ID работы: 4872918

ты — говно, а я — котик

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
D. Smolina бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                          S is for the simplety             E is for the ecstasy             X is just to mark the spot             'Cause thatʼs the one you really want       Не то чтобы Стив не любил кошек, просто собак он любил гораздо больше. Именно поэтому он ни разу не заинтересовался весьма популярным среди боевиков ЩИТа живущим на базе котом. Ребята таскали для него с заданий «вкусняшки», пересылали друг другу на смартфоны фотографии и видео, обсуждали его весьма однообразную жизнь и делали ставки на что-то совсем непонятное. Например, сколько техников уйдут целыми из «гнезда», сколько он проспит, когда нагуляется и завалит или не завалит новую курицу из бухгалтерии. Кстати, после этого Стив специально сходил в бухгалтерию, но никаких кур там не нашёл. Котов, впрочем, тоже.       Он прибыл по вызову в конференц-зал и застал бурное обсуждение.        — … нашего котика Мстителям?! — возмущался Брок, опираясь на стол и так сильно наклонившись вперёд, что почти задевал носом ботинки Фьюри, кажется, заразившегося от Старка дурными манерами.        — Заткнись, Рамло. Он не твоя личная плюшевая игрушка, — Наташу почти не было видно за большой картонной коробкой, лежащей стрелкой «верх» влево.        — Я, в отличие от тебя, с ним не сплю.        — Завидуй молча, пониёб.       Воображение Стива нарисовало такое, что он предпочёл бы немедленно стереть это из памяти. И умерить красочность воображения. Бррр!        — Роджерс, — наконец-то заметил его Фьюри. — Подпиши здесь, а потом возьми Вдову, спуститесь вниз и заберите котика в Башню.       На бумаге стояло столько печатей, что Стив невольно принялся их считать, сбился, начал заново. Некоторые он узнал, другие были незнакомы. Девятнадцать штук!        — Подпись, Роджерс! — Фьюри ткнул в угол страницы, и Стив на автомате расписался и только потом сообразил, что ни слова не прочитал. — Отлично. Теперь это твоя головная боль. Романова, не забудь сопроводительные документы.       Наташа развернулась с полпути и с видимым усилием подхватила со стола коробку.        — Помочь? — предложил Стив. Он, конечно, был в курсе насчёт равноправия и уважал Наташу как сильного агента, но воспитание не пропьёшь и даже не проспишь во льдах.        — Не-а. Береги силы, — посоветовала она, водружая коробку на плечо, и изящно стукнула каблуком по кнопке вызова лифта.       Можно подумать, суперсолдат не справится с каким-то котом! Не тигр же… Господи, а ведь и вправду может оказаться, что знаменитый кот несколько крупнее, чем полагает Стив. Он старательно припомнил, в каких объёмах закупались гостинцы для зверя, и ужаснулся. Никак не мельче пумы.       Лифт звякнул, приятный пятничный голос известил, что они прибыли на восьмой нижний. До этого момента Стив знал о пяти.        — Увозите нашего котика? — спросила смутно знакомая блондинка с автоматом поверх белого халата, ведя их от лифта по длинному сумрачному коридору.        — Я буду присылать видео, — пообещала Наташа.        — И обязательно фоточки, где он спит. Вы же не будете его держать в аквариуме постоянно?       Она приложила ладонь к зелёной панели в конце коридора, и Стив чуть не вписался носом в стену, задумавшись, зачем держать кота, каким бы он ни был, в аквариуме.        — Думаю, одолжим ненадолго комнату Халка, — ответила Наташа. Это укрепило подозрения Стива. Но тигру будет тесновато. Леопард?        — Капитан, распишитесь здесь и здесь.       Пока Стив расписывался в получении, Наташа плюхнула коробку с документами на сиденье погрузчика и сунула нос под закрывающую контейнер ткань.        — Ty moy khoro-oschij, — протянула она по-русски. — Kotjenʼka.       Стив кашлянул, и она отпрянула, поправляя ткань.        — Всё в порядке, можем забирать.       Кивнув, Наташа запрыгнула в погрузчик и направила его в противоположную от входа сторону к большому грузовому лифту. Стив подавил желание заглянуть под тряпку и просто широко зашагал рядом. На мгновение он обернулся: блондинка прижимала левую руку к сердцу, а правой промакивала глаза красно-бело-синим платочком. Точно! Новенькая из бухгалтерии.       Их ещё дважды остановили, но расписываться уже нигде не пришлось. Агенты, клерки и даже уборщик желали им хорошего пути, удачи и, почему-то, сработаться. Стив как-то читал книгу про очень умного льва, может, этот… тоже результат экспериментов? Но полюбопытствовать означало признать свою неосведомлённость, а сознаваться в том, что Стив не знает, что именно они перевозят, не говоря уже о намеренном игнорировании всей связанной с этим животным информации… Нет, настолько дураком он выставляться не желал.       Стоило квинджету подняться в воздух, как из контейнера раздалось рычание.        — Не любит летать, — пояснила Наташа, соскользнула с кресла второго пилота и почти целиком исчезла под закрывающей контейнер с животным тканью. — Всё хорошо, ты в безопасности. Mamochka zdess.       Так там и просидела, воркуя, пока квинджет не завис над вертолётной площадкой Башни. Наташа вывела погрузчик наружу через люк, а затем заехала обратно уже без контейнера.        — Отведёшь птичку назад? Мы пока тут разберёмся.       И как ни грызло Стива любопытство, отказать красивой женщине он всё ещё не мог.       Конечно, просто завести квинджет в ангар и выехать оттуда на мотоцикле не получилось. Сначала его поймал Брок, и пришлось выслушать подобие разговора «если ты её обидишь, я тебе все кости переломаю», потом Фьюри поинтересовался, когда Стив уже заберёт своё барахло с базы и окончательно переедет к Старку, потому что ЩИТу проще прокормить взвод обычных бойцов, чем одного суперсолдата… В общем, вернулся в Нью-Йорк он только следующим утром, основательно задолбавшийся и аж с двумя сумками — и когда только успел так обрасти вещами?!       В Башне не спал только ДЖАРВИС, который не спал никогда, и Старк, который всё равно был в мастерской. Следуя тихим указаниям электронного дворецкого, Стив осторожно прокрался на «свой» этаж, нашёл первую попавшуюся кровать и отрубился прямо в одежде.       В полдень его разбудил звон тревоги и пинок в голень. Вместо ланча у них с Наташей и Клинтом был довольно неприятный вылет в пригород, где какому-то идиоту вздумалось разжечь костёр над складом боеприпасов. Всё же, последствия холодной войны, когда страну охватила всеобщая паранойя и мода на личные бункеры, Стиву очень не нравились. Уже по дороге обратно Наташа злобно пнула чудом уцелевшего виновника суматохи.        — Из-за таких как ты люди не успевают вовремя покормить котика!        — Нат, ты как наседка, — Клинт хмыкнул. — Палишься, подруга.        — Не волнуйтесь, агент Романова, — успокоил её ДЖАРВИС. — Я позаботился о питании нового жильца соответственно внесённым инструкциям. Это не сложнее, чем заказывать пиццу для мистера Старка.       Наташа расслабилась и улыбнулась.        — Спасибо, Джарвис. Как он там?        — Размялся, поел, сейчас умывается, — отрапортовал ДЖАРВИС.        — Сделай для меня пару кадров.        — С удовольствием.       Стив вздохнул. Теперь и здесь начнутся обмены видео, фото, восторги на пустом месте и, зная Клинта, непременные ставки на каждый чих. Лучше бы собаку завели.

* * *

       — Тебе он не нравится, да? — спросил Старк, когда Стив спустился к нему в мастерскую с подносом. — Джарвис говорит, ты даже не зашёл посмотреть, как он устроился.        — Я просто не успел.       На верстаке перед Старком лежали какие-то закруглённые изогнутые пластины и нечто, похожее на опутанного проводами ежа, так что Стив плюхнул поднос на подлокотник и придержал коленом. Старк немедленно утянул с тарелки кусочек чего-то в кляре.        — Думаю, до завтра я закончу, и к вечеру поставлю, так что послезавтра уже можно вносить его в расписание тренировок, — пробормотал он и цапнул следующий кусочек.        — Кажется, Наташа хочет работать с ним в паре, — сказал Стив, поскольку Старк явно ожидал ответную реплику.        — Не выйдет. Поставь на замену Леголасу, пока тот в отпуске. Пусть сначала привыкнет к нам.       Кот-снайпер? Мозги Стива потихоньку начинали закипать.        — Фу, блядь, — Старк выплюнул обратно в тарелку полупрожёванный кусок чего-то зелёного. — Джарвис! Я. Не. Ем. Брокколи!        — Брокколи полезна, сэр, — в электронном голосе сквозила обида.        — Айфон, Джарвис.        — Простите, сэр.        — Кэп, любишь брокколи? Вся твоя.       Брокколи Стив любил ещё меньше, чем кошек, но ему не хотелось обижать Джарвиса, так что он старательно выбрал всю капусту на свою тарелку и самоотверженно съел. Снова увлёкшийся текущим проектом Старк молча доел свою порцию, стащил несколько кусочков мяса из тарелки Стива и очень удивился, когда отпрянув от верстака сел не на диван, а Стиву на колени.        — Какого?.. А, ну да. Всё, всё, ты меня покормил, можешь идти. Передавай от меня привет котику.       Так что когда Стив подходил к большой круглой комнате из бронированного стекла, он делал это под влиянием обстоятельств, а вовсе не снедаемый любопытством. Внутри оказалось… Стив определил это как гнездо. Большая куча из подушек и пледов, над которой торчали черно-бурые скруглённые уши. Пантера?        — Привет, — поздоровался Стив сам не зная зачем. Обычно стекло не пропускало звуков.       Уши синхронно дёрнулись, и над «гнездом» приподнялась довольно крупная голова.        — Привет, — донеслось из динамиков.       Стив подпрыгнул на месте. Говорящая пантера?!        — Рад приветствовать в команде. Я…        — Я знаю, кто ты, Стив Роджерс, — голос в динамиках был хриплым и явно искажённым.       Голова наконец-то повернулась к Стиву, и стало видно, что новый член команды не имеет к кошкам никакого отношения. Лицо его оказалось почти полностью скрыто чёрной маской со встроенным респиратором и гарнитурой. Тёмные волосы средней длины были собраны в два аккуратных хвостика, которые Стив и принял за ушки. На шее, контрастируя с голосом, маской и сощуренными глазами, был повязан кокетливый розовый бант.        — Ты суперсолдат, — прохрипел динамик. — И условный предводитель Мстителей.        — А ты? — спросил Стив, с трудом подавив раздражение.        — А я — котик!

* * *

      Даже в официальных документах он проходил под этим глупым позывным. Котик. Киска. Кошак. Котёнок. Большой К… Противный скрежет, с которым Стив стиснул зубы, немного отрезвил и вернул в реальность к расписанию тренировок. Наташа опять подчистила таблицу, добавив себе три лишних часа с их новым членом команды. Членом. Команды.        — Рисуешь?       Ну хоть динамики Старк починил, и голос из них теперь такой же, как при личной беседе. Но Стиву почему-то казалось, что маска тоже искажает звук.        — Что между тобой и Чёрной Вдовой? — ответил он вопросом на вопрос, хотя это было невежливо.        — S Natashenʼkoj? — переспросил Котик. — Мы очень-очень-очень-очень давно и очень сильно любим друг друга, мой дорогой капитан.       Стив встретил насмешливый взгляд и нахмурился. Когда это он успел научиться различать выражение этих наглых глаз?!        — Насколько долго?        — Столько не живут, — ответил Котик и тут же сменил тему: — Тони зайдёт сегодня?        — Не зна… — Стив сверился с расписанием, стёр Наташу из окошка и заменил Старком. — Зайдёт.        — А ты?        — Что?        — Ты — зайдёшь?       Он постучал пальцем живой руки по стеклу и поманил, будто подтверждая приглашение.        — Я занят, — Стив помахал планшетом с расписанием, радуясь, что захватил его сюда. В отличие от Наташи, он стремился пересекаться с новым сокомандником как можно меньше.        — Понятно. В любое время, капитан. Я буду ждать.       Махнув для приличия рукой, Стив почти запрыгнул в лифт и медленно втянул воздух, восстанавливая самообладание. Уши горели.

* * *

      Как Старк и обещал, он закончил, как оказалось, новую кибернетическую руку для Котика ровно в срок. И даже заменил ею старый протез без ожидаемой суеты. Проблемы начались позже, когда Котик освоился в Башне и перезнакомился со всеми, не считая Брюса, всё ещё разъезжающего по научным конференциям. Во-первых, у него обнаружились проблемы со сном. Он то спал по двадцать часов подряд, то целые сутки ходил по своей комнате из угла в угол, хотя там вообще не было углов. Во-вторых, он не ел, он жрал. Жрал много и часто. И Фьюри ещё Стива обвинял! И в-третьих, он отказался снять бант. Грёбаный шёлковый бант. Розовый!        — Почеши, пожалуйста, под правой лопаткой, а то у меня ногти сохнут.       В такие моменты Стив завидовал укатившему в отпуск Клинту. Он бы с радостью с ним поменялся.        — Выше. Ниже. Немного правее. О-о-о-о-о!       Если бы от Стива что-то зависело, он бы запретил ей издавать такие звуки.        — Спасибо, солнышко. Ты просто котик.       Стив надеялся, что ему показалось, что тот замурлыкал в ответ. Звучало это ещё неприличнее, чем выглядело.        — Не хочешь уже переехать в нормальные комнаты? — спросила Наташа.        — К тебе?        — Не вариант. Кэп изведётся от ревности. Видел, как он пялится? Явно без ума от тебя.       Наташа наклонилась, чмокнула его между глаз и двинулась к лифту, тряся пальцами. Котик фыркнул и свернулся на подушках, глядя прямо в камеру.        — Стив Роджерс, — сказал он, когда лифт увёз Наташу вниз, — поищи в словаре значение слова «вуайерист».       И медленно поправил бант.       Именно вуайеристом Стив почувствовал себя, когда, поддавшись любопытству, включил вечером монитор. Подушек в круглой комнате явно прибавилось. Ну, как минимум их хватило и на Старка тоже. Тот полулежал, уткнувшись лицом в затянутое в синюю ткань бедро, и мелко дрожал под ласкающей рукой.        — Можешь винить во всём меня, — голос Котика звучал как-то странно. — Это я составил план.        — Заткнись, — просипел Старк.        — Он сделал мне... — Котик вытянул левую руку, сжал кулак, разжал, покачал головой. — Говорил, чтобы приходил, если ещё что-то оторвут. Я не знал, но меня это не оправдывает. Если хочешь… Я не буду сопротивляться.       Стив никогда раньше не слышал, чтобы Старк скулил. Тоскливо, безнадёжно, на одной высокой ноте. Немедленно захотелось его обнять, пряча от всего мира. Или рвануть убивать обидчиков. Или даже и то и другое сразу.        — Поплачь, маленький, поплачь. Может, хоть тебе полегчает.       Стив медленно отодвинулся от монитора и выключил звук. Наташа явно отдала не все документы.

* * *

      Сильнее всего беси… раздражало Стива в нём не неуместное прозвище, не скрытность, даже не упорство, с которым Котик отказывался переезжать из круглой камеры.        — Стив Роджерс. Из какого пыльного сундука ты достал эту рубашку? Даже на армейских распродажах надо сильно постараться, чтобы откопать такое дерьмо. Она даже хуже того места, куда ты собираешься меня послать на предстоящем задании.       Вот это. Этот повелительный тон от человека, завязывающего девчоночьи хвостики и носящего розовый шёлковый бант на шее.       — На себя посмотри, — огрызнулся Стив, пытаясь понять, чем снайперу так не угодила позиция. Клинт, например, никогда не оспаривал его решения.        — Джарвис, зеркало, пожалуйста.       И это. Будто издеваясь над Стивом, Котик любое его метафорическое высказывание воспринимал буквально. И отвечал на каждый риторический вопрос.        — Красавчик, сбежавший с бэдээсэм-сессии. С кинковой сессии, — он почесал челюсть под маской и отвернулся от стекла, снова ставшего прозрачным. — Погугли, если интересует.       Стив покраснел. В последний раз он с подачи Клинта искал «доминатрикс» и опомнился только когда поймал себя на том, что уже дольше часа разглядывает ассортимент тематического магазина, открывая всё новые вкладки. Просто для того, чтобы почитать аннотации!        — Мило. Не туда смотришь. Тут, — Котик ткнул пальцем в погодный баннер, задев руку Стива. — Я поджарюсь до того, как цель выйдет на линию выстрела, — он снова ткнул в баннер, сворачивая его, и чуть опять не коснулся Стива, но тот вовремя отшатнулся.       Особенно это. Все эти как бы случайные касания, шуточки, намёки, настойчивые приглашения и двусмысленные предложения. Даже девочки из кордебалета вели себя пристойнее.        — Зато можно будет сделать фотосет «Котик на раскалённой крыше».       Но больше всего Стива разд… бесила невозможность увидеть, действительно ли Котик улыбается под своей проклятой маской, или Стиву просто хочется так думать.

* * *

      Первое совместное задание как последний экзамен. Сработалась ли команда? Пошли ли на пользу тренировки? Нужен ли им на самом деле в команде этот новый странный снайпер, который сначала разносит цели голову и только потом уточняет, надо было убивать или только прострелить колено.        — Подбросишь наверх? — спросил Стив Железного Человека и протянул руку, не дожидаясь ответа, потому что Старк, в отличие от кое-кого, отлично знал, что такое риторические вопросы.       Снайпер разбирал винтовку быстро, тихо и лёжа. Последнее обстоятельство всколыхнуло воспоминания, которые Стив предпочёл бы отложить до того момента, как запрётся в своих комнатах в Башне. А лучше — до Дня Памяти.       Под влиянием момента он протянул руку, чтобы помочь Котику подняться, и заработал долгий изучающий взгляд.        — Что-то не так? — уточнил Стив озадаченно.        — Нет, — ответил Котик, принимая помощь. — Всё просто за-ме-ча-тель-но. Я буду очень богатым, — поделился он со Старком, доверительно склонившись к нему в квинджете.        — Уже все условия выпали?       То есть даже постоянно занятой в последнее время Старк нашёл время и силы для пари, о котором Стиву было неизвестно ничего. Неужели опять ставили на его невинность?        — Ещё одно. И моё.       Котик… Сложно переоценить противника, который большую часть времени изъясняется односложно и разрешает девушкам красить себе ногти в разные цвета.        — Бартон возвращается завтра, — напомнил Старк. — Времени до полуночи.        — Да я и так тянул до последнего!       Котик внезапно вскочил и принялся стаскивать с себя футболку. И ботинки. И штаны. Стив попытался отвернуться. Он должен был отвернуться. Он очень хотел не смотреть на покрытую шрамами и неровным загаром кожу. На выступающие тазовые косточки. На плавные изгибы мышц. На уходящую под резинку трусов тёмную дорожку волос. На будто вплавленную в тело металлическую руку.        — Нравится, что видишь?       Из-за маски эта избитая фраза прозвучала особо грубо, и Стив нашёл в себе силы отвести взгляд.        — Прости, если смутил. Я задумался.       Частое хриплое фырканье не могло быть ничем, кроме смеха.        — Да ничего. Смотри на здоровье. Мне не жалко.       Глаза будто только этого и ждали. Снова жадно впитывали чужую красоту, прослеживали, будто ощупывая, каждую линию.        — Ты же рисуешь?        — Если хочешь, могу попытаться вспомнить, какой стороной держать карандаш, — отшутился Стив, чувствуя какую-то странную лёгкость, как если бы всё это уже было заранее отрепетировано, и теперь было важно только не забыть текст.        — Засчитано, — внезапно вмешался Старк. — Ты почти выиграл.        — Стив Роджерс, — медленно и очень весомо произнёс Котик, как много раз до этого, но всё же немного по-другому.       Он опустился на сиденье, наклонился вперёд, ловким движением расстегнул два ремешка на затылке и отложил маску в сторону. А потом поднял голову, и Стив наконец-то увидел его улыбку.        — Ты абсолютный невозможный идиот, — сказал Баки, раскрывая ему объятия.        — Я тоже тебя люблю, — сказал Баки, похлопывая его по спине.        — Отпусти, ты меня задушишь, — просипел Баки, упираясь ему в плечи.       А Старк ржал так, что было слышно даже сквозь прижатые ко рту ладони.

* * *

      Пятница была ужасна сама по себе обилием подвыпивших людей, стадами со всех ног несущихся за ускользающим временем курьеров и непролазными пробками на дорогах, а учитывая, что кто-то придумал, что в отпуск лучше всего улетать летом, в аэропорту сломалась система кондиционирования воздуха, а рейс опаздывал, даже очень терпеливая Наташа начинала совсем нетерпеливо ёрзать каждый раз, когда оживали динамики или менялись строки на табло. Сам Стив уже с полчаса держался на остатках силы воли, и к тому времени, когда самолёт всё же приземлился, уже был готов откусывать головы фанатам, каждый из которых считал, что ну очень незаметно их фотографирует.        — Где же она? Почему так долго?        — Багаж и паспортный контроль, — почти по слогам произнесла Наташа. — Расслабься, кэп, а то загоришься.       Он изо всех сил пытался последовать этому совету, но только ещё больше вспотел. Вот только доберётся до дома, и немедленно в душ. И в бассейн. Телефон пискнул, жалуясь на низкий уровень заряда, и Стив ругнулся, потому что без вайфая игра перестала подгружаться.        — Убери немедленно. Вон она идёт!       Сунув телефон в карман, Стив проследил, куда показывает Наташа, и охнул. Прямо на них надвигалась длинноногая брюнетка в узком тёмно-синем платье, подчёркивавшем всё, что только можно подчеркнуть. Она ненадолго остановилась под табло, покрутила головой и вдруг быстро-быстро зашагала куда-то влево.        — Ох уж эта нынешняя молодёжь, — раздался совсем рядом старческий голос. — Ни стыда, ни вкуса. Здравствуй, Наташа. Здравствуйте, молодой человек.       Стив нехотя оторвался от созерцания удаляющихся стройных ножек. Рядом с ним стояла… Дама. Он бы не взялся определять её возраст, но подозревал, что они могли пересекаться ещё до того, как он так неосмотрительно посадил самолёт в ледяную воду.        — Стив Роджерс, мэм. Рад приветствовать на американской земле!       Он дёрнулся было отдать честь, но дама протянула вперёд руку, и отнюдь не для рукопожатия. К чести Стива, он даже не поморщился, касаясь губами пергаментной кожи, хотя рука пахла алкоголем так крепко, что захотелось закусить.        — Какой милый юноша, дорогая. Одолжишь его на неделю? Обещаю вернуть без серьёзных повреждений, если ты понимаешь, о чём я.       Не дожидаясь ответа, дама цепко ухватила Стива за локоть и буквально повисла на нём, и Стив на мгновение замер от блаженства — плечо под тонкой полупрозрачной тканью розовой блузки было восхитительно прохладным.        — Идёмте же, я ненавижу аэропорты!       Когда они наконец-то вышли из душного зала и загрузились в машину, Стиву будто заменили батарейку — здесь был кондиционер, и он даже работал.       Вместо того, чтобы постоять в очереди на выезд с парковки, а затем плестись в пробке обратно до города, они вырулили на вертолётную разметку, взлетели и ушли в стелс-режим. Вот почему было не сделать так же, когда они добирались в аэропорт? А так обратная дорога заняла всего десять минут.       Наташа выбралась из машины первой и тут же сбежала, прихватив чемодан и оставив Стива разбираться со всем остальным, хотя он до последнего не подозревал, что англичанка будет жить с ними в Башне. Он глубоко вдохнул и помог ей выбраться из машины.        — Тони Старк, — поприветствовала гостья вышедшего их встретить Старка. — Наслышана.        — Э-ри-ка, — наверное, у Стива было такое же выражение лица, как сейчас у Тони — будто увидел совсем не то, что ожидал. Но Старк быстро пришёл в себя и галантно склонился к протянутой для поцелуя руке. — Я много читал о вас, когда был ре… эммм… когда было свободное время.       Дама растянула губы в кокетливой улыбке и снова вцепилась в Стива.        — Мне обещали, что будут знакомые лица, но пока что я встретила только Наташу, и она всю дорогу молчала, а теперь и вовсе куда-то исчезла. И, конечно, нам надо пошептаться с Ником. Он же спускается с небес на землю хоть иногда?       Старк покивал, покрутил руками, будто не зная, куда их девать, и наконец-то пригласил их внутрь.        — После того как вы устроитесь, я бы с удовольствием предложил вам экскурсию по зданию. Или вы можете взять Джарвиса. Джарвис?        — Добрый день, мадам, — раздался привычный вежливый голос. — Я — электронный дворецкий мистера Старка и буду рад помочь вам, если возникнет в том потребность.        — Ох, британский акцент. Как мило. Навевает воспоминания.       Старк закашлялся, и — Стив не поверил своим глазам, — Эрика шлёпнула его по заду.        — Береги здоровье, мальчик. Даже твои доспехи не спасут от простуды.        — У-уф, — выдохнул Старк, когда они спустились к бассейну, благополучно распрощавшись с Эрикой у дверей гостевых апартаментов. — Я, конечно, ожидал странностей, но чтобы так!        — Да ладно. Безобидная старушка, — Стив стянул с себя рубашку и штаны и забрался под душ, чтобы смыть пот и уличную пыль.       Старк посмотрел на него как на идиота.        — Безобидная старушка? Да она взглядом арматуру гнёт, и это не образное выражение.        — Тебе-то что? — он прибавил холодненькой, так что ответа не расслышал.        — Ты тут надолго вообще? — спросил Старк, когда он уже приготовился прыгнуть в бассейн. — Тебя Барнс искал.        — Семьдесят два года ждал, подождёт ещё немного, — огрызнулся Стив, всё ещё обиженный за пари.        — Не дуйся, кэп. Ты же его любишь.        — Это ещё не повод надо мной так шутить, — отрезал Стив и таки плюхнулся в воду, подняв тучу брызг.       Когда он вынырнул, от Старка остались только мокрые следы, тянущиеся от бортика бассейна к лифту.

* * *

      Ужин Стив бессовестно проспал, так и не зайдя к Баки, поэтому тот поджидал его в столовой после утренней пробежки. Довольно странно было знать, что это именно Баки завязывает волосы в ушкообразные хвостики, спит в гнезде из подушек и пледов, носит на шее шёлковую ленту и мурлычет, когда Наташа чешет ему живот. Никто, кроме неё, живот Баки не чесал, и Стиву было интересно, а что, если… Но проверять он не торопился — металлическая рука выглядела опасной.        — Ты до сих пор должен мне рассказ о своей смерти, — Баки развалился поперёк дивана, забросив ноги на спинку, и пытался в таком положении пить чай через трубочку. Судя по количеству мокрых пятен вокруг, получалось у него не очень хорошо.        — Ты за этим меня искал?        — С каких пор мне нужен повод, чтобы искать твоего общества?        Стив отвернулся к плите и сосредоточился на готовке. Это странное чувство неловкости, которое он испытывал в присутствии живого, почти целого и явно довольного жизнью друга, обжигало изнутри как красный перец. И ещё Стив завидовал — тому, что Баки не надо было вдруг приспосабливаться к новому миру, тому, что Баки знал и умел теперь в тысячу раз больше, чем он, и особенно тому, что Баки все любили, в отличие от Стива, к которому до сих пор не знали, как относиться — как к ожившей легенде, как к соратнику или как к новичку, над которым может потешаться каждый, кому захочется.        — Стив Роджерс, — промурлыкал ему прямо в ухо бесшумно подкравшийся Баки. Вокруг талии обвились две руки — горячая живая и почти ледяная металлическая. — Ты обиделся? По-настоящему обиделся? Прости, я не думал, что ты примешь это так близко к сердцу. Я совсем не собирался ПАДАТЬ С ТОГО ЁБАНОГО ПОЕЗДА!       В ухе зазвенело от крика. Упавшая на пол лопатка не зазвенела только потому, что до пола не долетела, зависнув в воздухе.        — Доброе утро, молодые люди. О чём шумим?       Стив покосился на лопатку, потом на Эрику, потом снова на лопатку, сложил в уме два и два.        — Вы — мутант!        — Тебя это смущает? — Эрика подошла ближе, поймала лопатку из воздуха и протянула её Стиву. — Ты что-то имеешь против мутантов?        — Нет, что вы! Я… У меня в команде был один. Отличный парень. Правда, с формой ему постоянно не везло — рвалась просто в клочья.        — А ты, Джимми-бой? Небось и не помнишь меня?       Баки стоял, как показалось Стиву, смущённый своей вспышкой, и неуверенно улыбался гостье.        — А так? — дама повернула запястьем, и собственная рука схватила Баки за шею. Эрика усмехнулась.        — Мне больше по душе были шарики, — прохрипел Баки, и немедленно снова обрёл контроль над рукой. — Розовый тебе к лицу.        — А ты всё такой же развратник, — польщённо улыбнулась Эрика и, протянув руку, погладила Баки по щеке, потом скользнула пальцами за ухо и почесала. — Всё такой же милый котик, каким я тебя помню. Неужели заморозка действительно помогает сохранить молодость? Или есть ещё какой-то секрет?        — Стив лучше сохранился, его лапай, — отшутился Баки, уворачиваясь от ласки.        — Стив? Погоди-ка, неужели тот самый звёздно-полосатый парень с планом? То-то мне показалось странным, что в наше время кто-то ещё называет детей в его честь.       Она снова повернулась к Стиву, и в этот раз он удостоился очень долгого и внимательного разглядывания.        — Нет. У меня такое в голове не укладывается до завтрака. Говорят, в кафе на цокольном этаже подают восхитительные пирожные. Пойдём-ка, Джимми, прогуляемся, и ты мне расскажешь, чем живёт сейчас Америка, и как вы до такой жизни докатились.       Баки подал ей левую руку, Эрика уже знакомым движением за неё уцепилась, почти нежно огладив жёсткие пластины, и они ушли, оставив Стива наедине с гигантской яичницей, тостами и полным кофейником. Это немного искупало тот факт, что в ухе до сих пор звенело.

* * *

      Приглушённые стоны за поворотом коридора заставили Стива сначала ускорить шаг, а потом, когда послышался ни с чем не спутываемый звук разорванного поцелуя, — резко остановиться.        — Чарльз выжжет тебе мозги, и ты до конца жизни будешь думать, что ты действительно кот, — прозвучал незнакомый мужской голос.        — Это всё ещё того стоит, — ответил Баки, и до Стива снова донеслись звуки поцелуя.       Стараясь не шуметь, он медленно прокрался обратно к лестнице, поднялся на пролёт и сбежал обратно, громко топая по ступенькам. Когда он снова дошёл до поворота и завернул, то нос к носу столкнулся с Эрикой.        — Ты действительно думаешь, что два лучших тайных агента неспособны понять этот манёвр? — она насмешливо вздёрнула бровь. — Но Джимми ты спугнул. Он, бедняга, подумал, что тебя это смутит, — она прокашлялась, и продолжила… продолжил более низким и чистым голосом, который Стив слышал буквально пару минут назад: — Ты не в курсе, ставки на твою ориентацию ещё принимаются? Я думаю сорвать банк.

* * *

      В конце концов это был только вопрос времени. Если бы Пирс хоть ненадолго забыл о своей спеси и поинтересовался, как это сделал Фьюри, чем именно бойцы поддерживают командный дух, кроме выпивки и сплетен, то знал бы, что уже давно никто не ставит против его смерти. Конечно, ещё оставались оптимисты, которые считали, что его пристрелит Ник, когда выяснит про Гидру, или, например, эта наивная вера в несчастный случай, но большинство делала ставки на то, когда старик всё же доведёт Котика. А вот варианты итога отличались выдумкой.        — Из-за чего?        — Судя по тому, в каком состоянии мы его нашли, безлактозное молоко, — Стэн развернул фотоаппарат так, чтобы было видно экран, и пролистал кадры. Брок хмыкнул и ощупал собственное горло. — Интересно, можно ли считать картонный пакет оружием?        — Не-а, — обломал его Брок. — Выигрыш за теми ребятами, кто ставил, что Барнс запихнёт ему в глотку очередную предложенную хуйню. Но тем, кто ставил на подручные предметы, положено двадцать процентов.        — Кстати, Котик тут недавно сменил ставку на кэпа.        — А вот это уже серьёзно, — он выдвинул третий ящик стола, постучал по стенке, колупнул столешницу, и с потолка упала толстая папка.       А ведь всё начиналось просто, всего два варианта. И так и было довольно долгое время, пока не припёрлись из психотдела: вот уж где действительно полные психи. Именно из-за них простая дихотомическая система вылетела в трубу, а четыре колонки ставок превратились в бля-пиздец какую разветвлённую хуйню.        — И на что?        — Асексуальность и пансексуальность.        — То есть не интересует, но ради любви даст? — перевёл Брок.        — Типа того.        — Что-то в этом есть. Такое… звёздно-полосатое.       Стэн только пошло ухмыльнулся в ответ, будто что-то знал. Ничего, Брок тоже узнает, когда закончит с выплатой по Пирсу и выбьет себе право держать ставки на кэпа.

* * *

      После того как Магнето таки поймал директора ЩИТа и передал с ним свою ставку, из всех жильцов Башни, постоянных или временных, остались только трое, кто не участвовал в пари на сексуальность Капитана Америка: Джарвис, считавший, что это будет нечестно, потому что он не мог не анализировать реакции организма и точно знал, мистер Старк, который знал, потому что знал Джарвис, и потому лишился соревновательного стимула, и, собственно, сам Капитан Америка, который, конечно, знал, что ставки до сих пор принимаются, но не решался сделать свою, потому что, если честно, был не до конца уверен, как сейчас правильно и цензурно называется его тип сексуальности.        — Не то чтобы я одобрял методы Гидры, но некоторым действительно надо запретить свободу выбора.       Ну в самом деле, сколько можно было экспериментировать с пиццей, когда всем, даже тем, кто не ест пиццу, давно известно, что больше трёх начинок лучше не класть?!        — Мне показалось хорошей идеей, — повинился капитан Роджерс, и агент Бартон покровительственно усмехнулся.        — Халапеньо? Серьёзно? Не у всех здесь усовершенствованный желудок, чтоб ты знал.        — Значит, мне больше достанется, — мгновенно переставший выглядеть виноватым капитан Роджерс свернул кулёчком сразу половину пиццы и откусил с острого конца, довольно мыча.        — Мне сделать дополнительный заказ, Клинт? — уточнил Джарвис.        — О, да! Маленькую маргариту, лососевый стейк и тот фруктовый салат с обалденной йогуртовой заправкой, который был в прошлую среду, — в кои-то веки агент Бартон не стал ни насмешничать, ни отказываться, из чего можно было заключить, что он действительно голоден.        — И, Джарвис, закажи что-нибудь для Тони и Эрика, — попросил капитан Роджерс, закончив жевать первую откушенную порцию. — Похоже, что сами они ещё нескоро вспомнят о еде.       В мужском образе Эрик смотрелся так же приятно, как и в женском, разве что чуть менее развязно себя вёл. Прямо сейчас он шептался с мистером Старком в самом тёмном, но не самом скучном углу общей гостиной, и выглядело это почти так же опасно, как моменты уединения мистера Старка с Брюсом, обычно заканчивавшимися взрывами и красной тревогой.        — Будут какие-то особые пожелания, или мне выбрать из заказанного ранее? — уточнил Джарвис.        — Не знаю, как Старк, а Магнето утром жаловался, что в Лондоне можно нормально поесть только в китайском квартале, — проинформировал агент Бартон.        — Хорошо. Я исключу из выбора китайскую и британскую кухни.       В итоге Джарвис сделал заказ для Эрика просто удвоив заказ мистера Барнса из индийского ресторана, и не ошибся с выбором, однако ни агент Бартон, ни капитан Роджерс уже не смогли оценить его выбор, поскольку к моменту появления еды уже удалились каждый в свои апартаменты. Но видимое удовольствие, с которым Эрик облизывал палочки, а также наглость, с которой мистер Старк таскал кусочки из его тарелки, полностью удовлетворили вшитую в код потребность в одобрении.

* * *

      Духота летней ночи пробралась даже на двадцатый этаж, где обычно было гораздо прохладней, чем у земли, и постоянно дул ветер, но и она не шла ни в какое сравнение с жаром страсти, в котором тонул Стив. Влажный горячий язык Наташи исследовал его шею, пока Тони разрабатывал его задний проход сильными умелыми пальцами. Стив напряг руки в порыве ответной ласки, но кандалы были достаточно надёжны. Неудивительно, раз уж ими занимался такой гений, как Старк.        — Раздвинь ноги, — прошептал Тони ему на ухо и потянулся к Наташе за поцелуем.       Стив послушно развёл колени в стороны, чувствуя приятное трение о шероховатую поверхность медвежьей шкуры. Всё тело горело, требуя больше прикосновений, но он мог только смотреть, как бесстыдно и мокро сосутся его любовники, и грызть от зависти кляп.        — Пригласим Брюса в следующий раз? — спросила Наташа, но её тон не подразумевал отказа.        — Конечно, — согласился Тони, и с силой развёл ягодицы Стива, раскрывая его ещё шире.       Он раскраснелся и вспотел, чёрные пряди липли ко лбу, а всё тело блестело от солёных капель, и Стив почти чувствовал этот вкус на языке. Наташа, в отличие от Тони, оставалась спокойной и техничной даже когда оседлала член Стива и принялась раскачиваться, меняя угол и силу давления внутренних мышц. Стив застонал и ткнулся горячим лбом ей в основание шеи, но это привело только к тому, что Тони наконец-то решился заменить пальцы членом, и Стива пронзило удовольствием сразу с двух сторон. Он забился в оковах в такт их движениям, подкидывая Наташу бёдрами и резче насаживаясь на член Тони в погоне за наслаждением, и они стонали вместе с ним и гораздо громче него, когда не прерывались, чтобы целоваться над его плечом. Когда он уже был близок к оргазму, Наташа укусила его под ухом, оставляя, пусть ненадолго, глубокий след. Тони за его спиной напрягся, и кончил сразу за ним, а Наташа задвигалась в каком-то совершенно безумном ритме, догоняя последние недостающие капли, отделяющие её от переполнения.       В том, что Стив скатился во сне с кровати, был один плюс — он не запачкал белья. Все мышцы ныли как после интенсивной тренировки, зажатые перекрученной простынёй руки затекли, в горле пересохло, а от ременной пряжки, судя по уровню боли, наверняка остался огромный синяк на заднице, и Стив в который уже раз пообещал себе, что будет перед сном складывать вещи на стул.        — Доброе утро, капитан Роджерс, — приветствовал его предупредительный Джарвис. — Приготовить вам завтрак, пока вы принимаете душ?        — Спасибо, — прохрипел Стив, аккуратно отскребаясь от пола. Пожалуй, стоило увеличить время вечерней тренировки, чтобы у тела не оставалось сил на подобные красочные сны, хотя Стив и подозревал, что это пустая затея. Но попробовать всё равно стоило, потому что альтернативой было презираемое им рукоблудство.       Самым лучшим вариантом, конечно, было найти кого-то, кто захочет претворить эти фантазии в жизнь вместе с ним, но в удаче поисков Стив сомневался ещё больше, чем в тренировках.

* * *

      С одной стороны всё шло хорошо: без буферов из фанатиков вроде Пирса взаимопроникновение ЩИТа и Гидры значительно ускорилось, категоричность сменилась гибкостью, прекратились метания идеологически неуверенных, и Джеймс даже перестал подумывать об устранении Фьюри, но… Но с другой стороны был Стив. Роджерс, мать его Сара. Капитан, будь он проклят, Америка! И Мстители его.        — Ты сегодня поболтать или потрахаться? — спросил Джеймс, когда в его обжитую камеру проникла Наташа с миской очищенных персиков. Помнит, зараза, что он не любит пушистую шкуру.        — Прячусь, — ответила та, устраиваясь на подушках. — Этот твой скромный мальчик из сороковых второй день оказывает мне пристойные знаки внимания. Я ему предлагала уже и быстрый секс, и медленный, и регулярный, но нихрена — никакого секса без отношений. Вот как? Как можно быть одновременно занудой очень широких взглядов, борцом за все виды свободы и таким непробиваемым моралистом? Он до сих пор краснеет, когда видит Вирджинию, после того как она сказала, что будет не против, если он как-нибудь присоединится к ним со Старком не только за столом.        — Какое же ты трепло, Natashka, — Джеймс взъерошил её тщательно уложенные рыжие волосы и приоткрыл рот в ожидании сладкого кусочка.        — Прости. Наболело, — повинилась она и заткнулась.       Некоторое время Наташа молча скармливала ему персики, изредка слизывая с его губ и подбородка потёкший липкий сок. За этим занятием их и застал Стив.        — Простите, что прерываю, но у нас проблемы.       Если честно, Джеймс обожал это каменное выражение лица, означающее наивысшую точку кипения Стива. Гнев, смущение, раздражение, неодобрение — и всё это в одном застывшем и выражающем полное ничего лице. Он демонстративно чмокнул Наташу в сладкие губы, снова медленно повернулся к Стиву и спросил:        — Мяу?       Издеваться над Капитаном Америка — бесценно, а проблемы, как водится, были не у них, а у правительственных некомпетентных идиотов, которых то ли по недосмотру, то ли со злым умыслом до сих пор не сняли с постов. Вот Джеймс, например, с удовольствием снял бы их с помощью своей новой детки, над которой последовательно поработали оружейка ЩИТа, Старк и Магнето. Золото, а не пушка!       К концу разбирательств Стив немного оттаял, расслабился, даже предложил завернуть по дороге в какую-нибудь кафешку освежиться после дебатов с выведением. Хорошо, мисс Поттс, более чем удачно заменившая на переговорах Старка, его отговорила, а то бы сидеть им сейчас в набитой людьми комнатке в ожидании хоть чего-нибудь, в чём ещё не до конца растаял лёд. А так они собрались у бассейна, с той стороны, где бар, минут через десять после возвращения в Башню, и теперь можно было с чистой совестью уговаривать Стива, что если он снимет футболку и останется в одних шортах, а ещё лучше — и без них тоже, в присутствии дам, на которых, между прочим, только купальники и прозрачные цветные халатики, то большой беды не случится.        — Знаешь, — зашептал Стив в ответ, — не то чтобы это была беда, и не такой уж он и большой, как рисуют фанаты, но я бы предпочёл не демонстрировать подобное неуважение.        — А я считаю, что им польстит. Мне бы польстило, — Джеймс усмехнулся и потёрся виском о напряжённое и всё ещё обтянутое футболкой плечо.       Стив дёрнулся и зашипел сквозь зубы.        — Перестань. Я же не железный, могу и врезать.        — А я-то всё думаю, как тебя зазвать в спортзал поразмяться, а оказывается, что надо просто ухватить тебя за яйца, и спарринг на месте обеспечен.        — Баки! — Стив почти подпрыгнул, когда он положил ладонь ему на бедро и слегка сжал в подтверждение своих слов.       И действительно ударил, коротко, без замаха, прямо в солнечное сплетение. И даже почти задел. Джеймс ушёл в сторону плавным движением, принял кулак на металлическое запястье, развернул ладонь и поймал ссаженные костяшки в горсть.        — Как предсказуемо.       Стив покраснел и тяжело дышал, будто они не расслаблялись у бассейна, а… Чем таким надо заниматься, чтобы заставить Капитана Америку сбиться с дыхания?        — Предлагаю по-тихому улизнуть и спустить пар. Или просто спустить, — Джеймс усмехнулся. — А цветы, так и быть, потом подарю.       Удар головой был неожиданным ответом. А потом Стив скатился с шезлонга, подсёк Джеймса под колени, поднялся над ним и в пару движений зашвырнул в бассейн. Вот так просто, без прелюдий и рассусоливаний. До того, как он успел сориентироваться, в нос хлынула вода, и он вынырнул на поверхность, матерясь и отфыркиваясь под смех мисс Поттс и улюлюканье Наташи. Стив, мать его, Роджерс победно допивал его коктейль.       Цветы он всё равно притащил. Сунул Стиву целую охапку в руки, чтобы исключить скорую реакцию, и начал с самого главного.        — Мы идём на вечерний сеанс в самый настоящий задрипанный кинотеатр с неудобными креслами и дешёвым попкорном. Потом я провожу тебя до двери и поцелую в щёчку. С родителями мы уже знакомились, так что этот пункт можно пропустить и переходить к важному.       Во время этой короткой речи Стив пару раз обнял букет чуть крепче, чем стоило, так что герберы скорее всего погибли, но розы за них отомстили в полной мере.        — Это обязательно?        — У нас роман. Конечно, это обязательно, — категорично заявил Джеймс. — Хождение под ручку, танцы, театры, походы в кафе и рестораны, и всякая прочая муть, лишь бы затащить тебя в койку!        — А как же Наташа? Не отговаривайся, я вас видел.        — То есть ты хочешь, чтобы я отказывал ей и себе в отличном здоровом сексе ради призрачной надежды когда-нибудь тебя трахнуть?        — Эээ… Нет? В смысле, она не против?        — Она настолько не против, что сама тебе предлагала, — он возвёл бы глаза к потолку, но Стив так охуенно краснел и смущался, что было бы жаль упустить даже секунду этого зрелища.        — Я думал, это сарказм. Я даже представить не могу… То есть могу, но не уверен, что так вообще можно. Не в смысле, физически, а…       Букет в руках Стива окончательно превратился в растрёпанный веник, так что Джеймс его отобрал и сунул в пустую мусорную корзину — по размеру как раз подошло — и вылил туда две бутылки питьевой воды.        — Можно. Всё, что захочешь. Как хочешь, с кем хочешь и сколько хочешь, пока это устраивает всех участников.       Стив просиял и задумчиво почесал следы от шипов.        — И никто никого не ревнует? — кажется, он нашёл очередной повод любить двадцать первый век.        — Разбежался, — обломал его Джеймс. — Попроси у Джарвиса на досуге статистику бытовых преступлений, всю радость как рукой снимет. Но нам, видишь ли, некогда загоняться ещё и с этим. Так что если у тебя вдруг проклюнется чрезмерное собственничество, придётся его из тебя выбить.       Оставив Стива размышлять над непристойным и, с его точки зрения, крайне соблазнительным предложением, Джеймс посвятил остаток времени до похода в кино выбору нового банта. Потому что в двадцать первом веке не принято надевать боевую форму на свидание.

* * *

      К удивлению Стива, на них никто не пялился. По крайней мере не больше, чем обычно. Сам он очень долго разглядывал бирюзовый бант на шее Баки, и пока они добирались до кинотеатра, всё время возвращался к нему взглядом. Наверное, именно из-за банта глаза Баки казались ярче. Даже ярче, чем у девушки, проверившей у них билеты на входе в зал и пожелавшей приятного просмотра.       Из фильма Стив запомнил только начальные титры, потому что потом Баки положил свою ладонь на его, и глаза почему-то перестали нормально фокусироваться. Слава Богу, кроме них в маленьком зале никого не было, потому что спустя пятнадцать минут поглаживаний, почёсываний и пожатий ладони рука Баки перешла в наступление, прошлась бодрым маршем вверх до плеча, ненадолго задержалась на шее, скользнула по груди, задев ставший сверхчувствительным сосок, и прочно обосновалась между разведённых бёдер Стива. Впрочем, рука самого Стива, оставшись без внимания, тоже позволила себе некоторые вольности и вскоре почти зеркально повторяла положение руки Баки. Напряжение в паху к тому моменту достигло критической точки, так что когда Баки наконец-то расстегнул последнюю пуговицу, влез пальцами Стиву в трусы и обвёл головку члена, Стив со стоном кончил.       Справа хрустнул подлокотник, а слева Баки резко выдохнул.        — Оторвёшь.       Стив разжал руки и от всего сердца извинился. Извинения перетекли в чуть более откровенные ласки, в результате которых они обнаружили, что подлокотники поднимаются, а Стив оказался без штанов. На экране кто-то плакал на фоне футуристического даже для этого времени пейзажа. Следующие десять минут Стив посвятил тому, чтобы стащить с Баки его крайне неудобные шорты и вычислить наилучшую скорость, угол и нажатие в приложении к его члену. Всё это время Баки жарко дышал ему в уши и шею, облизывая их и покусывая. Одно только ощущение члена Баки в ладони сводило Стива с ума, но когда тот кончил, выстонав его имя, стало совсем невмоготу. Он даже перестал ощущать дискомфорт от щетинистой ткани кресла. Баки сполз вниз, задрал ему футболку и вылизывал его живот, задевая гладко выбритым подбородком головку снова возбуждённого члена, Стив зажмурился до звёздочек под веками, а когда распахнул глаза, перед ним опять были звёзды — на экране. Они плясали под ритм его сердца и под ритм движений рта Баки, перешедшего от живота к члену, а стоящий в ушах гул почти заглушал чавкающие звуки, с которыми Баки это делал.       Видимо, чтобы оправдаться за первый крайне быстрый финал, теперь Стив сдерживался изо всех сил. Пытался контролировать дыхание, когда Баки заглатывал головку горлом, перемножал двузначные числа с трёхзначными, и никогда ещё математика не казалась ему такой привлекательной, старательно вспоминал самое отвратительное и ужасное в своей жизни с чувством, что ещё немного, и у него будет вставать при воспоминаниях о капсуле или о Красном Черепе. Потому что как бы он ни пытался отвлечься, он ни на мгновение не мог забыть, что только что кончивший ему на руки Баки отсасывает ему в сомнительной темноте кинозала.       Взрыв оргазма так удачно совпал со взрывом на экране, что Стив не сразу осознал, что они не взаимосвязаны. Баки поднялся с колен, прижался поцелуем к шее, нашарил его руку и вложил в неё собственный снова стоящий член. Толкнулся пару раз и с рычанием выплеснулся.       До начала финальных титров они в свете телефонного фонарика спешно стирали компрометирующие следы и приводили в порядок одежду. Запасливый Баки израсходовал на это дело обе пачки влажных салфеток, а Стив пожертвовал носовым платком, и всё равно, когда они вывалились из зала, девушка-контролёр прикрыла рукой улыбку и подтолкнула их к туалету. Зеркало отразило две очень довольные и счастливые рожи, которым не помешало бы тщательно умыться, а затем ещё раз тщательно умыться. Чтобы больше никого не смущать, они выскользнули через пожарный выход.        — Как сходили? — спросила, кажется, решившая поселиться в комнате Баки Наташа.        — Отлично сходили, — отозвался Стив. — Очень… — он запнулся, подбирая слово, — впечатляющий фильм.        — Да, — согласился Баки. — Думаю, я бы посмотрел ещё раз.        — А мне как-то не зашло, — наморщила нос Наташа. — Очень много сюжетных и логических дыр. Хотя зрелищно, тут не поспоришь.       Стив извинился и сбежал, потому что дольше сдерживать смех было выше его сил, а слушать, а тем более — рассказывать о его причинах он был ещё не готов.

* * *

      Поначалу их быстро развивающийся роман часто включал в себя весьма познавательные занятия с Наташей, которые с большой натяжкой можно было назвать горячим сексом, и которые на самом деле были скорее чем-то средним между довольно нудной лекцией и боевой тренировкой. Но чем дальше, тем реже они были втроём; не то чтобы Стиву этого сильно не хватало — Баки быстро наловчился удовлетворять любые появляющиеся у Стива фантазии всего двумя руками и с любовью пополняющимся ассортиментом сундучка для игрушек. Однако иногда Стив скучал по лёгкому и послушному женскому телу в объятиях, и потому очередное полушутливое приглашение Вирджинии нашло отклик в его душе.        — В эту пятницу будет удобно? — уточнил Стив, накрывая ладонью тонкие пальчики, легко касающиеся его плеча, и жадно разглядывая приятно удивлённое выражение её лица.       Пятница для мисс Поттс начиналась в половину четвёртого утра, потому что вылетать в Йоханнесбург ей надо было не позже полудня, и если Стив не имел ничего против такого раннего подъёма, а Старк, похоже, и вовсе не ложился, то сама Вирджиния, поднявшаяся открыть им дверь спальни, сонно зевала.        — Что, уломала она тебя? — довольно ухмыльнулся Старк, проскользнул в комнату первым, собственническим жестом обхватил тонкую талию и прижал свою женщину к себе, с явным наслаждением зарываясь носом ей в волосы.       Стив молча поцеловал её запястье и шагнул вперёд, решив, что дела говорят красноречивей слов. Было немного странно осознавать, что это не фантазия и не сон, что он действительно собирается заняться сексом с не полностью посторонними людьми, но… Тычок в спину прервал его попытку сформулировать, кем же именно эти двое ему являются.        — Развлекаетесь, а меня не позвали? — игривый тон Баки немного не вязался с силой тычка, но это можно было списать на случайность.        — Дже-э-эймс, — Вирджиния безуспешно попыталась сдержать зевок, — не знала, что ты уже вернулся, а то бы пригласила.       А вот Тони отшатнулся, потянув за собой и её, и Стива, всё ещё удерживающего хрупкую кисть в ладони.        — Нет, — вряд ли это можно было понять неоднозначно, но Старк всё же разъяснил: — Или он, или я. Не только сейчас, Пеп, вообще.       Глаза его сузились и горели совсем недобро.        — Да мне б хоть вздрочнуть вприглядку, — сдал позиции Баки, но в его голосе сквозь улыбку и шутливость слышалась упрямая сталь. Это уже не было ни случайностью, ни игрой.       Старк с усилием провёл ладонями по лицу и полностью развернулся к жене.        — Раз уж эти двое идут в комплекте, я — пас, — очень мягко сказал он. — Но ты, если хочешь, развлекайся, — и, чмокнув Вирджинию в губы, отодвинул Баки с дороги и вышел обратно в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь.       Стив уже приготовился было уйти следом, однако планы Вирджинии Поттс даже не каждое стихийное способно было нарушить. Вот только Баки она не только не позвала в постель, но даже поставила условие, что тот может остаться в спальне, если будет только смотреть. Так что он устроился на пуфике и следил за ними голодными глазами, ни разу не посмев прикоснуться к себе.

* * *

      В последний раз взглянув на заполненные неровным почерком Стэна страницы, Брок закрыл потрёпанную тетрадь и с ощутимым облегчением кинул её в мусоросжигатель. Потом дважды пересчитал деньги и вложил всю пачку в ждущую руку.        — Это за вычетом выплат за пансексуальность? — уточнил Фьюри с каменным выражением лица.        — Да, — сумма была не астрономической, но Броку, например, вполне хватило бы на тихую старость. Или на пару недель кутежа.        — Как мне повезло, а?       «Повезло» — не то слово. Брок скорее поверил бы в машину времени. Этот мудак как поставил в первый день, так ни разу не менял ни ставку, ни формулировку. Никто другой даже не додумался до этого, но Стив Роджерс действительно пошёл вразнос и мог бы трахать буквально всех, кто не против, в любых сочетаниях и позах, если бы Котик его не сдерживал. Дорвался, «девственничек». Он покачал головой — вовремя Стэн увязался с мутантами в Аргентину, он всегда был романтичным придурком.        — Есть лидеры на следующее задание? — задал свой обычный вопрос Фьюри, никогда не участвовавший в дедпуле, но всегда интересующийся статистикой.        — У Боба в последнее время совсем тормоза отказали — лапает всех без разбора.       Уже с месяц было очень легко угадать, у кого в команде зачистки минимальные шансы выжить — Котик зверствовал со своими так, как никогда не позволял никому отрываться на целях. Хотя, для него своими теперь были Мстители и считанные бывшие товарищи по первому отряду Гидры.        — Мож, коды? — предложил Брок, и Фьюри посмотрел на него как на идиота. Ах, ну точно — железный Эрик не просто так две недели ошивался у Старка в башне. Значит, всё же сняли с поводка зверушку. — Мы в дерьме, сэр?        — Я бы поставил на то, что Роджерс вправит ему мозги самостоятельно, но, думаю, никто не успеет поддержать ставку. Так что Боб ещё поживёт.       Тяжёлые шаги Фьюри ещё отдавались в коридоре, когда Брок запер дежурку и запустил серию про Мод. Он заслужил.

* * *

      Он видел, что с Баки что-то не так, но, всё ещё пребывая под впечатлением от их разговора о чувствах и отношениях, не сразу понял причину — Баки ревновал. Ревновал страшно, до приступов неконтролируемой агрессии, выплёскивающихся на каждого, кто не входил в узкий круг «своих» и имел неосторожность сделать Стиву комплимент или дружески похлопать его по плечу. И, конечно, Стиву тоже доставалось: от фиолетовых пятен после засосов и укусов не спасала даже ускоренная регенерация — Баки обновлял их, едва те начинали бледнеть. В какой-то момент Стив понял, что с него хватит.        — Некогда загоняться, да? — спросил он, грубо оттаскивая от себя жадный рот.       Баки захрипел, и Стив чуть ослабил хватку на его шее.        — Если я скажу, что в данный момент меня вполне устроят моногамные отношения с тобой, ты успокоишься? — произнёс он чётко, несмотря на бушующее в крови возбуждение.       Горло под его пальцами дёрнулось, и Баки открыл глаза.        — Может быть, когда-нибудь позже, если нам обоим захочется… — медленно продолжил Стив, двигая второй рукой в прежнем ритме. Баки судорожно вдохнул и заскулил на выдохе.        — Но прямо сейчас мне более чем достаточно тебя, и я не хочу ни сексуальных, ни романтических отношений с кем-либо ещё, — закончил свою ложь Стив и снова сжал пальцы на шее Баки. Тот ещё сильнее вцепился руками в его бока, отчего заныли рёбра и наверняка появились новые синяки, напрягся и задрожал, кончая.        — Хороший котик, — Стив перестал его душить и притянул в объятие, резкими рывками приближая собственный оргазм, и наконец-то сказал то, что просилось наружу: — Люблю тебя.       Вылизывающий его шею язык внезапно замер, Баки разжал пальцы, но в следующий момент оплёл Стива всеми конечностями и жарко выдохнул ему в ухо:        — Любишь — гладь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.