорожного плаща. — Сириус побудет с тобой это время. Я постараюсь вернуться быстрее.. — нежно выговаривает Сохатый, обнимая и целуя жену в щёку. — Хорошо.. Я буду ждать.. — тихо отвечает Лили.

***

      Стук. В коридор пробирается вымокший до нитки темноволосый парень. Встряхнувшись, как самый настоящий пёс, он зовёт хозяйку.       Лили Поттер выходит к нему на встречу. — Привет, Лили.. — Привет, Сириус..       Неловкое молчание.       Девушка отдаёт Блэку полотенце, за что тот рассыпается в благодарностях, вызывая у неё смешок. — Так значит, сегодня ты будешь чем-то вроде няньки для меня? — вопрошает Лили, подняв бровь. — Ну, что-то вроде того! — улыбается Сириус.

***

      Идёт третий день от прибытия Бродяги в дом Поттеров. Он такой же пасмурный, как и тот, когда Блэк только пришёл. Лили грустно смотрит в окно, а воспоминания так и не дают покоя. В кухоньку заходит Сириус с сигаретой в зубах. — Доброе утро, Лили. — А разве оно доброе? — А какое оно должно быть? — Не знаю... — Тогда пусть будет добрым, почему нет?       Лили улыбается. Этот диалог немного приподнял её настроение. — Чай будешь, пёс? — Не-ет, я кофе выпью.       Горячие крепкие напитки стоят перед друзьями. Сириус молча сделал большой глоток. — Сириу-ус.. — тихонько зовёт Лили. — Что? — Помнишь.. Ну.. Тот день, когда.. — Она не может подобрать нужных слов и указывает на свою спину. — Когда Снейп тебя ранил? — Ну.. Да. — Помню. А почему ты спрашиваешь? — Когда я была в больничном крыле, Джеймс сказал мне, что ты тогда сломал ему челюсть.. Это правда? — Да. — Но.. Почему ты сорвался? Зачем? — Зачем? — Да, именно зачем?       Сириус молча выдыхает дым и стряхивает пепел. — Ты уверена, что хочешь это знать? — Непременно. — Ну, хорошо.. Потому что люблю тебя, Поттер. А ты не замечала? Как я на тебя смотрел. Как обнимал, якобы в шутку.. — Но.. — Пытается прервать его Лили. Она крайне удивлена и ошарашена заявлением друга. Дыхание перехватило.. Всё ведь было так очевидно. — Тсс.. Никому не говори. Особенно Сохатому. Я не хочу, чтобы мой друг страдал из-за меня. — Мрачно проговорил Сириус, затягивая в себя дым.

***

      Прошло ещё некоторое время. Было слегка мрачно и неловко. Лили чувствовала, что её тоже тянет к Бродяге, но любит она Джеймса. Это такое странное чувство. Сириус старался чаще быть рядом в анимагической форме. Добрая чёрная собака положила голову на колени девушки, позволяя себя погладить. Даже от такой мелочи им было хорошо. Оба понимали, что никакой другой физической близости им не позволено. Он преданно смотрел ей в глаза, а её сердце разрывалось на части.

***

— Сириус.. — Тихо зовёт она друга ночью. Ей страшно. Пёс закидывает лапы на кровать и смотрит на девушку. — Ляг рядом.. — шепчет она. Пёс мотнул головой. Ему нельзя. И он это понимает. — Пожалуйста... — умоляющим голосом говорит девушка. На глаза наворачиваются слёзы. Блэк не мог смотреть на то, как она плачет и запрыгивает на кровать. Она обнимает и гладит его шерсть, а вскоре, тихо всхлипывая, засыпает. Очень долгое время Бродяга корил себя за минуту слабости.

***

      Джеймс прислал сову. Он скоро возвращается. Это немного облегчает жизнь пары. Скоро всё вернётся. Лили снова будет целовать мужа, снова будет заливисто смеяться вместе с ним, а Сириус приходить к ним в гости. Вот только... Только они уже не смогут так открыто общаться друг с другом. Обоим очень стыдно. — Сириус.. — снова зовёт его Лили. Бродяга внимательно смотрит на неё. — Обернись человеком, пожалуйста... Нам надо поговорить.. Черты пса тают и на полу сидит уже человек. Волосы сбиты в клочья, а глаза смотрят непонимающе. Он встал и сел по-человечески. То есть в кресло. — О чём? — Скоро возвращается Джеймс. — Оу.. Это же хорошо. — Да. Но.. ты же понимаешь, что мы уже.. Не можем общаться, как прежде.. — Я знаю. Мне тоже стыдно перед Джимом. Представь, что всё это - лишь сон. Сон, в котором я признался тебе в любви. — С горечью произнёс Блэк. — Но.. но как? Я же н-не смогу.. — Постарайся. Мы ведь не хотим разбить этому влюблённому Оленю сердце? — Я.. я обещаю.

***

      Потом, спустя много времени, Лили отправляет Бродяге письмо.       Всего одна строчка.       "Блэк, нам надо поговорить. Приходи домой."       Сириус снова в том коридорчике. Вытирает ноги о коврик и входит на кухню. Лили задумчиво стоит, опираясь о подоконник руками. Рыжие локоны непослушно сползают на лицо. Бродяга подходит к девушке сзади и поправляет её волосы. Джеймса нет дома. — А.. Сириус.. Это ты. — Представь себе. Так о чём ты хотела поговорить? — Джеймс не мог сам сказать, у него снова дела.. — Не темни. — Я беременна.       Молчание. Сириус устало улыбается. — Значит, он решился. И дести лет не прошло! — Я хочу, чтобы ты стал крёстным отцом. — Непременно.       Он обнимает её за плечи. Они рады. Лили тоже улыбается. Она любит Джеймса, но это напряжение, возникшее между ней и Блэком, удручало Лили. Она не думала, что Сириус так отреагирует. Как же хорошо..

Они хранили свой маленький секретик до самой смерти. Никто даже не подозревал, как их друг к другу тянуло..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.