ID работы: 4878673

Это была наша осень

Гет
PG-13
Завершён
40
Dianitta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты шла по осеннему парку, яростно перебирая в руке несколько каштанов. Сегодня погода на редкость выдалась просто замечательной. Ясное небо радовало своими пушистыми ватными облаками, а яркие солнечные лучи игриво касались лиц прохожих, даря им остатки своего тепла. Под ногами приятно шуршала листва, деревья были разукрашены в палитру самых разных оттенков желтого и красного цветов, а по всему парку разносился детский звонкий смех.       В любой другой день ты была бы невероятно рада такому погожему дню. Ты бы бегала по парку за детьми и забрасывала их листвой. Заливисто смеялась и забывала обо всём на свете. Но сегодня явно был не твой день.       Полчаса назад тебя уволили с работы. Причём абсолютно незаслуженно. Ты работала фотографом в одном глянцевом журнале и всегда предоставляла главному редактору только самые лучшие снимки. Ты так усердно трудилась, что у тебя даже личной жизни толком не было. А ведь ты, как и любая другая девушка, тоже мечтала о романтике. Но сегодня на работе был настоящий аврал. Никто ничего не успевал, а свою сумку со всеми исходниками фотографий ты по своей глупости оставила в автобусе. Начальница была непреклонна. Она наорала на тебя и, не желая слушать никаких оправданий, уволила. Ты ещё сильнее сжала каштан, когда вспомнила разъярённую физиономию своей начальницы.       Ты была настолько занята фантазиями о жесткой расправе со своей начальницей, что даже не заметила, как тебе под ноги, словно из ниоткуда, бросился парень. Потеряв равновесие, ты рухнула прямо на кучу листвы.       — Ох, прости, я тебя не заметил, — протягивая руку, начал извиняться парень.       Взяв незнакомца за руку, ты поднялась с земли. Столь явное нахальство со стороны этого наглеца разозлило тебя ещё больше. Ты резко выдернула руку и со злостью посмотрела ему прямо в глаза. Но в этот момент твой язык словно распух. Ты, словно рыба, то открывала рот, то снова его закрывала. Ты ужасно злилась, но сказать ничего не могла. У парня были ясные зелёные глаза, которые с первой же секунды покоряли даже самое холодное сердце. У него были взъерошенные каштановые волосы, которые тебе вдруг так сильно захотелось потрепать. Его лицо просто сияло. Казалось, этот парень был неким призраком осени, который ловил людей в сети своей желтокрылой хозяйки.       Лай собаки, которая рядом играла с маленьким мальчиком, вывел тебя из ступора. Ты снова напустила на себя суровый вид и грубо сказала:       — Смотреть надо под ноги, когда в детство играешь!       — А ты, как я погляжу, уже слишком взрослая для того, чтобы играть в подобные игры? — нахально спросил незнакомец. Его глаза были сощурены, но в них бегали смешинки, и ты снова на мгновение впала в ступор.       — Да уж повзрослее тебя буду, — буркнула ты и резко развернулась, чтобы уходить. Но в этот момент тебе в спину прилетела целая куча листвы.       Сжав кулаки, ты тут же обернулась. В этот раз на лице парня красовалась озорная улыбка. Она была такой милой, светлой и наивной, что ты готова была простить этому наглецу всё что угодно.       — Мы ведь с тобой даже не познакомились. Меня зовут Грант, — совершенно непринуждённо обратился к тебе парень.       Ты застыла в очередном ступоре. Ещё минуту назад ты ужасно злилась, но почему эти улыбающиеся глаза и озорная мальчишеская улыбка настолько тебя обезоружили?       — Ну чего ты такая угрюмая? Оглянись вокруг. Посмотри, какая красота. Все смеются, радуются такой замечательной погоде. А ты своим печальным выражением лица портишь всю картину, — подойдя к тебе в упор, сказал Грант. Ты нервно сглотнула, пытаясь сделать хотя бы маленький шажочек назад.       — Извини, что порчу тебе, — в воздухе ты изобразила кавычки, — столь «прекрасную картину». Но вообще-то не у всех эта осень связана только с приятными событиями.       После этих слов, ты уже собиралась уходить, но Грант резко схватил тебя за руку и повалил на кучу листвы. Парень оказался над тобой и, когда ваши взгляды встретились, тебя бросило в жар. Прижимая тебя к земле, и продолжая улыбаться своей всепоглощающей улыбкой, Грант тихо сказал:       — Тогда давай я раскрашу твою осень.

***

      Молодой парень и маленький мальчик сидели в куче осенней листвы и заливисто смеялись. Малыш уклонился от броска своего отца, за что в лицо парня полетела целая порция разноцветной листвы от его сына.       — Грант, похоже, ты проигрываешь в этой битве, — с улыбкой сказала девушка, которая стояла в сторонке и фотографировала своих мужчин.       — Значит, проигрываю? — хищно улыбаясь, сказал парень.       — Сынок, что-то наша мама слишком долго фотографирует. Как думаешь, может нужно тоже забросать её листвой?       — Да-да-да! Битва листвой вместе с мамой, — хлопая в ладоши, закричал малыш.       — Нет-нет-нет! Только не листва, — только и успела сказать девушка, прежде чем её муж резко подхватил её на руки, и бросил в кучу листвы.       К девушке тут же присоединились её мужчины. Они начали забрасывать Т/И листвой, а она заливисто смеялась. Прохожие умилялись подобной картине. Молодая семья радовалась обычной желтой листве. Их смех разносился по всей округе. А когда малыш пошёл собирать из разноцветных листьев букет для своей мамы, муж и жена сели на лавочку, чтобы немного перевести дух. Грант обнял Т/И за плечи, а она положила голову на грудь мужа.       — Ты подарила мне самое большое сокровище на Земле, — глядя на своего сына, сказал Грант.       — А ты всё же сумел раскрасить мою осень, – подняв голову и заглянув мужу прямо в глаза, сказала Т/И.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.