ID работы: 4876826

Герой

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало или Барбас

Настройки текста
- Вот чёрт! Первые капли дождя быстро начали падать на белый альбомный лист с хорошо заметным наброском цветочного магазине, что стоит напротив дерева, под которым я удачно устроился. Дожди в середине октября стали ещё холоднее и чаще. А вечерний, под который я попал сейчас. Хотя погодой я особо никогда не интересовался. С волнением смотря на быстро промокающую бумагу я быстро схватил сумку с ещё одним альбом, красками, парой учебников и уже изрядно помявшимися тетрадями. Зовут меня Адам. Я обычный студент МГАХИ. Рисовать люблю и занимаюсь этим уже давно. Это наверное единственное, что мне так просто давалось в жизни. Родители постоянно твердили, что своими рисунками я в жизни ничего важного не добьюсь и это пустая трата времени. Хотя они позволили учиться в Москве и даже ежемесячно высылали неплохие деньги на учёбу и на личные расходы. Хотя это было не долго и в данный момент мне приходится жить в тесной съемной квартире под прицелом нудной и ворчливой Антонины Сергеевной, с которой каждый месяц мне приходится рассчитываться не только деньгами, но и нервами. Вот только за последние пару месяцев проблемы с деньгами усилились. Если и подрабатывал, то все уходило на еду, краски, одежду. Вода медленно стекала за воротник ветровки, а я уже начинал потихоньку замерзать. Вскочив и схватив сумку, я, решив срезать, быстрым шагом направился ко входу в парк. От него идти совсем не долго до дома. Но уже в середине парка я резко остановился и прислушался. Вой. Определённо собачий. Прислушився ещё раз, я направился в глубь парка, где через пару минут мне предстала странная и одновременно жуткая картина. На земле, примерно в пяти шагах от меня, сидела собака, не маленьких размеров и пыталась освободится от веревке, которой была крепко привязана к дереву. Очевидно сдаваться она не собиралась, хоть и начинала задыхаться. Недолго думая, я в несколько шагов оказался около неё. Видя, каким сильным был узел, я дрожащими от холода руками достал из сумки маленький складной ножик и с трудом перерезал веревку. Пёс резко отпрыгнул от меня и зарычал. Я осторожно спрятал нож обратно в сумку и отбросил её. Собака тут же перестала рычать и принялась осматривать меня любопытным взглядом, но было в нем что-то умное и понимающее. Не успел я подумать, сколько раз так на меня смотрели собаки, как пёс неожиданно для меня и скорее всего привычно для него сказал: - Спасибо. Я впал в ступор. Не отводя взгляда от этого странного пса, я медленно принялся придвигаться к сумке. - Я Барбас. Вскочив на ноги я не стал сразу убегать, а лишь непонимающе, со страхом смотрел на него. - Я Адам. И за чем я это сказал? Но Барбас был явно доволен. Он подошёл ближе и снова взглянул мне в глаза. Я тут же почувствовал тяжесть во всем теле и боль в голове. Первой на землю полетела сумка, а затем, несмотря на холод и сырость, упал и я. Сразу попали все мысли и переживания, пропал страх и интерес. Хотелось только спать. Уже перед тем, как окончательно закрыть глаза, я услышал: - Добро пожаловать, новый герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.