ID работы: 4871085

Impossible

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
— Мистер Миллер, попрошу вас обратить всё внимание на сцену, а не на Мистера Раттера, — громко произнёс Мистер Патисон и отвернулся к сцене. Тем временем за спиной Эдди раздался смешок. — Забей, — произнёс рядом сидящий друг. Следующим уроком после стычки с «Пайпер» у Эдди была психология. Этот предмет Эдди весьма недолюбливал и считал пустой тратой времени. Звонок прозвенел совсем не вовремя, потому, как мистер Патисон его умудрился заметить среди других учеников, а затем и во все подозвал к себе. «Хорошая» новость испортила отличное настроение Эддисона и ему ничего не оставалось, как молча кивнуть преподавателю, и устроиться за последней партой. — Психология весьма интересный предмет, мистер Миллер и зря вы не согласились участвовать в нашей постановке. Я уверен на все сто процентов, что вы смогли бы подойти на роль Маджио, — уже второй раз обратился к нему Мистер Патисон, но вместо привычного кивка, Эдди закатил глаза и всем своим видом показывал, что ему абсолютно плевать: на урок, на предмет, на учителя. Может быть другие ученики считали эти — зря потраченные часы — интересными, но для Эдди это была пытка. Термины, пустая болтовня и идиотские сценки после которых обычно весь урок анализируют эмоции и поступки персонажей. Этот урок по сути был таким же, как и все предыдущие, только сегодня Эдди не хотелось сидеть молча и он болтал с Фабианом. — О, Анжела, я тебя люблю, — в этот раз Эдди не смог удержаться и издал смешок, уж слишком «сопливо», и трагично прозвучала эта фраза. Гневную тираду Мистера Патисона на удивление Миллера прервала Патрисия. — Эм, извините за опоздание и прочее, можно войти? — произнесла девушка, входя в класс и закрывая за собой дверь. — Вы пропустили большую часть моего урока! Могу ли я поинтересоваться, где вас Мисс Уильямсон носило? — громко и быстро проговорил учитель, смотря на неё в упор. — Мою листовку с расписанием кто-то подменил, — спокойно произнесла она. Мистер Патисон побагровел от гнева и махнул на неё рукой, а затем раздался хлопок и грохот. Все ученики, в том числе и Патрисия повернулись к сцене. Розыгрыш Джерома удался: главный герой оказался мокрым и непонятно, как свалился со сцены. Бедный парень поднимался с пола под громкий смех одноклассников и тут же покраснел, увидев Патрисию, которая стояла и без тени улыбке на лице смотрела на него. — Вы же психолог и не должны выходить из себя, — тем временем продолжал издеваться над учителем Миллер, делая вид, что не видит девушку с красными волосами, стоящую рядом с психологом, — или вы купили диплом, там я не знаю, подкупили нашего мистера Свита? — Довольно! Мисс Уильямсон, Мистер Миллер, вон из моего кабинета! Живо! — А я тут при чём?! — В следующий раз будете приходить вовремя. Не хочу больше ничего слышать, — и после этих слов преподаватель вытолкнул их обоих за дверь кабинета. Если Эдди вышел из кабинета с довольной ухмылкой, то Патрисия с возмущением. Не успела она ничего и произнести в свою защиту, как перед её носом захлопнулась дверь. Её возмущению не было предела. Мало того, не выслушали толком и выгнали за дверь, так ещё, и припихнули этого мерзавца, который уже во всю рассматривал её. Девушке не хотелось сейчас снова с ним ругаться, поэтому она развернулась и пошла прямо по коридору в надежде, что это ублюдок не поплетётся за ней. Но нет, он даже и не думал остановиться, а просто шёл рядом, и странно улыбался. — Пришла пора познакомиться поближе, мисс Уильямсон, — хотел, но не назвал её имя. — Это ты о чём? — Ты же прекрасно знаешь, что тебя зовут не «Патрисия» и ты знаешь, где Роджер! И сейчас ты мне скажешь, — злобно прошипел он. — Ты головой случайно не ударился? Я понимаю смерть родственника большое потрясение, головная боль и шок. Тебе рано или поздно придётся смириться, что он мёртв и его нет в живых. Прости, Эдди, но я не могу тебе ничем помочь, — озарение пришло через минуту, но было уже поздно. — Говоришь, что не знаешь его, тогда откуда тебе известно, что его нет в живых?! — после его слов Патрисия неожиданно впечаталась в стену. Его каждое действие наводило страх и злость одновременно. Да, что он себе позволяет? Кто её просил раскрывать свой рот? — Эдди, успокойся, — они оба вздрогнули и одновременно обвернулись. Со всем во время здесь оказались Алфи и Фабиан. Последнюю реплику Патрисия не услышала, так как сразу же сиганула на лестницу, которая благо была за стеной. Что ж, это последний урок, её выгнали с класса, скоро звонок — значит можно уйти домой пораньше. Преодолев первый этаж, она остановилась, чтобы передохнуть. Обвернулась. «О нет», — первое, что пронеслось в голове Патрисии. Он догнал её. Бежать. Бежать без оглядки и не оглядываться. Благо охрана отошла, а учеников в коридоре не было, всё перед глазами плыло, но она не должна сдаваться. «Нужно бежать изо всех сил», — твердил разум. Перекрёсток. Машина. Одна, вторая, третья. Сумка бесполезно болталась на плече, в руках до сих пор расписание. Ну, за что ей это? Постепенно становилось бежать всё труднее, в правом боку покалывало, и она остановилась. И он тоже. Казалось, даже время остановилось. Они оба застыли. Каждый смотрел друг другу в глаза, и одновременно переводил дыхание. Оставалось со всем не много до её дома: одна улица. Но она чувствовала, что не сможет даже дойти спокойно, не то, что добежать. — Патрисия? — только не это. — Пайпер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.