ID работы: 48688

Lost Wisdom

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец. Это конец. Конец мира, конец многих жизней. Нет, конечно, есть еще те, кто остался в живых. И я тому пример. Но ушло что-то очень важное. Что-то, что придавало этой жизни смысл. Все вокруг омертвело. Еще лет десять назад никто и подумать не мог о таком исходе. Теперь же передо мной лежат руины. Руины, в которые мы сами превратили этот мир. Мы возомнили себя равными богу. Пытались повторить его творение, но, неразумные, мы все разрушили. Имели ли мы на это право? Мы слишком положились на технологии, внедрив их во все аспекты нашей жизни. И вот к чему все это привело. Где-то рядом раздается крик, и я открываю глаза. И вновь я вижу кроваво-красное небо, которое уже давно не меняло свой цвет. И вряд ли когда-нибудь еще оно будет голубым. Хотя… Небо ли это? Увы, я не знаю. Но с каждым разом мне все сильнее кажется, что это тоже одно из последствий катастрофы. Отчаянно хочется верить, что это лишь своеобразный купол, а там, за ним, все по-прежнему. Цветут цветы, плывут по ясному небу белоснежные облака. Будет ли это когда-нибудь еще правдой? Сажусь (до этого я лежал рядом с обломком стены, который чудом устоял), и перед глазами предстает наш омерзительный город. Я до сих пор помню (да и можно ли это забыть?), как в одночасье рухнули все здания. Давка, шум, всюду кровь и трупы. Страх, паника. Как мир за секунды превратился в свалку, так и люди превратились в крыс, не жалеющих никого, кроме себя, и готовых за крошку хлеба перегрызть друг другу глотки. То, что должно было нас сплотить, разделило нас. И вот сейчас в нескольких метрах от меня кто-то дерется за лишний клочок земли. Еще недавно в людях было то, что называли совестью. Теперь это безвозвратно ушло, кануло в Лету. Неужели добрые чувства перестали быть нужными? Тогда зачем мы вообще продолжаем бороться за существование? Имеет ли это смысл? И какой смысл в моих рассуждениях? Живы ли мы до сих пор или наши души погибли под обломками городов? Я сижу у стены ищу ответы, которые у меня уже давно есть. Но все еще надеюсь, что они неверны. Что мы еще можем все изменить. Провожу рукой по иссохшей земле. Опускаю взгляд… Под плотным слоем грязи и пыли обнаруживается крохотный белый цветочек. Пока я жив, я буду верить в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.