Разбей зеркало.

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрит, как они медленно опускаются на землю. Снежинки. Парят, кружатся над мокрым тротуаром, на долю секунды замирая перед тем, как коснуться неминуемой гибели. Их много... бесконечно много. Ты должен понять одну простую вещь: не всё в этом мире сводится к тебе. Рассеянный, задумчивый взгляд блуждает по оживлённой улице. Совсем ещё юная девушка пытается натянуть шапку на голову пухлощёкому малышу. Тот неуклюже уворачивается, заливаясь звонким смехом. Крошечная, сухая старушонка, сгорбившись, бредёт по улице, бормоча на ходу, опираясь на ветхую, деревянную трость. Худощавый паренёк, нервно топтавшийся возле входа в небольшое кафе с неоновой вывеской, то и дело бросавший взгляд на наручные часы, опускает глаза в очередной раз, шумно выдыхает, и чертыхаясь, разворачивается, направляясь в сторону метро. Молодая женщина, кутаясь в тёплое бежевое пальто, пряча руки в карманы, торопливым шагом пересекает улицу, едва загорается зелёный свет. Никто никогда не готов к тому, что преподносит ему время, в котором он живёт. Чувствует запах свежего кофе. Первого снега. Сочных, жирных гамбургеров. Бензина. Сигаретного дыма. Чем ещё пахнет большой город? Шумный, многолюдный, испещренный перекрёстками и закоулками, переполненный людьми и автомобилями, начинающийся глубоко под землёй, упирающийся прямо в небо. Я вижу лишь возможное будущее. Вижу в тебе добро. Ощущает привычную, чуть покалывающую, – отдающуюся лёгкой, ставшей верным другом, болью, – дрожь от кончиков пальцев до запястий. Делает глубокий вдох, позволяя лёгким наполнится грязью, дымом, холодом, сыростью и ветром. Не всё в этом мире поддаётся логике. Если бы они могли его видеть... Люди. Крохотные атомы в огромном перепутье Вселенных. Погружённые в свои мизерные миры. Погрязшие в рутинных заботах, не подозревающие об угрозе, притаившейся за хрустальным стеклом. Порой, не стоит идти против течения. Надо сдаться и позволить ему себя нести. Эх, Стивен... ты не верил, ты был так глуп. Винил случайность, винил обстоятельства. Думал, выбор не в твоей власти, последствия неизбежны при любом раскладе. Повторяя это из раза в раз, клеил коллаж, лепя новые куски на старые, закрывая их, будто тех не существовало. Твоя память не врала тебе, но ты врал ей. И когда убеждал достаточно, чувствовал, она отражает не то, как ты видел мир. Но то, как видишь его прямо сейчас. Бессмертие... вне времени. Боялся будущего. Страшился проиграть. Пока не осознал: поражение может стать тактическим ходом. Увы, не здесь. Не в мире из кривых зеркал. Где гравитация – пустой звук, пространство и материю способно изменить до неузнаваемости незначительное движение рук, временные петли не замыкаются, хоть время и замирает. В твоей жизни по-прежнему есть вещи, имеющие смысл. Разбитый циферблат простых, неказистых часов будет вечным напоминаем. Об ошибках, одиночестве, страхе. Сожалении. О ней. Той, кто никогда не теряет веры. Той, кто заслуживает лучшего. Трясущееся прикосновение к выбитой на металле гравировке... Всё ещё хочешь остаться. Всё также понимаешь, что не можешь. Пора бы перестать запираться в мире зеркал. В измерении, не имеющем связи с реальностью. Иначе, можешь её лишится. Уверен ли ты в своём мире, Доктор? Уверен ли, что зеркало уже не разбито?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.