ID работы: 4878225

Холодный бог рептилоидов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шор

Настройки текста
В нибирийских джунглях, жарких и влажных, всегда шумно. Насекомые гудят, перелетая с цветка на цветок, приманивают стрёкотом самок. Рептилии всех видов и размеров охотятся на них и друг на друга, многократно замыкая пищевые цепочки. Шелестит ветер в листьях, поют птицы. Это как море, подумала Мария. Никогда не спит и нашёптывает на ухо то, о чём нельзя говорить вслух. Она сидела в густой траве рядом с Ка-Нш и слушала голос джунглей. Альфа-Центавра зашла за деревья, раскрасив небо в алые тона. Её догоняло далёкое солнце-близнец, почти не влияющее на климат, но заметное даже днём. Где-то неподалёку ошивался красный карлик Проксимы Центавры, любимая звезда Юры. Вечность назад Мария плакала над телом брата, и ей казалось, что вместе со слезами из глазниц вытекает душа, оставляя пустую остывшую оболочку. Наверное, так и было — сегодня случайное воспоминание о брате не вызвало никаких чувств. Через месяц прилетает «Искатель-35», но и это не беспокоило. Она сделает всё как надо. Как охотится комариный крокодил: большая и неповоротливая рептилия, заманивающая насекомых прямо в пасть. Она знала, что нужно получить от «Искателя-35» и что можно выбить из Ассамблеи со временем. А забитый платиной космический корабль и её молчание сгладят любые трения. Радости по поводу грядущей встречи с другими людьми она не испытывала, хотя была знакома с несколькими членами новой экспедиции. А вот что в самом деле радовало Марию, так это возможность сидеть здесь, с Ка-Нш, и смотреть как солнца Нибиру скрываются за горизонтом. Сидеть, слушать пение горбатых скрипачей и прозрачных кузнечиков, смотреть на звёзды и молчать. У рептилоидов кочевого некогда клана Шиас, которым не раз приходилось страдать от жестокости других кланов, сохранилась удивительно горькая поговорка. Банальная, как и всякая народная мудрость, именно она засела в голове женщины. Пожалуй, именно так стоит закончить эту затянувшуюся историю. Слушайте! Где мысли твои, там и ты. А где ты, там и дом твой. Не оборачивайся. Не вспоминай. Не возвращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.