В полдень

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Четыре лимона Уснут под листвою, И сердце моё восковое. Гарсия Лорка

это было в Траффорде - каменные пороги, скрипа двери и лифта редкие поплавки. ты лежал вниз лицом нелепо вывернув ноги с ярко-красным яблоком, выпавшим из руки; я бежал за врачом; над тобой охранники спорили, грудясь мышцами под нелепым костюмным лоском; я остался один на вершине этой истории с побелевшим лицом оттенка светлого воска. я один - и ни капли слёз или жалости, лишних слов, заломленных рук, незнакомых лиц, а только я - и моё "спасите его, пожалуйста", только я - и моё "я буду за вас молиться", только ворох бумажек в конверте, резь и отчаяние; врач смеётся и ухмыляется сквозь усы: - может быть, вам купить кусочек Испании, вы, богатенький сукин сын? может, вам и правда купить кусочек Испании? продолжает, в руках терзая пакет со льдом: - Каталонию, например. президентом станете. заведёте конюшню, прислугу, купите дом, вы же купите всё... - заткнись! он хохочет воюще, чёртов ворох бумажек прямо в лицо кидает мне, и у них для тебя ни минуты, ни обезболивающего, ни уставшей грусти тонущего Титаника, с резким визгом из тела дёргают трубки лишние, звук плывёт нарастает крепнет звончей и суше... ...просыпаюсь проверить - тёплый? живой ли? дышишь ли? тёплый, дышишь и спишь, подмяв под себя подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.