ID работы: 4878225

Холодный бог рептилоидов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с богом

Настройки текста
Когда Мария открыла глаза, то ликовала целых пять или даже шесть ударов сердца. А после воспоминания придавили к койке сильнее силы тяжести. Она не узнала помещение: это не «Искатель», и не стандартная земная палата. Всё грубое, примитивное. Однако приборы знакомые, с «Искателя». Окон нет, потолок нависает. Ответ пришёл сам собой: в дверном проёме показалась и скрылась голова ящера. Нибиру? Интересно. В палату вошёл, пригибаясь в дверях, Юра. — Рад, что ты жива, Машка. У женщины пересохло горло и защипало в глазах, поэтому она лишь кивнула. — Идея обучить рептилоидов нашей анатомии спасла тебе жизнь. — А Гектор? — слова с трудом продавливались наружу. — Мёртв. Да и пёс с ним. Он убил мою Жанну. — Из-за платины? — Наверняка. Она узнала и хотела использовать это… Да не смотри ты так! Мы все читали, помнишь? Мария хотела заплакать, но глаза остались сухими. Ещё не время. Соберись, девочка. Ещё не время. Сначала разберёмся, что происходит. — Юра, вот это всё, — она обвела взглядом палату, хотя подразумевала нечто большее, — это же не экспромт. Ты давно… с ними? — Да. Я давно понял: если хочу помочь Нибиру, нужно не запросы на Землю отправлять, а брать и делать. — И что будет дальше? — её худшие подозрения начинали сбываться. — Миссия продолжится. Моя миссия. Если хочешь, возвращайся к исследованиям, они нужны Нибиру. Или оставайся почётной пленницей. Только не мешай! — Чего ты хочешь? — Защитить Нибиру от людей. Тоже мне, благодетели! В собственных семьях порядок навести не можем, наука в тупике, зато с контрабандой платины полный порядок! Оттуда и финансирование, и понятно, чем наши сменщики займутся. Жаль, я не сразу во всём разобрался и многого не успел. Но теперь хренушки им всем! Я перепрограммировал маяк, так что «Искатель-35» ждёт тёплый приём прямо на Нибиру. Он затонет в океане. Так рептилоиды получат новые технологии для изучения. — Юра, ты… с ума сошёл? — А что такого? Я всё продумал: в Ассамблее испугаются пропажи двух «Искателей» подряд. Пошлют беспилотного разведчика, а я его собью. — Юрка, ты вообще слышишь себя? — ...когда разведчик не выйдет на связь, Земля возьмёт паузу. Этого мне и надо. Немного форы, и я выведу ящеров к звёздам. Вот и вся миссия на ближайшие пятьдесят лет. — Не верю, что ты пойдёшь на убийства и заложишь фундамент космической войны. Давай просто поговорим через неделю, ладно? Не спеши. — Я всю жизнь прожил в разочаровании, Маша. Ничего не происходит, кругом преграды. А когда Жанны не стало, я словно в невесомости очутился. Никаких больше барьеров. Никого не жалко. Всё можно. И всё получится, вот увидишь! Кивнув, Юра вышел из палаты. Родной, трогательный в своём идеализме, и смертельно опасный для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.