ID работы: 4865542

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-да был добрый молодец и была у него возлюбленная. Молодца звали Мирон, а ее - Аглая. Но случилось у влюбленных беда - как-то, гуляя по лесу, заплутала Аглаюшка и да и вышла к дому одинокой старой ведьмы, которая славилась тем, что ела сердца влюбленных. Давно уж не пировала старуха - извелась на свете настоящая любовь, а тут на тебе, вот, такой подарок! Аглаюшка и не знала и о ведьме ничего и та речами сладкими заманила ее к себе в дом, угощала чаем, пирогами, да и сморил девушку сон сильный, сон волшебный. Колдунья связала девушку и спрятала ее в подвале. Мирон, конечно же, стоило Аглае пропасть, отправился искать ее в лес этот страшный. Но не зря он звался страшным - каждая осинка, каждая березка пыталась сбить его с пути, не дать выйти к дому страшной колдуньи. Но сила его любви вывела его к дому ведьмы и что же он видит: сидит его возлюбленная, вся в белом, печальная, голову не поднимет, в глаза ему не взглянет, а все плачет и просит: “Увези меня отсюда, миленький, увези”. Чувствовало сердца богатырское, что что-то здесь не чисто, но не устояла душа перед любимою - посадил он ее на коня впереди себя и поскакал обратно в деревню. А ведьма тем временем обнимает его, к шее тянется. “Миленький мой, миленький…” повторяет она, сжимая зубами кожу на шее богатыря и приникая к струйке крови. “Любимый…”. Конь остановился, а богатырь погиб. Ведьма вырезала его сердце и отправилась обратно, в свой домик, чтобы на глазах влюбленной девушки и съесть его, а после съела и ее сердце, а ее саму, сраженную горем, превратила в одну из своих осинок и отправила ее в лес, чтобы она, как и остальные деревья, завлекали путников, и пели им песни о тепле, о доме, о любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.