ID работы: 4880015

Bubo

Хранители, Хранители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
85
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн любил свой костюм. Полеты в Арчи. Возможно — Лори. Веснушки на бледных щеках Роршаха. Его любовь к сахару. Наверное — его Лицо. «Хранители» стали для него самой большой болью и бесконечным страданием. Денни думал, что жаждет освобождения от Роршаха. Сейчас он знает, что был дураком, знает, что он просто не был готов к Роршаху. Он жалеет о многом сейчас — сейчас уже можно, с него — что песок не сыплется. Но даже тут он теряется, путается меж желанием и страхом — пусть теперь бояться и некого; потеря масочника, как оказалось, только его потеря. И даже сейчас он не может назвать его иначе. Его душа, в начале начал — Роршах, масочник, мститель и где-то далеко, возможно, Уолтер; Денни никогда не видел его, он задумывается, вдруг мысли о том, что внутри Роршаха есть и Ковач — предательство, вдруг это говорит о том, что его жажда — ложна, что он надеется, что внутри черных пятен есть человек. Это не правильно. Он бы ушел — снова — если бы узнал об этом, ушел бы через подвал, стянув банку бобов и разорив сахарницу, ушел бы наверх — всего два квартала на север… Дэниэл все больше понимал Холлиса, понимал, почему тому не хотелось обрубать до основания все связи со своим прошлым. Иногда он даже думал, а что, если Лори — просто последняя нить, связывающая его с Хранителями, с Роршахом. Может, если Лори была бы сейчас с Джоном, а Роршах — снова на улицах — может быть, даже сидел рядом в Арчи — может он бы смог спокойно засыпать, вдруг смог бы снова покупать «Сладкую колесницу»? Дэнни хотел бы этого, он не желал ничего более этого. Он отводит взгляд, когда Лори заговаривает о Джоне, Дэну это не нравится, Роршаху когда-то — тоже. Поэтому он садится за новую статейку по орнитологии, она для подросткового журнала, он не сыплет терминами, пишет самым простым слогом, на который способен. Дэниэлу нравится эта монотонная работа, ритмичный отстук потертых клавиш «Ундервуд», его затягивают размышления об иллюстрациях. Он сомневается, что дети сейчас интересуются подобным, поэтому предлагает художнику изобразить двух филинов, делящих одну полевку, тот пожимает плечами и берется за работу. Через несколько дней он критично просматривает черновой вариант, ему нравится работа художника — Бледный и Полосатый филины терзают грызуна, но Денни видит и знает больше детей, потому чувствует это лучше — ухаживание, образование новой пары. Перья Bubo lacteus образуют симметричные пятна на голове, окрас Bubo shelleyi напоминает плащ Ночного Филина. Дэн выкупает картину большего размера, чем иллюстрация в статье, вешает ее в спальне — Лори уже давно не согревает вторую половину кровати, а значит, он может потакать любым своим желаниям. Дэнниэл скучает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.