ID работы: 4865179

Лучшие друзья?

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альба ускорил атаки, не давая шанса противнику нанести удар и целиком переводя в оборону. Альбу не зря сравнивали с пламенем, он легко загорался и раздувался, уничтожая всё на своём пути, оставляя после себя пепел и золу, устилающие геройский путь – тёмный, пыльный, без остатка поглощающий. Если не он, то кто, чёрт возьми? Кто ещё на свете способен, как он, сейчас, проводить выпады, колоть и рубить, следить зоркими глазами, думать острым умом и поддерживать, нет, сдерживать, разрушительную силу демонов своей магией. Последний взмах мечом и демон разрезан от плеча вдоль по телу. Качнувшись в сторону, он упал, растворился дымкой на земле, а Альба продолжал твёрдо стоять на ногах, не сбив даже дыхание, и погружался в воспоминания.

***

– До тебя обычно туго доходит, – улыбнулась она. Скривилось ли лицо под шлемом было неизвестно, Руки могла только гадать. Альба был эмоциональным человеком, и в минуту разговора он смотрел вдаль на восход солнца, чьи оранжево-красные цвета пропали и стали светло-желтыми. Легкий ветер развевал красный пояс. – Потому я вынуждена показать на практике. – А? – Альба посмотрел на неё. Руки лукаво улыбнулась. – Шлем сними. Альба медлил прежде, чем решился. Он, парень выше Руки на две головы, воин, легко выигрывающий в сражении с монстрами, человек обуздавший магию, стоял и мялся, прежде, чем снял шлем и взял его в руки. Руки подошла ближе, привстала на носочки. – Наклонись, ты высокий. Легкое прикосновение к губам, не небрежное, мягкое и тёплое, ощущаемое, способное донести. Руки отстранилась и посмотрела на него. Альба смутился, краснота щёк была доказательством. Он завис на время и отвёл взгляд в сторону. – Вот как, да? –Да, – шёпотом ответила на вопрос Руки. Он опять взглянул на небо. Вдохнул и выдохнул. Обычно целеустремлённые карие глаза смотрели туда, за горизонт. – Я понимаю, – услышала Руки, и Альба взял её за руку, развернулся к ней снова. Он наклонился, лица оказались на одном уровне, и провел ладонью в стальной перчатке по её щеке. Эти касания металлических пальцев, способных крепко держать меч и сжимать горло врагов железной хваткой, с чьих кончиков вспыхивает смертоносная магия, были такие осторожные, как и её прикосновение к его губам секунды назад. Альба постоянно был чутким в отношении эмоций других людей и неловким в своих, иногда боясь и стыдясь их. Что если он что-то сделает не так в непонятной и новой для него сфере? Опасный враг для монстров и уничтожитель демонов, спаситель двух миров, герой для них и своих друзей, боялся облажаться в любовных делах, но пальцы перебирали пряди волос, иногда касаясь голой шеи. – Я ведь справлюсь? – сглотнул он. – Если вдруг напортачишь, то не беспокойся. Я всегда буду рядом и подстрахую, – и обещание вызвало у Альбы шквал картинок совместных путешествий напополам со смехом.

***

Ему было трудно свыкнуться с мыслью, что он может кому-то нравиться в таком плане, что в него могут быть влюблены. Он не рыцарь из книжек, он не герой принцессы родного королевства, он не умный красавец, так почему? Всё что он умеет – резать, рубить, уничтожать… О, Эльф бы гордился им.

***

Он сплюнул кровь на грязную землю, доспехи пришлось развеять, мёртвый монстр перед ним смог пробить их, оглянулся вокруг и вгляделся в мрак подземных пещер, в множество туннелей. Скривился. Блуждать с его способностями он будет долго. Альба усмехнулся, такой хороший воин, но в обычной жизни, когда сражение окончено, он всё ещё полагается на других. Рука потянулась к рваной ране на боку, и он активировал исцеление. Теперь Альба мог, хоть здесь он мог не впутывать.

***

Руки помнила все перевязки. Она училась накладывать жгуты, таскала с собой вечные бинты. Все раны, шрамы, на теле, внутри души – она знала каждый лучше него самого. – Мы найдём его, обязательно. – Да, – отвечал ей Альба и морщился от жжения мази на спине, пока Руки растирала её по телу, а гром заглушил ответ.

***

Ещё один монстр, ещё один противник. Очередная победа. Как он раньше сомневался в себе, с таким потенциалом? Как он мог ничего не делать с такими возможностями? И почему… Почему сейчас, с ней, он умудрялся наступить на те же грабли. Не развивать отношения, бояться, ведь он изменился. Протирая меч от крови, Альба понимал, эти демоны, эти монстры, его успокаивали. Находясь в своей среде, в бою, он остаётся спокойным и может обдумать положение. У них определённо был шанс, они оба это понимали.

***

То далёкое прошлое, что могло помешать, оно там, похоронено в земле. Давным-давно, как в сказке. Он ей улыбается, только ей, уверенно и светло, грустно и печально. Она чувствует себя демоном-искусителем, сбившем светлого героя с пути, заполучив себе, но не признается ему в этом. Не надо знать герою, что не любого демона он сможет победить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.