ID работы: 4869149

Красное Полусладкое

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я беременна. — Лили.. Боже, Лили! — Джеймс ласково обнимает жену, сдерживая себя и стараясь не причинить вреда пылкостью.       Её взгляд теплеет. Миссис Поттер обнимает мужа в ответ. Это счастье...

***

— Как... как назовём сына?.. — тихо говорит Лили. Роды вымотали бедную девушку, но она по-прежнему лучезарно улыбается. — Может... Гарри? — предлагает счастливый отец, целуя ладошку жены. — Гарри... Мне нравится.       Малыш сжимает и разжимает кулачки. Ещё такой маленький... Он слегка улыбается, когда звучит имя. Его имя.

***

      Сегодня такой необычный день. Джеймс снова уехал на собрание. Гарри спит в кроватке, заботливо укрытый пледом. Солнце пробивается сквозь тяжёлые тучи, а по траве туман. Будто бы ещё раннее утро. Но нет. Ситуация ухудшается... Дементоры своевольничают, это пугает..       Лили стоит у подоконника, перебирает пальцами светло-зелёную шторку и смотрит на мирно спящего сыночка. Гарри.       Входная дверь скрипнула. На пороге появляется Сириус Орион Блэк. Близкий друг семьи. Просто... друг. — Доброе утро, хозяюшка. — А разве оно доброе? — А какое оно должно быть? — Повторяешься, Блэк.. — внезапно чуть улыбается Лили. — Ладно-ладно, я сдаюсь. — В подтверждение он поднимает руки вверх. — Почему ты не с Орденом? — Сказал, что на меня наслали порчу. — небрежно пожимает плечами. Как всегда. Сириус,он же такой... Сириус? Других слов, описывающих его полностью, так и нет. — И тебе поверили? — Нет, конечно.       Бродяга подходит к Лили и обнимает со спины. — Я соскучился. — Ммм.. я тоже.. — Всё хорошо? — Да... наверное.. — Ну же.. Не грусти, возьми пирожок и расскажи всё старику Сириусу. — он и вправду даёт Лили пирожок. Румяный, нежный, ещё тёпленький..

***

— Так значит, ты боишься... — задумчиво говорит Блэк. — Да. — Забудь. — Что?.. — Забудь, милая, забудь. Постарайся думать о том, что сейчас происходит. Здесь и сейчас. Можешь прикрыть глаза.       Она послушно зажмуривается, а потом расслабляется. Холодок идёт по ногам, в кроватке спит малыш, рядом Сириус.. — Если думать так, как говоришь ты, то всё хорошо. — Именно. — Но это не так. — Поттер, я сказал тебе так думать, чтобы ты расслабилась. Ты такая напряжённая, что смотреть невозможно. Да, всё не так радужно, но дай себе слабину. На такое короткое время представь, что всё хорошо...       Она вздыхает и откусывает кусочек пирожка. Сладкая начинка слегка пачкает её губы. — Лили... — Да? — Я ваших рук рукой коснулся грубой. Чтоб смыть кощунство, я даю обет: к угоднице спаломничают губы и зацелуют святотатства след.       Она улыбается. Это любимый диалог Бродяги. Они вместе читали "Ромео и Джульетту", а потом повторяли эти слова настолько часто, что выучили.. — Святой отец, пожатье рук законно. Пожатье рук — естественный привет. Паломники святыням бьют поклоны. Прикладываться надобности нет.Однако губы нам даны на что-то?Святой отец, молитвы воссылать.Так вот молитва: дайте им работу. Склоните слух ко мне, святая мать. - Улыбка озаряет лицо "Святого Отца". Близится тот момент.. — Я слух склоню, но двигаться не стану.Не надо наклоняться, сам достану.       Блэк медленно склоняется к Лили и целует в губы. Нежно, протяжно... Слизывает остатки варенья и отстраняется. — Зачем ты это делаешь?.. — Делаю что? — Обнимаешь меня.. Вот, целуешь.. — Потому что люблю. Ты же знаешь об этом... — Но я же уже.. Мы же.. — Тссс... да, я знаю.. Мы уже не можем быть вместе посмертно. Будь хоть другом мне, девочка...

***

      Почему Джеймс ещё не возвратился? Почему его.. Почему его нет рядом, когда он так нужен!? Зато.. зато есть Сириус. Он остался ночевать и помог с Гарри. Лили очень благодарна ему.       Но сейчас она сидит и плачет. И не может остановиться. — Лили, я тут пе... Лили?! — Н-не обращай внимания... — сквозь рыдания выдавливает девушка.       Блэк подлетает к ней, заглядывает в глаза, что-то случилось. — Тише.. Тише, что случилось?.. — он обнимает её и гладит по плечу. — Я не могу так больше.. Я не могу!.. Не могу вот так находиться на расстоянии, когда ты так близко! Я люблю Джеймса, но ты.. Да что со мной такое?! — срывается и завывает девушка. Ей плохо. Она так долго держала этот секрет.. — Тише.. Тише, Лили.. — Он взлетает над диваном, подаёт хозяйке салфетки, а сам быстрым шагом направляется на кухню. Там он находит закупоренную бутылку слабого красного вина. Красного Полусладкого.       Возвратившись в комнату, он отмеряет молодой маме в бокал немного пьянящей жидкости.       Увидев такие действия, Лили отнекивается, качает головой.. — Давай, Лили, сегодня можно.. — Я.. у меня же ребёнок на руках, Сириус! — Немного алкоголя тебе не повредит. — Он уверенно подаёт ей бокал.

***

— Сириу-ус... — Тихо взывает хозяйка спящего пса.       Он отрывает морду от пола и внимательно смотрит на сонную и всё ещё всхлипывающую Лили. Рыжие волосы ссыпались на веснушчатое лицо. — П-прости меня.. Я не хотела, чтобы ты видел..       Пёс понимающе кивает. Она говорит это уже третий раз за ночь. Просит прощения.. — Обратись...       Волкодав сначала замешкался. Только потом его контуры начинают таять, и на краешке семейного ложа сидит Блэк. Взлохмаченный и ничего не понимающий. — Что ты мне дал выпить?.. — Красное Полусладкое вино. Нашёл у вас на кухне.       Она весело хмыкает и утирает слёзы. — Я хотела, чтобы ты выпил. Просто ты слишком долго держался.. даже не курил.. Я же знаю, что у тебя в кармане постоянно пачка, но ты так её и не трогаешь.. — Главное, что вы в безопасности, тебе полегчало, а ваш статус пассивных курильщиков меня совсем не устраивает. — Бродяга ухмыляется.       Лили слабо тянется к нему рукой. Осторожно переплетает пальцы и шепчет: — Спасибо.. — Спасибо.. - эхом повторяет Сириус.

Разве это конец? Нет, не может быть...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.